Морковный пирог - рецепт семейного счастья от Осборнов

У каждой женщины, где бы она ни жила, есть свой секретный способ, как покорить мужчину. И одним из вариантов обязательно является вкусный ужин. Поэтому многие дамы имеют свои фирменные рецепты. И знаменитости - не исключение из этого правила. Например, Шэрон - жена некогда популярного рок-музыканта Оззи Осборна - всегда для него готовила морковный пирог, рецепт которого долго был ее тайной. Но после выхода реалити-шоу об их семье и он стал знаменитым.

Морковный пирог рецепт
Чтобы приготовить пирог по рецепту Шэрон, нужно взбить 200 мл оливкового масла со стаканом сахара и 3 яйцами в пышную массу. Добавить цедру одного апельсина, пару горстей изюма и 3 моркови, натертых на мелкой терке. Перемешать все в однородную массу. Отдельно смешать 200 г пшеничной муки, по столовой ложке корицы и питьевой соды, половину такой же ложки мускатного ореха. Просеять в тесто и перемешать все ложкой. Перелить его в небольшую форму для кекса (предварительно смазать ее маслом и положить пергамент). Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 40-45 минут. Еще теплый пирог полить глазурью. Для нее просто взбить вместе сок одного апельсина и 180 г сахарной пудры до консистенции жидких сливок.

Вот так готовят в семье Осборн морковный пирог. Рецепт простой, но в выпечке совершенно не чувствуется морковь. Лакомство напоминает изысканный ананасовый пирог из дорогой кондитерской. На протяжении всех сезонов шоу "Семейка Осборнов" глава семейства уплетал его с удовольствием, не забывая при этом сетовать на то, что не может никак похудеть. Но Шэрон - не единственная женщина, которая готовила для своей семьи морковный пирог. Рецепт приготовления такой выпечки найдется практически в любой национальной кухне.

Морковный пирог рецепт с фото
Весьма оригинально готовят пирог австрийские хозяйки. Для него потребуются следующие ингредиенты: яйца - 5 шт., сахар коричневый - 300 г, размягченное масло сливочное - 300 г, ванилин, корица - 2 ч. ложки, лимон - 1 шт., миндаль - 120 г, грецкие орехи - 120 г, соль - щепотка, мука - полтора стакана, разрыхлитель - 15 г, морковь тертая - 300 г, пудра сахарная - 200 г.

Разделить белки и желтки. Взбить масло с 2/3 сахара, ванилью, корицей, солью и цедрой до пышности, добавить желтки и перемешать. Отдельно смешать муку с молотыми орехами и добавить к яично-масляной массе. Взбить белки до появления мягких пиков, добавив оставшийся сахар. Добавить тертую морковь и порциями ввести в тесто взбитые белки, перемешивая массу лопаточкой движениями снизу вверх. Разогреть предварительно духовку. Застелить квадратную форму бумагой для выпечки. Перелить получившееся тесто в нее. Выпекать его около часа. Взбить сахарную пудру с соком одного лимона и покрыть этой глазурью готовый морковный пирог.

Морковный пирог рецепт простой
Рецепт в австрийском варианте такой же легкий в приготовлении, а вкус блюда получается не менее изысканным. По желанию такой пирог можно превратить в настоящий торт, разрезав пополам и промазав его любым кремом по вкусу. Но какой бы вариант приготовления ни был выбран, морковный пирог (рецепт с фото представлен выше) получается нежным и вкусным. Возможно, поэтому так крепок брак Осборнов. Ведь Шэрон и Оззи вместе уже более 30 лет. Хотя бы поэтому стоит попробовать этот морковный пирог, рецепт которого может стать секретом счастья и вашей семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.