Капуста брокколи является сородичем цветной капусты и чисто внешне от нее практически не отличается. Но в ней гораздо больше витаминов, а по количеству содержащегося в ней белка брокколи можно сравнить с говядиной или куриным яйцом. При этом она еще аппетитно выглядит и намного вкуснее своего собрата. Конечно, это быстро оценили и врачи, и повара. В результате появилось множество блюд, где использовалась капуста брокколи. Фото-рецепты поэтапного приготовления сделали ее популярной и среди обычных людей.
Самый простой способ - это отварить капусту. Для этого нужно разобрать ее на соцветия, сполоснуть проточной водой и опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Или же можно ее приготовить подобным образом на пару. А молодую брокколи можно употреблять и в сыром виде, добавляя в салаты. К тому же во всех рецептах, подразумевающих цветную капусту, из-за их близкого родства может использоваться капуста брокколи. Как готовить в таком случае это блюдо? Абсолютно так же, без изменений.Благодаря своим гипоаллергенным свойствам ее рекомендуют в качестве первого прикорма малышам. Сначала можно давать в виде пюре, а затем добавлять в супы и другие блюда. Например, можно сварить молочный суп с овощами, одним из ингредиентов которого будет капуста брокколи. Как готовить подобные супы, знают многие хозяйки. Сначала нужно вскипятить молоко, а затем добавить овощи по вкусу. Чтобы получилось красивое и питательное блюдо, лучше всего положить тертую морковь, соцветия брокколи и кусочки репы. На 2 стакана молока понадобится около 150 г различных овощей.
Какое бы блюдо вы ни выбрали для приготовления, капуста брокколи улучшит его вкус и внешний вид. При этом еще и обогатит его своими полезными свойствами.