Какой должна быть идеальная женщина: рецепт мужчины, взорвавший соцсети

Вы когда-нибудь играли в словесную игру, которая начинается так: «Мужчина должен…» Есть и варианты для сильного пола: «Женщина должна…» Ладно, не скромничайте, это все еще популярная игра. Правда, в нее играют в основном люди не слишком успешные в личной жизни. Так вот, а один писатель и специалист по мотивации Александр Дж. А. Кортес буквально взволновал все британское интернет-пространство своим списком, какой должна быть идеальная женщина.

Список Кортеса

Перечень предсказуемый, но кажется, что в этом и был основной смысл. Хотя не вся аудитория поняла посыл, вложенный в сообщение. Итак, какой должна быть настоящая женщина? Ответ ниже:

  • худая;
  • умеет готовить;
  • у нее длинные волосы;
  • умелый макияж;
  • женственна;
  • красивая;
  • чувственная;
  • следит за собой;
  • модная;
  • носит розовое и другие женские цвета;
  • любит мужчин;
  • послушная.

Конечно, провокатор подстраховался на случай, если его список не будет приниматься представительницами прекрасного пола. Поэтому сказал следующее: «Если какую-то девушку мой список выведет из себя, то вам совершенно точно не стоит рассматривать ее в качестве выгодной партии, потому что она будет плохой матерью».

Интернет-море, конечно, взволновалось. Поэтому давайте хотя бы кратко посмотрим, какова была реакция людей на происшедшее.

Реакция общественности

Вообще, общий отклик был скорее положительным, чем гневным: люди поняли, что это шутка и не более. Но были и те, кто принял выходку всерьез, не обратив внимания на то, что Александр Кортес – мотиватор, а значит, разбирается в человеческих эмоциях и знает, как получить от людей ту реакцию, которая ему нужна. Другой вопрос: зачем она ему, но об этом позже.

Что же кричали недовольные? Один мужчина говорил, что ему никто не смеет указывать, когда речь идет о женщинах, и предположил, что писатель наверняка одинок. Другой писал, что Александр Кортес фантастически не уверен в себе, так как все признаки идеальной женщины – внешние.

Стоит ли упоминать, что его назвали в соцсетях глупцом и сексистом?

Зачем Александру Кортесу это нужно?

Это значительно более интересный вопрос, чем реакция общественности. Последняя предсказуема, даже если вы не очень хороший психолог. Но зачем человеку, который зарабатывает на знании людей, так поступать? Кто-то, конечно, может подумать, что он энергетический вампир и ему нравится бесить людей.

Хочется верить, что герой умнее, поэтому есть две гипотезы: одна – частная, другая более общая. Частная: он создал свой список в пику тем женщинам, которые делают такие же. Может быть, представительницы прекрасного пола объявляют об этом публично тем или иным образом, может быть, повторяют про себя, но цель поступка – поразить тенденцию составлять списки качеств идеального или хотя бы желаемого мужчины.

Вторая гипотеза общая. Александр Кортес метит вообще в современную тенденцию составлять разнообразные списки. Вы их прекрасно знаете, когда распределению подвергаются самые бедные, самые богатые, самые сексуальные, самые талантливые и так далее.

Заметьте, что эксперимент полностью удался: сам Александр Кортес и его поступок тут же облепили разнообразными ярлыками, против которых, собственно, сам писатель и выступает. А ведь это только была насмешка над массовой культурой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как относитесь к поступку Александра Кортеса, видите ли вы в нем тонкую иронию, несмотря на грубую форму?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Мда, хочет бабу из фантазий, хотя сам выглядит простите меня не айс. Думаю на него смотрят редко девушки. Да и не бывают такие девушки, это нужно быть роботом, что бы не болеть, не уставать, не спать, а быть вечно красивой с макияжем и т.д. Мужик из сказки.
Копировать ссылку
Статья содержит не только заголовок и фотки, если что.
Копировать ссылку
-1
Если следовать его списку, то самой идеальной женщиной выходит он сам)) Посмотрите на его фото, худой, длинные волосы, носит розовое...)
Копировать ссылку
Значит самодостаточен, тоже хорошо :-)
А так если посмотреть то почти любой "идеал" человека будет смотреться смешно для любого другого человека.
Скажем я к моде макияжу и прочему отношусь отрицательно. А вот про ум и вредные привычки тут не слова, ну вот как так. Не уж-то если она курит и выпивает ругаясь крепко и забористо, да еще и с умом пятилетней девочки это впишется в его идеал? Хотя люди разные. :-)
Копировать ссылку
0
Получается, иронизирует он над мужчинами, живущими во власти стереотипов?
Копировать ссылку
Совершенно верно)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.