Какой самый большой бык в мире?

Крупный рогатый скот люди приручили давным-давно. В жарких тропиках одомашнили буйволов, на высокогорьях – яков, а в умеренной климатической зоне – коров. Они давали человеку шкуры, молоко и мясо. Поэтому работа генетиков с племенными коровами велась в целях увеличения надоев, плодовитости и массы живого тела. В статье рассказано о различных породах коров и о том, какие габариты имеет самый большой бык в мире.

Самый большой бык в мире

Во времена Древнего Рима в тосканской долине Кьяна была выведена особая порода коров. Эти животные имели удлиненную шерсть великолепного кремового цвета и мохнатые уши. Порода получила свое название по месту происхождения и стала называться кьянина. Мясо этих животных было нежирным и славилось своим великолепным вкусом. Поначалу коровы породы кьянина не были слишком крупными. Но со временем, когда открылись кордоны, стало возможным скрестить ее с подольской и швейцарской породами. В результате, среди новорожденных бычков стали иногда попадаться настоящие гиганты. Сегодня считается, что самые большие быки в мире принадлежат именно к породе кьянина. Рост взрослого самца доходит до 180 сантиметров, а вес – более тонны. Даже телята рождаются весом в 50 килограмм.

Самый большой бык в мире фото

Но селекционеры не остановились на достигнутом и продолжали работы по увеличению роста и веса элитных животных. Таким образом на свет появилась белая фрезианская порода (на основе кьянины). Так вот, самый большой бык в мире на сегодня принадлежит именно к ней. Гигант по кличке Чилли проживает в Англии, в приюте для животных. В 1999 году беспризорного шестидневного теленка нашли неподалеку от городка Ферне. Каждый год Чилли набирает в весе по сто килограмм и продолжает расти. Когда Книга рекордов Гиннеса присвоила великану титул «Самый большой бык в мире», его рост достигал  198 сантиметров, а весил он 1 250 килограмм.

Конкуренцию этому гиганту, составляет другой "британец" – Триггер. Этот бык из графства Херфордшир. Интересно, что в самом юном возрасте владелец чуть не отправил Триггера под нож мясника, но сосед уговорил фермера не делать этого, утверждая, что у теленка хороший потенциал роста. Он оказался прав, бычок превратился в настоящий «танк», достигнув роста 196 см, длины 4 метра и веса 1,2 тонны. Крупный не значит толстый: самый большой бык в мире (фото это демонстрирует), имеет чрезвычайно мало сала. Под шкурой этого гиганта скрывается великолепная мускулатура.

Самые большие быки в мире

Еще один исполин, носящий титул «Самый большой бык в мире», живет на просторах Украины. Это звание  заслуженно носит представитель подольской породы по кличке Репп. Он живет в селекционном центре на Черкащине. Бык – рекордсмен СНГ не только по размеру, но и по количеству потомства, полученного от него. Ежегодно Репп становится отцом 50 000 телят. При этом бык никогда не видел корову. В отличие от прочих гигантов, отличающихся мирным и добродушным нравом, Репп злопамятен, ленив и феноменально ревнив. Если он видит, что кто-то гладит другого быка, то начинает рыть копытом землю и злобно мычать. А потом, спустя несколько дней, может отомстить – лягнуть ногой. Что касается веса, то Репп прибавляет каждый день по килограмму.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.