Подставка под монитор: быть или не быть?

В наш мобильный век стационарные шумные персональные компьютеры с большими мониторами все больше и больше начинают напоминать динозавров. С каждым годом число людей, которые заменяют ПК ноутбуками, планшетами, смартфонами, растет, и с этим ничего уже не поделаешь. Поэтому некоторые пользователи считают, что подставка под монитор – это пережиток прошлого, который лет так через 5-10 можно будет увидеть разве что в музее. В то же время эргономичность, изящество и практичность современных моделей дает основания полагать, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

подставка под монитор настольная

Подставка под монитор настольная: за и против

Не знаю, как вам, а мне очень не нравится тот факт, что экран компьютера или ноутбука нельзя отрегулировать по высоте без подручных средств. А ведь от уровня его вертикального положения зависит многое, в том числе и зрение. Экран должен быть расположен таким образом, чтобы верхний его край находился на уровне глаз. В этом случае направление взгляда будет направлено не строго прямо, а несколько вниз. В таком положении глазные мышцы будут уставать меньше, поверхность глаза открыта меньше и увлажняться он будет чаще. Хорошо если кресло за столом регулируется по высоте, а если нет? Если наклонить экран, то со временем начнут уставать мышцы шеи. Кроме того, не стоит забывать о том, что современные дисплеи в зависимости от угла обзора могут по-разному отображать цвета. Для кого-то этот недостаток может показаться несущественным, а вот тем, кто работает с дизайном или графикой, правильное положение экрана напрямую влияет на результат работы. Подставка под монитор как раз и позволяет устранить все эти неприятности и выставить монитор так, чтобы работать можно было максимально комфортно. В этом заключается ее главный плюс. Второе достоинство состоит в увеличении полезной площади стола. При помощи нее намного легче навести порядок на рабочем месте и расставить все мелочи по своим местам. Подставка под монитор может не подойти лишь в двух случаях – если расцветка и конструкция совсем не вписываются в интерьер и если монитор имеет достаточно большую диагональ.

подставка под монитор

Богатство выбора

Поскольку многие из нас нередко подолгу проводят время за компьютером если не на работе, то дома, подставка под монитор долгое время еще будет оставаться популярным дополнением к офисной и домашней мебели. Учитывая этот факт, производители постоянно соперничают между собой и придумывают все новые и новые оригинальные модели, способные удовлетворить даже самого искушенного и разбалованного современными технологиями пользователя. Подставка под монитор из ДСП как самый простой и дешевый вариант подойдет тем, кому больше по душе прочность, простота и функциональность. Такую можно без особого труда сделать и самому. Другое дело, современная модель, к примеру, такая как подставка под монитор Fellowes SMART SUITES PLUS.

подставка под монитор fellowes
Несмотря на то что ее максимальная нагрузка существенно меньше (около 10 кг), этого вполне достаточно для CRT/TFT с диагональю в 21 дюйм. Модульная конструкция, современный дизайн, трехуровневый регулятор высоты, пара боковых кармашков для офисных мелочей и встроенный лоток для бумаг – такая подставка под монитор намного улучшит эргономичность рабочего места, и ее эстетичный и приятный вид поможет создать рабочее настроение и настроиться на продуктивный труд. Высший пилотаж – это, конечно, изделия премиум-класса. Такие могут выдерживать свыше трех десятков килограмм, содержат выемки для кружки, дисков, ящички для документов и т. д. Прорезиненные и противоскользящие ножки вместе с пятиуровневой регулировкой высоты отлично подчеркивают статус и добавляют презентабельности любому, кто использует такое замечательное приспособление.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.