Запекаем картошку с мясом в духовке. Рецепты приготовления

Еда и напитки Рецепты

Картофель недаром называют вторым хлебом. Трудно даже подсчитать, сколько существует блюд из него: жареный, пюре, деруны, галушки, кнели, запеканки и даже котлеты. запекаем картошку с мясом в духовкеА вкус бабушкиных пирожков с картофельной начинкой! Чего только мы не научились готовить из этого овоща. Существуют даже рецепты домашнего хлеба, где в готовое дрожжевое тесто добавляют тертый сырой картофель. Такой хлеб имеет неповторимый вкус и долго не черствеет.

Самое вкусное блюдо получается, когда мы запекаем картошку с мясом в духовке. Для приготовления такой еды совсем не обязательно быть гениальным поваром. Есть несколько проверенных способов того, как сделать картошку с мясом.

Для первого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г свиного или комбинированного фарша;
  • 1,5 – 2 кг картофеля средней величины;
  • 4 луковицы;
  • растительное масло;
  • одно яйцо;
  • соль, специи, зелень укропа.картошка фаршированная мясом в духовке

Готовим начинку

Для этого смешиваем фарш с одной мелко нарезанной луковицей и укропом, добавляем специи, яйцо и соль. Желательно, чтобы фарш был достаточно жирным. Хорошо вымешиваем. Картошку тщательно моем, но кожицу не снимаем. Теперь специальным ножом с колечком проделываем сквозные отверстия по длине картофелин. Если у вас нет специального инструмента, можете сделать их обычным тонким ножом.

Начиняем клубни фаршем и укладываем на сухой противень как можно плотнее. В течение 60-65 минут запекаем картошку с мясом в духовке, предварительно разогретой до 2000C. Если хотите, чтобы блюдо было сочнее, поместите его в рукав для запекания.

Пока мы запекаем картошку с мясом в духовке, режем кольцами три оставшиеся луковицы и тушим их с маслом на медленном огне до готовности. Вынимаем готовое блюдо, выкладываем на большую тарелку, а сверху равномерно распределяем лук.Картошка, фаршированная мясом, в духовке хорошо подрумянилась, а сочный, тушеный с растительным маслом лук слегка пропитает ее своим соком. Блюдо готово.

как сделать картошку с мясом

Для второго рецепта фаршируем клубни точно так же, но сначала очистим их от кожуры. Картошку с начинкой складываем в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком. Ставим на огонь и даем покипеть 8-10 минут. Главное, не передержать, чтобы картофель не разварился. Время варки зависит от сорта. Вынимаем проваренную картошку, даем стечь воде. Нагреваем в глубокой сковородке достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть картофелины полностью. Опускаем по несколько штук фаршированных клубней во фритюр и обжариваем до состояния румяной корочки. Готовую картошку посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу горячей.

И третий способ. Фаршируем клубни так, как было указано в первом рецепте. Берем чугунный котелок, складываем туда картофель. Теперь смешиваем равные доли (по желанию) томатного соуса, сметаны, воды и растительного масла (можно сливочного). Полученную смесь солим, перчим и заливаем ею картошку. Накрываем кастрюлю, если нет крышки, используем фольгу. Запекаем картошку с мясом в духовке до готовности. Вынимаем, раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи