Как сделать «Кириешки» в домашних условиях?

Подписаться Редактировать статью

Наверняка у каждого человека хоть раз в жизни возникало сильное желание съесть что-нибудь острое и вредное. В таких случаях мы просто идем в ближайший супермаркет и приобретаем эти самые «вкусности». Особой популярностью при этом пользуются всевозможные чипсы и сухарики. Но зачем же тратить денежные средства на такие изделия, если, к примеру, те же «Кириешки» в домашних условиях сделать гораздо дешевле и безопасней? Так давайте же более подробно рассмотрим то, как полакомиться вкусными и ароматными сухариками, не выходя из собственной кухни.

кириешки в домашних условиях

Как сделать «Кириешки» дома: подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • пшеничный хлеб – 500 г;
  • чеснок свежий крупный – 3 зубчика;
  • паприка сладкая молотая – 2 десертные ложки;
  • соль морская мелкая – 1 десертная ложка;
  • укроп сушеный – 5 г;
  • перец черный душистый молотый – 1 десертная ложка;
  • сушеный базилик – 1 десертная ложка.

Подготовка основного ингредиента

«Кириешки» в домашних условиях можно делать из любого мучного изделия. Однако самые вкусные и хрустящие сухарики получаются из пшеничного и ржаного хлеба. При этом стоит отметить, что такое изделие должно быть не свежим, а «вчерашнего» производства. Таким образом, требуется взять по 500 г темного и белого хлеба, а затем мелко нашинковать их на аккуратные и красивые кубики (со сторонами в 1 сантиметр). При желании сухари можно делать и большего размера, например, в виде брусочков длиной в 30-40 миллиметров.

домашние кириешки

Термическая обработка

«Кириешки» в домашних условиях можно готовить и с термической обработкой, и без нее. Если такое изделие вам необходимо не срочно, то нашинкованный пшеничный и ржаной хлеб следует нетолстым слоем распределить на подносе или разделочной доске, а затем в открытом виде поставить на стол или подоконник. Ровно через сутки мучной продукт полностью зачерствеет, станет таким же хрустящим, как и покупные сухарики.

В том случае, если домашние «Кириешки» вам нужны непосредственно в день изготовления, то их желательно немного подсушить в духовом шкафу. Для этого хлеб требуется выложить на противень, а затем поставить его в слегка разогретую духовку буквально на 5-10 минут. При этом дверцу газового устройства рекомендуется немного приоткрыть. После того как изделие полностью высушится и станет хрустящим, его следует вынуть и высыпать в большую чашу.

как сделать кириешки

Приготовление ароматной заправки

Чтобы «Кириешки» в домашних условиях получились такими же ароматными и вкусными, как и аналогичный магазинный продукт, их следует обязательно сдобрить приправами и специями. Для этого в маленькую чашечку необходимо выложить следующие компоненты: тертый чеснок, молотую сладкую паприку, сушеный укроп, базилик, черный душистый перец и мелкую морскую соль. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать, чтобы в итоге получить сыпучую и очень ароматную смесь.

Завершающий этап в приготовлении

Для того чтобы сдобрить «Кириешки» массой из приправ и специй, их следует поместить в дуршлаг, а затем обильно обсыпать подготовленной смесью. Интенсивно встряхивайте посуду, и все сухарики полностью станут ароматными, но при этом не потеряв свои хрустящие свойства.


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век