Красный круг на каждом эскизе: мастер тату добавляет на все свои работы одну деталь с глубоким символизмом

Бывает так, что человек всю жизнь посвящает по 40 часов в неделю делу, которое не приносит ему совершенно никакой радости. Слушая наставления родных, он ходит изо дня в день в ненавистный офис и видит вокруг таких же несчастных людей. В его жизни нет места творчеству, реализации креативных задумок, проявлению собственных талантов. Крутясь в водовороте обязанностей, он даже не задумывается о собственных желаниях и мечтах. И выбраться из этого замкнутого круга удается далеко не всем: многие до конца жизни продолжают курсировать между домом и работой, не высыпаясь, не думая о том, что же это такое - наслаждаться любимым делом.

Человек, который решился

Жизнь Ментата Гамзе когда-то была именно такой. Он провел много лет на разных работах, пока, наконец, не осознал свою истинную страсть. Он работал графическим дизайнером и зарабатывал деньги тем, что реализовывал чужие задумки. Конечно, оплата труда давала возможность существовать безбедно, но счастливым Ментат себя не чувствовал.

И однажды он решился. Ментат уволился с опостылевшей работы и посвятил себя делу, которое вызывало в его душе настоящие эмоции. Он решил стать мастером тату.

Казалось бы, что в этом удивительного? Тату-салоны есть даже в небольших провинциальных городах. Но есть в работе Ментата кое-что, позволяющее говорить об авторском почерке. А это встречается не так уж часто.

Красный круг

В каждую свою работу мастер добавляет одну и ту же деталь - красный круг. Иногда это солнце, иногда зрачок или центр цветка. Однако не стоит думать, что такой штрих - лишь попытка выделиться. Оказывается, у красного кружочка есть глубокий смысл.

Рассказывая о том, почему мастер выбрал своим фирменным знаком именно красный круг, Ментат начинает издалека. Он говорит, что решившись на увольнение, он был подавлен. Чтобы совладать с эмоциями, он начал рисовать. Эскиз понравился ему, тогда-то в его голове и возникла эта мысль - перенести рисунок на кожу. И Ментат начал учиться искусству тату.

Через несколько месяцев он начал татуировать людей, которых раньше и не знал. И понял, что это его настоящая страсть.

Красный кружок был на том самом эскизе, с которого все и началось. И Ментат решил, что это и станет символом его маленькой победы над рутиной. И чудесным образом красный кружок начал появляться на каждом наброске. Ментат обожает угольно-черные графичные тату, а красный отлично подчеркивает красоту черного цвета. Так и родилась идея.

Символ маленькой победы

По словам мастера, к нему приходят люди, которые полностью разделяют его идею. Красный кружок становится своеобразным символом для каждого клиента. Он напоминает о том, что мечты могут и должны сбываться, что никогда не стоит забывать о собственных желаниях, что нельзя терять веру в себя.

Есть среди клиентов мастера и те, кто наполняет красный кружок собственным смыслом: для кого-то это просто знак солнца, а кому-то символ напоминает о потерянном и ушедшем.

Но каким смыслом ни были б наполнены татуировки, выглядят они потрясающе, не так ли?

А вам понравились работы мастера?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.