Клубничный пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Пирог в мультиварке, рецепт которого будет рассматриваться чуть ниже, получается настолько вкусным и аппетитным, что его можно готовить не только к обычному семейному обеду, но и в качестве оригинального десерта для праздничного стола. Стоит также отметить, что такой десерт хорошо выпекается и при помощи духового шкафа. Однако сегодня мы представим вашему вниманию именно первый вариант.

Клубничный пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

пирог в мультиварке рецепт

  • сливочное масло (вместо него  можно использовать маргарин) – 160 г;
  • куриные яйца большие – 3 шт.;
  • манная крупа – 5-10 г;
  • растительное масло – 1 маленькая ложка;
  • сахарный песок – полный стакан;
  • разрыхлитель для теста – 5-6 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пшеничная мука – 1,8 стакана;
  • яблочный уксус и пищевая сода – по 1/3 маленькой ложки;
  • замороженная или свежая клубника – 1 полный стакан.

Процесс замешивания теста

Ягодный пирог в мультиварке, рецепт которого удивительно прост, готовится в течение часа. Но перед тем как поместить тесто в это современное кухонное устройство, его следует тщательно замешать. Для этого требуется разбить 3 куриных яйца, отделив желтки и белки. К желткам следует добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), сахарный песок и ванилин. Белки рекомендуется взбить при помощи венчика до густой пены. После этого обе массы необходимо соединить, добавив к ним разрыхлитель, пищевую соду, погашенную яблочным уксусом, и пшеничную муку. В результате перемешивания всех продуктов у вас должна получиться вязкая основа.

вкусный пирог в мультиварке
Процесс обработки ягод

Чтобы пирог с клубникой в мультиварке получился ароматным и вкусным, для его приготовления лучше использовать свежие ягоды. Но если вы затеяли такой десерт вне сезона, то в качестве начинки можно использовать и свежемороженые продукты. Итак, клубнику следует вымыть, освободить от плодоножек, а затем порезать на четвертинки. Если ягоды некрупные, то их можно добавлять в тесто целиком.

Формирование и выпекание десерта

Вкусный пирог в мультиварке следует выпекать в соответствующем режиме ("Выпечка") в течение 60 минут. Но перед тем как выложить тесто в чашу, ее требуется хорошо смазать растительным маслом, а также присыпать небольшим количеством манной крупы. После этого можно выливать основу, а сверху нее разместить ранее обработанную клубнику. Далее мультиварку следует прикрыть и установить необходимую программу.

Готовность клубничного пирога можно определить только после того, как прозвучит сигнал об окончании термической обработки. Для этого в десерт следует воткнуть сухую вилку или нож.

пирог с клубникой в мультиварке
Если тесто не прилипает к прибору, то пирог можно доставать. Если же оно все-таки не пропеклось до конца, то мультиварку рекомендуется поставить в тот же режим еще на 8-13 минут.

Правильная подача к столу

Клубничный пирог в мультиварке, рецепт которого был представлен в этой статье, следует подавать к столу в качестве десерта в теплом или охлажденном виде. К нему  рекомендуется предложить горячий кофе, чай или какао.

Если такой десерт предназначен для праздничного стола, то сверху его можно покрыть взбитыми сливками и украсить кусочками свежей клубники, малины или смородины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.