Алексей Зимин. Кухня Алексея Зимина

«Готовим с Алексеем Зиминым» - это кулинарное шоу на канале НТВ, где вместе с телеведущим зрители учатся делать по-ресторанному вкусную, но домашнюю еду. Сегодня мы представим вашему вниманию рецепты нескольких изысканных блюд, которые не требуют большого количества времени и диковинных ингредиентов.

алексей зимин

Кто такой Алексей Зимин?

Ресторанный критик, известный журналист, настоящий гастрономический профессионал и продуктовый эрудит Зимин Алексей получил образование во французской школе под названием «Le Cordon Bleu». Именно он учит зрителей готовить кулинарные шедевры по вполне простым и понятным рецептам. По словам Зимина, чтобы сделать самостоятельно ресторанную еду, не обязательно обладать многолетним кулинарным стажем и использовать заморские продукты.

О чем шоу?

Каждый выпуск программы «Готовим с Алексеем Зиминым» (рецепты будут рассмотрены чуть ниже) посвящается определенной теме (например, китайский обед, рыбный день, праздничный ужин и пр.). Стоит также отметить, что телеведущий никогда не ограничивается лишь одним блюдом. Ведь он всегда предлагает несколько вариантов и дает возможность зрителям погрузиться во все тонкости кулинарного мастерства, а именно: научиться правильно выбирать продукты, разделывать их, термически обрабатывать и пр.

Алексей Зимин: рецепты различных блюд

В данной статье мы не будем отклоняться от принципа программы на канале НТВ и поочередно рассмотрим подробные способы приготовления трех разных и простых блюд, которые рекомендуется преподносить к обычному семейному обеду. Следует отметить, что для создания таких кулинарных творений вам понадобится небольшое количество времени. Ведь делать их можно параллельно.

кухня алексея зимина

Копченые свиные ребра

Для приготовления такого сытного и ароматного блюда Алексей Зимин рекомендует использовать следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки – около 1 кг;
  • мед свежий жидкий – 50 г;
  • соевый соус – около 50 мл;
  • песок сахарный – 25 г;
  • масло растительное без запаха – примерно 50 мл;
  • черный чай крупнолистовой – 20 г;
  • розмарин – 3-4 стебля;
  • репчатый лук сладкий – 4 головки;
  • уксус бальзамический – 25 мл;
  • перец душистый молотый, соль мелкая, петрушка свежая – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

готовим с алексеем зиминым рецепты
Делается такое сытное и вкусное блюдо довольно легко. Для этого требуется смешать соевый соус, мед, черный молотый перец и рафинированное растительное масло, а затем тщательно все взбить венчиком. Полученной смесью необходимо обмазать все обработанные свиные ребра и поставить их в холодильник на 20 минут. По прошествии указанного времени следует взять большую сковороду, выстелить ее дно фольгой и насыпать розмарин и черный чай. Далее посуду требуется поставить на сильный огонь, а сверху сковороды установить сито и выложить в него замаринованные свиные ребра. В таком положении мясо рекомендуется коптить под закрытой крышкой около 40 минут. После этого ребрышки следует переложить на противень и запечь в духовом шкафу (в течение 20 минут при температуре 185 градусов).

Для гарнира к такому ароматному мясу Алексей Зимин предлагает следующий рецепт: необходимо нарезать сладкий репчатый лук на тонкие полукольца, потомить его на слабом огне, предварительно всыпав соль и добавив бальзамический уксус. Перед подачей к столу блюдо желательно украсить свежей петрушкой.

Вкусный пирог с ягненком

Такую сытную выпечку можно готовить и к обычному семейному обеду, и к праздничному пасхальному столу. Для этого нам потребуется:

  • сухие дрожжи гранулированные – около 12 г;
  • мука светлая пшеничная – примерно 500 г;
  • растительное масло непахнущее – 35 мл;
  • соль крупная поваренная – 2/3 десертной ложки;
  • чеснок свежий – 4 зубчика;
  • лопатка ягненка мороженая или свежая – около 600 г;
  • базилик сушеный – 25 г;
  • сухое вино белое – 1/3 стакана;
  • орегано – десертная ложка;
  • петрушка свежая – около 20 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Замешиваем тесто

Сухие гранулированные дрожжи требуется залить теплой водой и оставить на 10 минут в стороне. После этого в глубокую миску необходимо просеять пшеничную муку и сделать в ней углубление. Далее в получившуюся ямку следует влить дрожжи и растительное масло, а также добавить немного соли и тщательно все перемешать. Готовую основу требуется оставить в теплом месте на 1 час.

алексей зимин рецепты

Делаем начинку и выпекаем пирог

Для приготовления начинки следует мелко нарезать мясо ягненка и обжарить его на растительном масле с чесноком и солью. После этого к баранине требуется влить сухое вино и всыпать мелко нарубленную петрушку, сушеный базилик и орегано.

Когда начинка будет полностью готова, подошедшее тесто требуется разделить на две части и раскатать их под размер формы. Один пласт необходимо выложить на противень, смазать его взбитым яйцом, выложить обжаренное мясо и закрыть второй частью основы. Далее следует скрепить края теста, сделать в полуфабрикате дырочки для выхода пара, а затем поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Бананы в сливочном сыре

Чтобы сделать такой вкусный десерт, Алексей Зимин рекомендует использовать следующие компоненты:

  • сливки жирные – около 400 мл;
  • корица – 1-2 палочки;
  • молоко сгущенное – пара стандартных баночек;
  • сыр сливочный – примерно 400 г;
  • бананы спелые – около 4 шт.;
  • корица молотая – ¼ десертной ложки.

Как приготовить?

готовим с алексеем зиминым
Для приготовления вкусного и ароматного десерта требуется взять сотейник, влить в него жирные сливки, добавить сгущенное молоко и 2 палочки корицы. Полученную смесь необходимо проварить на медленном огне около четверти часа. Далее к массе следует добавить сливочный сыр и тщательно все перемешать, используя венчик.

Очищенные спелые бананы желательно разрезать вдоль и поперек ровно на 4 части. После этого ½ готового соуса требуется влить в сковороду, а затем выложить бананы и добавить оставшиеся сливки со сгущенным молоком. Все ингредиенты необходимо обсыпать молотой корицей, поставить в духовой шкаф и выпекать около 25 минут.

Как видите, кухня Алексея Зимина предусматривает использование только простых и вполне доступных ингредиентов. Ведь чтобы сделать изысканные блюда, требуется лишь проявить кулинарную фантазию, а не приобретать диковинные и дорогостоящие продукты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Видимо это блатняк чей то, после его приготовлений аппетит пропадает!!!! халтурщик этот Алексей!! гнать его с НТВ
Копировать ссылку
0
Передача Алексея Зимина из всех кулинарных программ самая лучшая: органично и просто объясняет ведущий любой казалось бы на первый взгляд сложный рецепт. Спасибо ему.
Копировать ссылку
0
Алексей Зимин сделал мою жизнь счастливей)
Копировать ссылку
0
как его можно хвалить, если он готовит так, что рвотный рефлекс.... мешает всё подряд в итоге не вкусно.....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.