Если вы занялись составлением меню для праздничного стола и ищите горячее блюдо, которое будет пользоваться популярностью среди гостей, обязательно обратите внимание на мясо по-французски с картошкой и помидорами. В нашей статье мы предлагаем вам подробную технологию его приготовления. Согласитесь, мало кого могут оставить равнодушным аппетитные кусочки говядины, свинины или курицы, запеченные с сочными овощами. А румяная сырная корочка придаст вашему угощению красивый и праздничный вид.
Как вкусно приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами
Для большой порции блюда возьмите:
- 700 г мягкой свинины (к примеру, шейку);
- 3-4 спелых помидора;
- полкило картофеля;
- большую репчатую луковицу;
- 200 г сыра твердого;
- майонез, столовую ложку растительного масла, соль и специи для мяса.
Как еще можно приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами
Конечно, для блюда можно и не брать жирную свинину, вполне подойдет говядина, курица, индейка или любое другое мясо. А можно сделать прекрасное угощение и с фаршем. Для него возьмите:
- 5 крупных картофелин и 5 помидоров;
- 100 г твердого тертого сыра;
- 300 г фарша, лучше взять смесь из говядины и свинины;
- репчатую луковицу и пару зубчиков чеснока;
- 70 г майонеза, можно и больше, ориентируйтесь на собственный вкус;
- немного соли, специй и растительного масла.
Комментарии 0
Причина жалобы