Лечим кожные заболевания. Цинк пиритион

Обсудить Редактировать статью
 

Цинк пиритион представляет собой комплексное соединение цинка, в состав которого входят три атома серы и два атома кислорода. Это твердое бесцветное вещество используется в дерматологии с 30-х годов. Оно обладает ярко выраженными фунгицидными и антибактериальными свойствами.

цинк пиритион

Цинк пиритион широко применяется при лечении себореи и псориаза, в том числе на волосистых участках кожи. Его впервые применили в Северной Америке именно для лечения перхоти. Он входил в состав различных лечебных шампуней и отпускался без рецепта. О его свойстве помогать при псориазе стало известно совершенно случайно: оказалось, что люди, страдающие этим заболеванием, на протяжении долгого времени самостоятельно используют средства, в состав которых входит цинк пиритион, и он им помогает. Этим эффектом заинтересовались дерматологи, и в ходе проведенных клинических исследований выяснилось много интересных фактов. Например, оказалось, что применение этого вещества позволяет избавляться от псориатических бляшек буквально за несколько дней. Причем в исследованиях участвовали пациенты, у которых традиционное лечение не имело никакого эффекта. Ученые также выяснили, что через 2 суток применения препарата в бляшке наблюдаются явления апоптоза.

Механизм действия данного соединения еще до конца не изучен. Согласно одной из теорий, цинк пиритион блокирует протонный насос в мембране клетки, вследствие чего в ней нарушается транспортировка необходимых для жизнедеятельности веществ, и клетка погибает. Сегодня это средство чаще всего применяют при

пиритион цинк крем
лечении псориаза, себорейного дерматита, экземы, опоясывающего лишая и перхоти. При различных формах дерматита у детей также используют средство "Пиритион цинк". Крем или аэрозоль наносят на пораженные участки несколько раз в день до полного выздоровления. Он также активен в отношении стептококков и стафилококков.

Цинк пиритион входит в состав многих шампуней от перхоти, а также в лекарственные препараты различных форм. Это могут быть аэрозоли, кремы, мази и шампуни. Последние используются для лечения псориаза на голове. Одно из самых главных преимуществ препарата - это то, что он в отличие от стероидных гормонов, которые чаще всего используются при лечении псориаза, не вызывает привыкания.

Сегодня в любой аптеке можно купить лекарственный препарат "Пиритион цинк". Цена на него, как правило, зависит от производителя. Оригинальные препараты будут стоить на порядок дороже, чем их аналоги.

пиритион цинк цена

Препарат переносится хорошо, в редких случаях наблюдаются местные аллергические реакции, такие как раздражение или сухость кожи. Противопоказанием к применению может быть гиперчувствительность к активным компонентам препарата. При попадании средства в глаза их следует сразу промыть большим количеством воды, при проглатывании вещества внутрь нужно провести промывание желудка. Препараты, содержащие цинк пиритион, не рекомендуется применять в сочетании с местными глюкокортикостероидами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.