У каждого из нас дома немало предметов, над функционалом которых мы не задумываемся. Мы с детства привыкли, что эта утварь используется так, а не иначе. Но часто мы неверно применяем разные вещи. Проверьте себя: а вы правильно используете эти предметы?
Ложка для спагетти
Все прекрасно знают, как выглядит классическая ложка для спагетти. Ее зубчики помогают ловко выуживать макаронные изделия и раскладывать их в тарелки. Но вот зачем нужна дырка посередине ложки? Далеко не все знают, что отверстие тщательно вымерено и представляет собой нечто вроде мерки. В него входит столько спагетти, сколько нужно для средней порции.
Паровой утюг
У многих из нас есть утюг, в котором есть дополнительная функция отпаривания. Чтобы ею воспользоваться, нужно налить воду в утюг. Но вот все ли знают, что воду после каждого применения утюга нужно выливать? Если воду оставлять внутри, то она плохо влияет на внутренние части утюга, может привести к коррозии и даже электрическому замыканию.
Брелок для ключа
Многие помнят эти ужасные мучения, когда нужно вставить ключ в кольцо брелка. Это бывает очень сложно. Кольцо постоянно норовит ускользнуть и сомкнуться, не пропустив ключ. Проблема эта решается очень просто. Нужно нажать на проволоку вставить в щель проволочного кольца зубочистку, а уже потом без труда можно надеть кольцо на ключ.
Губки для мытья посуды
На любой кухне обязательно есть эти очень полезные предметы. И, кажется, все знают, что с ними нужно делать: мыть ими посуду и кухонные поверхности. Но вот не все помнят, что эти инструменты для ухода, сами требуют заботы об их чистоте. Их нужно регулярно дезинфицировать. Делать это очень просто. Нужно положить губку в емкость с водой и моющим средством и поставить в микроволновую печь на несколько минут на максимальную мощность.
Средство для стирки
Пользоваться стиральным порошком умеют практически все люди на свете. Но вот у многих есть заблуждение о том, что для лучшего отстирывания сильных загрязнений нужно насыпать побольше моющего средства. В действительности, это не так, избыток порошка только усиливает проникновение грязи в ткань. Поэтому нужно использовать ровно столько средства, сколько указано в инструкции к нему.
Ершик для чистки
У многих ершик в специальной подставке всегда есть под рукой, и все мы умеем им пользоваться. Но желательно в доме иметь два, а то и три ершика. Первый пусть «живет» в ванной. Второй понадобится для чистки кухонной раковины, ему в пару хорошо бы иметь еще и вантуз. А третий необходим тем, у кого есть посудомоечная машина. Им нужно будет пользоваться для прочистки сливного отверстия, и делать это нужно хотя бы дважды в год.
Тостер
На наших кухнях давно и прочно обосновались тостеры. Мы знаем, как их использовать и какие меры безопасности нужно соблюдать. Однако почти у всех тостеры остаются включенными в сеть, даже когда мы они не используются. А оказывается, это неправильно. Так как иногда, пусть и редко, но случатся замыкания и самовозгорания, что может привести к пожару. Поэтому желательно после каждого применения тостера отключать его от сети.
Зубная щетка
Нас с детства учат пользоваться зубной щеткой, и тут мы все обычно все делаем правильно. Однако храним мы обычно ее не так, как положено. Чаще всего щетку ставят в темный шкафчик, а там всегда более благоприятные условия для размножения бактерий. Так что лучше оставлять щетку на свету, чтобы она быстрее высыхала.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание