Я нашла отличный рецепт клюквенно-гранатового пунша: напиток получается вкусным и очень крепким

Способов приготовления водочного пунша известно очень много. Готовят его из фруктового сока, водки, лимона, специй и сахара. Подают как в холодном, так и в горячем виде, порционно или во вместительных вазах, в которых аппетитно плавают ломтики фруктов. Напиток получается необыкновенно вкусным, крепким, он отличается красивым красным цветом и насыщенным ароматом.

Если вы хотите быстро приготовить вкусный водочный пунш, можно попробовать этот легкий рецепт. Для приготовления водочного пунша из клюквы понадобятся всего пять ингредиентов, своей простотой он идеально подходит для праздничного застолья. В угощении сочетаются ароматы апельсина и клюквы. В качестве праздничной специи в него добавляют корицу. Данный коктейль можно приготовить всего за десять минут. Попробуйте! Вашим гостям этот напиток непременно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления используют:

  • клюквенно-гранатовый сок – шесть стаканов;
  • три стакана апельсинового сока (свежевыжатого или холодного отжима);
  • четверть стакана "Куантро" (французского крепкого спиртного напитка с цветочно-фруктовым ароматом);
  • водку – два стакана;
  • лимонный сок – один стакан;
  • корицу – одну палочку.

Способ приготовления

Действуют так: все ингредиенты добавляют в чашу для пунша и перемешивают. Если напиток сразу же подается к столу, его помещают в ледовое кольцо. Если подача запланирована на другое время, коктейль можно приготовить накануне и поместить в холодильник.

Подача

Пунш используется для легкого и быстрого угощения большого количества гостей. Поддерживать оптимальную прохладную температуру напитка поможет применение больших кусков льда (ледяного кольца). Время от времени пунш следует зачерпывать со дна половником, перемешивать, поднимая осевшие ингредиенты, и выливать обратно, пропуская через ледяное кольцо.

Нюансы

Если у вас нет в наличии специальной емкости для подачи пунша, можно использовать глубокое блюдо, к примеру, то, в котором подают запеканку. Его обкладывают глыбами льда или же укладывают внутрь ледяное кольцо, о котором уже говорилось. Пунш также подают в стаканах со льдом и украшают свежей малиной или клюквой.

Еще один рецепт

А вот еще один апробированный мной способ приготовления напитка. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм клюквы;
  • 500 мл сока (вишневого, гранатового или клюквенного);
  • 250 мл водки;
  • 250 мл воды газированной;
  • бадьян (1 шт.);
  • корица (одна палочка);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. цедры лимона.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. Тщательно моют клюкву в дуршлаге или сите под струей теплой воды. Если встречаются испорченные ягодки или веточки, их необходимо удалить. Можно использовать замороженную клюкву (мыть ее не рекомендуется).
  2. С лимона снимают цедру: натирают ее на терке или используя специальный нож. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой, получится очень ароматно и вкусно.
  3. В сотейник переливают красный сок (два стакана): вишневый, клюквенный или гранатовый.
  4. Добавляют цедру лимона, клюкву, палочку корицы и бадьян (анис звездчатый).
  5. Сотейник ставят на медленный огонь, доводят до кипения его содержимое, добавляют сахар и варят в продолжение 2-3 минут до полного растворения сахара.
  6. Огонь выключают и готовую смесь оставляют еще на 10 минут настаиваться под крышкой.
  7. Затем анис и корицу удаляют, сваренные ягоды перетирают через сито, жмых выбрасывают.
  8. В концентрированный ароматный сок вливают водку (при желании добавляют "Куантро", ликер или белый ром) и отправляют в холодильник.
  9. Перед подачей в коктейль добавляют газированную холодную воду, после чего разливают по бокалам. В каждую порцию добавляют звездочку аниса, кусочек лимона и немного клюквы. Туда же добавляют несколько кубиков льда.

Готовят клюквенный пунш заранее, чтобы он успел настояться и хорошо охладиться в холодильнике. Если планируется включение напитка в новогоднее меню, лучше заняться его приготовлением в последний день декабря.

А как вы готовите праздничный пунш?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.