Вкуснейшие закуски на все случаи жизни: как перец фаршировать овощами

Болгарский перец – замечательный, благодатный овощ для всякого рода блюд. Он великолепен не только под томатно-сметанным соусом, с морковкой и чесноком, фаршированный начинкой из крупы с мясом, но и даже начинённый овощной смесью. Подобные блюда относятся к национальным кухням болгар, молдаван и румын, украинцев, т.е. тех народов, на территории которых произрастает эта культура.

Перец квашеный с капустой

перец фаршировать овощами
Если вы не знаете, как можно перец фаршировать овощами, попробуйте вот такой рецепт. Блюдо отлично подойдёт к любому гарниру. Хорошо оно и само по себе, особенно зимой, когда ощущается  нехватка витаминов. Вам понадобится, прежде всего, сам перец – лучше крупный, мясистый, «толстенький», красный или жёлтый, он смотрится на столе наряднее. Только старайтесь, чтобы на овощах  не было дефектов, пятнышек гниения и т.д. Естественно, что перед тем, как перец фаршировать овощами, его нужно подготовить: вымыть и очистить от плодоножки и семян. Для этого нужно аккуратно срезать верхнюю часть поближе к черенку (кусочки мякоти не выбрасывайте, пойдут в дело), руками или ножом вычистить от семян, ещё раз сполоснуть. Затем для начинки следует мелко нашинковать обычную белокочанную капусту и натереть на крупной тёрке морковь. Продукты обрабатывайте так, как готовили бы их для засолки. Количество ингредиентов берётся произвольное, в этом плане перец фаршировать овощами по данному рецепту очень легко. И, конечно же, возьмите чеснок. Любите капусту послаще – кладите много морковки, поострее – не жалейте чеснока.

С маринадом пропорции уже желательно соблюсти. Вам понадобятся: пол-литра подсолнечного масла (рафинированное или нет – на ваше усмотрение), уксус, 9%-ый, - полтора стакана (или меньше – подберёте подходящий себе вариант), сахар – 1 стакан (200-250 гр), но можно и чуть больше, вкус получится ярче, насыщеннее; соль – 5 столовых ложек без горки, вода – пол-литра. И, конечно же, специи: лавровый лист, перец душистый и перец острый.

перец фаршированный овощами на зиму
В кастрюлю наливается вода, добавляются масло, уксус и остальные составляющие, и пусть все закипит. Начинаем перец фаршировать овощами, предварительно опустив их в кипящий маринад минут на 5 вместе с кусочками мякоти. Хорошо вымешайте капусту с морковью и чесноком. Набейте смесью перцы, плотно сложите их в кастрюлю или ведро и залейте тем же маринадом. Затем ёмкость накройте, положите на крышку гнёт. Пусть сначала несколько дней заготовка постоит при комнатной (достаточно тёплой) температуре, затем отправьте ее в прохладное место. А потом можно расфасовать по банкам, разделить маринад по ним, закрыть капроновыми крышками. Хранить заготовку нужно в холодильнике, доставать по мере надобности. Такой перец, фаршированный овощами, на зиму можно поставить в погреб. Там он может стоять довольно долго, в течение нескольких месяцев.

Готовим перец в духовке

Можно также и запечь такой перец, фаршированный овощами, в духовке. Для этого, во-первых, приготовьте томатно-сметанный соус. 2-3 луковицы нашинкуйте, обжарьте в масле в глубокой сковороде, влейте затем стакан сметаны, посолите, чуть притушите. Затем по вкусу добавьте кетчуп. Теперь начинка: капусту тонко порубить соломкой. Ошпарить кипятком, затем отжать. 

перец фаршированный овощами в духовке

На полкилограмма капусты вам понадобятся 3 крупных морковки (натрите на тёрке) и 1 луковица. Лук поджарьте, в нём притушите морковь, присолите, добавьте специи: перец душистый и острый, кориандр, лавровый лист, немного соцветий гвоздики. Пропустите через чесночницу 4-5 долек чеснока. Переложите капусту к остальным овощам, подмешайте чеснок и ещё потушите 10 минут. Когда фарш будет готов, набейте им каждый перец, уложите на противень, залейте соусом и поставьте в духовку, которую следует заранее нагреть. Выпекайте около получаса при температуре +180.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.