Замораживаем влажные салфетки и спим в носках: как охладиться в жару, если нет кондиционера

Летом кондиционеры пользуются особым спросом. И это понятно. Но что делать, если охладиться в жаркий летний день хочется, а кондиционера нет, и средств на его приобретение тоже? Брать кредиты или займы вовсе необязательно. Есть много способов охладить тело в жару, не требующих затрат.

Лед с экстрактом алоэ, ледяные сладости и фланелевые пеленки

Чтобы не запачкаться во время поедания мороженого, воспользуйтесь одноразовой формочкой для кексов. Когда ваше лакомство начнет таять, капли будут стекать не на ваш наряд, а на формочку.

Вы также можете сделать разбрызгиватель из пластиковой бутылки, чтобы охладиться в жаркий летний день. Вырежьте отверстия в боковой части емкости и приклейте горлышко бутылки к шлангу с помощью клейкой ленты.

Наполните лотки для кубиков льда экстрактом алоэ вера. Используйте лед для охлаждения обожженной солнцем кожи.

Летом жарко не только нам, но и нашим питомцам. Охладите домашних животных, положив на них полотенце или фланель, смоченную в холодной воде.

Система охлаждения своими руками и замороженное постельное белье

Поместите две охлажденные (или замороженные) бутылки с водой перед вентилятором, чтобы создать систему кондиционирования воздуха.

Заморозьте простыни перед тем, как застилать ими постель, чтобы ваш сон был спокойным.

Чтобы напитки дольше оставались холодными, заполняйте бутылки наполовину и замораживайте их на боку. По мере опустошения емкости доливайте в нее жидкость.

Берлога для детей, коробка для охлаждения и замороженные влажные салфетки

Сделайте прохладную берлогу для детей. Для этого вдувайте холодный воздух из вентилятора в большую простыню, висящую в виде детского шалашика.

Заморозьте упаковку влажных салфеток. При необходимости вы сможете не только очистить кожу от загрязнений, но и охладить ее.

Сделайте коробку для охлаждения. Покройте пузырчатую пленку фольгой и поместите конструкцию внутрь картонной коробки и наполните самодельный домик льдом.

Вы можете также охладить помещение, повесив мокрую простыню перед открытым окном.

Ледяные леденцы, замороженная грелка и водяные шарики

Поместите бутылку с водой перед сном в морозилку. Когда вы проснетесь, вы сможете охладиться, выпив стакан прохладного напитка. Перед тем как отправить в морозилку, вы можете добавить в воду мяту и лимон.

Наполните грелку холодной водой и отправьте ее в морозилку. Поместите охлажденный предмет под колени, чтобы сохранить прохладу.

Разрежьте губки на полоски, свяжите резинками и замочите в воде. Это отличная альтернатива водяным шарикам.

Сделайте ледяные леденцы, проткнув деревянной палочкой крышку йогурта, а затем заморозив продукт. Добавьте в десерт ингредиенты, которые нравятся вам больше всего: кусочки ягод или фруктовый сок. Предложите леденцы своим детям. Наверняка они не откажутся от вкусного, холодного и натурального лакомства в жаркую погоду.

Охладитель напитков из детского бассейна и водная горка своими руками

Превратите детский бассейн в импровизированный холодильник для напитков, наполнив его холодной водой и льдом.

Создайте водную горку в саду, склеив мусорные контейнеры и обрызгав их жидкостью для мытья посуды.

Замороженные ягоды для напитков и охлажденная косметика

Заморозьте ягоды перед добавлением в напиток. Отправьте в морозилку любую ягоду, которая растет на вашем огороде или продается в ближайшем магазине: клубнику, виноград, вишню, смородину или черешню. При необходимости возьмите замороженные заготовки и добавьте их в напиток.

Храните солнцезащитный крем и средства по уходу за кожей в холодильнике. Нанося их, вы сможете не только поддержать здоровье кожи, но и охладиться. Таким же образом можно хранить дезодоранты для тела.

Мокрые носки и отказ от наготы

Не спите голым. Надевайте тонкую хлопковую пижаму перед сном, чтобы кожа ночью могла дышать. Натуральная ткань одежды предотвратит излишнее потоотделение. К выбору постельного белья тоже стоит отнестись ответственно.

Смочите носки в холодной воде перед сном. Таким образом вы сможете охладить не только ноги, но и все тело. Ваш сон будет спокойным! К выбору носков стоит подойти ответственно. Выбирайте изделия, выполненные из натуральных тканей. Если в составе носков преобладает синтетика, для охлаждения тела они не подойдут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие способы используете вы, чтобы охладиться в жаркий летний день?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.