Естественность − тренд, который никогда не выйдет из моды. Почему люди избегают естественности, или как принять свою природную красоту

В мире навязанных стандартов красоты и стереотипов люди стараются изменить то, чем их наградила природа. Не только девушки, но и мужчины прибегают к услугам косметологов, визажистов и пластических хирургов. Но стоит ли гнаться за идеальной внешностью, если при этом приходится изменять свою индивидуальность? Попробуем разобраться, можно ли в 21 веке выглядеть красиво и при этом не потерять "себя" в толпе.

Такая разная красота

Все люди рождаются одинаковыми: без одежды, косметики и маски на лице. Но со временем каждый ищет себя в этом мире, причем не только в духовном плане. При этом большая часть людей старается понравиться окружающим. Самый простой способ сделать это - быть красивыми.

В погоне за красотой люди худеют, красят и стригут волосы, делают макияж, тату и пирсинг. Самые отчаянные и неудовлетворенные тем, чем наградила природа, записываются на прием к пластическому хирургу.

Мода диктует быть собой

Естественность - понятие, которое в мире моды является трендом практически каждого показа и коллекции. Модные дома давно поняли, что не стоит скрывать красоту человеческого тела и лица за блестками и тонной макияжа.

Современные супермодели - девушки с красивой фигурой и ухоженным лицом. При этом необязательно они должны быть худыми: одежда в стиле "размер плюс" пользуется огромной популярностью, а слегка полноватые модели, демонстрирующие новые коллекции, нарасхват у дизайнеров.

Причины изменений

Изменения убивают естественность. И причиной тому является банальный страх перед обществом. Почему люди хотят стать другими? На это есть ряд причин:

  • Желание быть как все. Если в обществе принято любить худых девушек, то женщины с весом свыше 60 кг будут стремительно записываться в спортивный зал и садиться на диету.
  • Отказ принять свою индивидуальность. Веснушки или горбинка на носу не всегда являются признаком уродства, но не все с этим согласны.
  • Стремление произвести впечатление. Желание нравиться естественно. Иногда на причину изменить себя может повлиять конкретный человек, но чаще чувство связано с потребностью нравиться большинству людей. Крайняя сторона - страсть к эпатажу, любви шокировать окружающих своей гипериндивидуальностью.
  • Желание сменить образ. Другой цвет волос, стрижка или гардероб способны на время дать человеку ощущение иной жизни и осознание новых возможностей.

Есть и иные причины, которые носят индивидуальный характер. Что бы ни лежало в основе изменений, все они происходят из-за стремления скрыть природную сущность.

Как остаться собой?

Изменяя себя внешне, некоторые люди настолько вживаются в новый образ, что перестают быть похожими на себя и в душе. Их мировоззрение становится другим, меняется круг друзей и интересов. Не всегда это плохо, но часто может вызвать внутренний дисбаланс и противоречивое отношение окружающих.

Мнение тех, кто считает естественную красоту скучной, отчасти может быть правдой. Но лишь в том случае, когда речь идет о нежелании человека ухаживать за собой и развиваться. В таком случае естественность скорее переходит в запущенность, а это уже начальная стадия деградации личности.

Как сохранить естественную красоту и не стать скучным? Есть несколько секретов:

  1. Уход за внешностью.
  2. Духовное развитие.
  3. Любимая работа.
  4. Независимость от окружающих.

Встречают по одежке

Можно быть естественным и красивым человеком одновременно. Но для этого надо следить за собой. Важно осознать, какие особенности внешности можно отнести к "плюсам", а что нужно скорректировать.

Не стоит красить волосы в розовый или стричься налысо: это не корректировка, а безумие. Возможно, 2-3 отрезанных сантиметра волос не будут заметны окружающим, но зато сделают волосы на вид более ухоженными и придадут чуть больше уверенности в себе.

То же с фигурой: важно не переедать, не голодать и не изнурять себя часами в зале. Полезное питание - на благо здоровья, а физкультура приведет мышцы в тонус и позволит избавиться от надоевшей складки на животе.

Развитие во благо

Развитие духа - важный этап в принятии себя самого. Сложно быть многогранной личностью, прочитав всего две строчки "Мастера и Маргариты".

Если нет желания углубляться в книги, можно заняться танцами, рисованием или помощью бездомным. Главное - не тратить драгоценное время на вещи, которые не несут морального удовлетворения в совокупности с пользой, например, на 4 часа просмотра ток-шоу или ленты "Вконтакте".

То же относится к зарабатыванию денег. Сохранить естественность проще в среде, где есть хоть какие-то навыки или желание развиваться. В противном случае есть шансы "выгорания" и обратной реакции.

Мимо мнения толпы

Чтобы сохранить индивидуальность, нужны усилия. Мнение окружающих в этом вопросе должно быть на последнем месте. Чувствуя влияние толпы, мысленно стоит задать себе вопрос: есть ли у других осознанность? Собственный стиль? Чувство прекрасного?

Чужие люди вряд ли научат быть самим собой: большинство из них тоже предпочитает бежать от собственного "Я". Если не следовать их примеру, можно, наконец-то, начать жить счастливо.

А на какие изменения в своей внешности готовы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.