Интернет "МГТС": отзывы. Интернет "МГТС": тарифы

Москва - один из самых технологически развитых городов России и мира. Деятельность по предоставлению коммерческого доступа в интернет осуществляют десятки крупных и не очень фирм. В числе гигантов рынка - компания "МГТС", дочерняя структура "МТС". Каковы особенности сервисов, предоставляемых данной корпорацией в аспекте организации доступа в интернет и смежных услуг?

"МГТС": о компании

"Московская городская телефонная сеть" - один из крупнейших в российской столице операторов проводной связи. В данный момент компания предоставляет услуги телефонной связи, доступа в интернет и к каналам цифрового ТВ, а также ряд смежных сервисов.

Отзывы Интернет МГТС

"МГТС" - фирма с долгой историей. По некоторым данным, она была основана еще при царской России, в 1882 году, - тогда на Кузнецком мосту была открыта первая в Москве телефонная станция. Сейчас крупнейший акционер "МГТС" - это "МТС" и ее дочерние структуры.

Домашний Интернет МГТС

Услуги

Один из самых известных продуктов компании - интернет от "МГТС" (оптоволокно). Отзывы о данном сервисе встречаются в широком спектре. Сейчас доступом в сеть в рамках указанного продукта пользуются несколько сотен тысяч московских абонентов. Также "МГТС" предоставляет схожие типы сервисов юридическим лицам.

Долгое время основной технологией связи с сетью в сетях "МГТС" были телефонные DSL-каналы. Но понемногу приобретает статус ведущей другой метод выхода в интернет - GPON от "МГТС". Отзывы о нем в целом отражают положительные оценки пользователей в аспекте смены технологии доступа. Дело в том, что при использовании GPON-каналов применяется в чистом виде оптоволокно, позволяющее передавать данные с очень большой скоростью.

Сервисы - больше и разнообразнее

С 2009 года "МГТС" предоставляет услуги в сегменте Triple Play на базе текущей интернет-инфраструктуры. Появился сервис "Интернет-ТВ". "МГТС", отзывы о которой во многом определяются качеством не столько основной услуги - предоставления доступа в сеть, но также и в аспекте дополнительных сервисов, считается многими москвичами надежным поставщиком современного ТВ-контента. Спектр каналов в рамках тарифных пакетов от данного провайдера в достаточной мере разнообразен. В том же году интернет-провайдер "МГТС" (отзывы многих пользователей весьма положительно характеризуют эту инициативу) стал продавать услуги доступа в сеть в "коробочном формате". Покупая его, клиент мог начать пользоваться интернетом, просто подключив оборудование к компьютеру и не задумываясь о настройках. В то время как сервисы от многих других провайдеров требуют во многих случаях вызова мастера для соответствующей работы с оборудованием.

Коробочное решение

Собственно, оборудование в рамках услуги, о которой идет речь, даже внешне выглядит как коробка, оформленная в фирменном стиле компании. В ней есть достаточно комфортная к прочтению даже неопытным пользователем инструкция о том, как организовать домашний интернет. "МГТС" (отзывы многих клиентов говорят об исключительно позитивной оценке данного аспекта) составила соответствующее "коробочное" руководство так, чтобы выйти в сеть можно было, не обращаясь к службе поддержки.

Интернет МГТС отзывы Москва

Хотя при необходимости в контактный центр "МГТС" всегда можно позвонить - его номер указан на "коробке". В распоряжении пользователя - отмеченное руководство, а также модем. Как правило, он относится к бюджетным сериям, однако функциональность данного устройства, как отмечают многие эксперты, вполне на уровне.

Необычные и перспективные сервисы

В числе других примечательных сервисов "МГТС" - услуга "Родительский контроль". Посредством нее взрослые могут контролировать пользование интернетом детьми - главным образом разрешая или запрещая выход в онлайн в определенные дни и часы. Технологии, с которыми работает "МГТС", постоянно развиваются, Так, осенью 2014 года в различных источниках появилась информация о том, что провайдер собирается внедрить сложные алгоритмы анализа интернет-трафика. Данного типа технология позволит осуществлять, как ожидается, эффективную фильтрацию онлайн-пакетов. Также предполагается задействование ее в качестве маркетингового инструмента.

Технология GPON

Изучим чуть подробнее нюансы, касающиеся самой современной технологии, по которой данный московский провайдер предоставляет доступ в интернет, - GPON от "МГТС". Отзывы пользователей, как мы уже отметили выше, характеризуют данного рода канал связи как обладающий очень высокой скоростью. Соответствующий показатель может даже для пользователей домашнего интернета достигать сотен мегабит/сек. Вместе с тем высокая скорость передачи данных - это не единственное преимущество GPON (называемой также "Джипон") перед предшествующими технологиями.

Интернет GPON от МГТС отзывы

Связь - стабильна

При задействовании GPON-каналов достигается надежность и устойчивость соединения. Обрывы связи, "зависания" и прочие неполадки, характерные для технологий предшествующих типов, для сетей, использующих оптоволокно, не характерны. Еще одна примечательная возможность GPON - к ней можно приспосабливать широкий спектр дополнительных сервисов, что, собственно говоря, и делает рассматриваемый нами московский провайдер. Интернет "Джипон" от "МГТС", отзывы о котором во многом свидетельствуют о том, что вышеописанные преимущества технологи - не теория, а реальность, дополняется большим количеством иных услуг, доступных для клиентов компании. Связь с сетью осуществляется через пользовательский модем, который, как правило, предоставляется "МГТС" в аренду. Современные модели соответствующих устройств позволяют выходить в интернет через Wi-Fi. Это значит, что в сеть можно выходить сразу с нескольких устройств.

Технология ADSL

Безусловно, даже в таком технологически развитом городе, как Москва, есть районы и дома, до которых оптоволокно еще не успело дотянуться, или же технической возможности подключить всех желающих к нему нет. В этом случае организовать домашний интернет "МГТС" предлагает своему клиенту через ADSL-доступ. В принципе, большинство потребностей современных пользователь данная технология вполне способна удовлетворить. В частности, что касается аспекта скорости - при задействовании ADSL вполне можно достигнуть показателя в 7-8 мегабит, а то и больше. Для просмотра страниц, видео, прослушивания музыки, разговоров по "Скайпу" этого вполне хватит.

Интернет от МГТС оптоволокно отзывы

Главное - телефон под рукой

ADSL-технология имеет некоторое преимущество в аспекте удобства - в качестве канала связи используется текущая телефонная линия. Не нужно, как в случае с GPON, что-то монтировать дополнительно. При этом как таковой телефон остается функциональным - цифровые сигналы модема фильтруются при помощи небольшого сплиттера, подключаемого к сети. В этом случае при разговоре по телефону абонент не будет слышать сторонних сигналов, образующихся при работе ADSL-модема.

Тарификация

Рассмотрим принципы тарификации, которых придерживается московский оператор на довольно конкурентном рынке. Как свидетельствуют некоторые пользовательские отзывы, интернет "МГТС" рассматривает как флагманский сервис. Соответственно, какие-либо ошибки и просчеты на уровне тарификации здесь, вероятно, нежелательны - клиенты легко могут уйти к другому провайдеру, которых в каждом районе столицы очень много. В числе самых примечательных особенностей тарификации, характерной для "МГТС", - постоплатная система расчетов. То есть можно сначала пользоваться сетью, а затем оплачивать выставленный счет - и при том большим количеством способов.

В силу технологических различий между GPON и ADSL-каналами принципы тарификации в отношении каждого из них у "МГТС" отличаются.

  • ADSL-доступ может обойтись существенно дешевле - например, есть вариант с подключением интернета за 150 рублей в месяц. Правда, скорость в этом случае будет относительно невысокой - 3 мегабита.
  • В свою очередь, самый недорогой тариф для GPON-соединений от "МГТС" - 300 рублей в месяц при скорости в 15 мегабит.

Общая закономерность для обоих тарифов - чем дороже конкретное предложение, тем дешевле обходится прирост скорости, если выражать его в отдельных мегабитах.

Домашний интернет МГТС отзывы

Но, как мы уже отметили выше, на практике используемое при выходе в интернет от "МГТС" оптоволокно (отзывы многих пользователей это подтверждают) может и не обеспечивать ощутимого прироста в скорости загрузки страниц. Просто потому, что специфика соответствующего интернет-трафика не предполагает передачи большого объема данных.

Тарифы конкурентны

Предлагаемые "МГТС" интернет-тарифы - отзывы многих клиентов свидетельствуют об этом - в достаточной мере конкурентны, хотя, как признают некоторые эксперты, есть довольно много московских провайдеров, расценки которых при сопоставимой скорости доступа и стабильности соединения ниже. Вместе с тем "МГТС" может предложить вариант, при котором тарификация будет происходить не на ежемесячной, а на посуточной основе. Многим пользователям импонирует такая возможность. Выходить в интернет становится возможным только в те дни, когда доступ реально необходим. Платить за месяц в этом случае не приходится.

В целом весьма положительны направляемые пользователями в адрес крупного поставщика доступа в интернет "МГТС" отзывы. Москва - город, в котором конкуренция между провайдерами достаточно жесткая. И потому, если градус настроения клиентов положительный, это может быть индикатором успеха компании. И во многом это связано, как считают эксперты, именно с привлекательной тарифной политикой данного провайдера.

Личный кабинет

Один из базовых инструментов взаимодействия "МГТС" и интернет-пользователей - онлайн-сервис "Личный кабинет". В нем клиент московского провайдера может получать всю необходимую информацию, касающуюся любых услуг, которыми пользуется или которые планирует задействовать. Посредством удобных онлайн-инструментов можно управлять сервисами.

Оценки перспектив

Мы изучили основные особенности технологий и тарификацию сервисов одной из крупнейших московских телекоммуникационных компаний, пронаблюдали градус настроений, которые содержат отзывы. Интернет "МГТС", как мы уже сказали выше, по мнению ряда IT-экспертов, рассматривает как один из ключевых сервисов. Вместе с тем полезно будет оценить также и маркетинговые перспективы продвижения бренда на столичном телекоммуникационном рынке.

По мнению некоторых экспертов, компания имеет все шансы закрепить свой статус одного из ведущих поставщиков связи в российской столице. Домашний интернет "МГТС", телевидение, фиксированная связь, как полагают специалисты и многие пользователи, которые оставляют отзывы на тематических порталах, - это сервисы, которые предоставляются провайдером при оптимальном сочетании качества и тарифов.

Есть сведения, что" МГТС" планирует занять порядка половины рынка широкополосного доступа в Москве к 2016 году. При этом доля выручки от предоставления соответствующих сервисов составит порядка 60%. В рамках данной стратегии руководство "МГТС" планирует охватить GPON-сетью все районы Москвы, в которых присутствует и предоставляет услуги. Кроме того, как свидетельствует оставляемые экспертами отзывы, интернет "МГТС" планирует активно предоставлять не только физлицам, но также и организациям. При этом доступ в онлайн будет дополняться другими сервисами, такими как, например, облачное ПО, в частности, бухгалтерской направленности, а также хостинг.

Кроме того, как свидетельствуют встречающиеся в экспертной среде мнения и отзывы, интернет "МГТС" рассматривает как ведущий, но не единственный значимый с точки зрения глобальной стратегии развития бизнеса сервис. Есть сведения, что компания планирует занять одну из лидирующих позиций также и на рынке цифрового ТВ, доведя свою долю в данном сегменте до 26%.

Интернет ТВ МГТС отзывы

Конкуренция - двигатель прогресса

Правда конкурирующие компании, полагают эксперты, постараются сделать многое, чтобы у московского провайдера не получилось все выполнить в точности так, как планируется. И это несмотря на наличие у "МГТС" высочайшей по уровню технологичности инфраструктуры связи. Многие из крупнейших провайдеров Москвы, которые являются прямыми конкурентами "МГТС", активно совершенствуют собственные мощности. Например, есть мнение, что сильную конкуренцию технологии GPON, используемую "МГТС", могут составить другие перспективные стандарты связи, такие как, например, DOCSIS. Их некоторые московские провайдеры осваивают достаточно активно.

МГТС: отзывы

Каков градус настроений в отзывах клиентов "Московской городской телефонной сети"? Мнения пользователей можно условно классифицировать по нескольким направлениям.

Первые касаются тарифной политики провайдера. В отношении нее отзывы, скорее, нейтральны: с одной стороны, нельзя сказать, как полагают клиенты "МГТС", что расценки велики, с другой - есть телекоммуникационные компании, которые предлагают более конкурентные тарифы.

Другая группа отзывов характеризует собственно качество связи. Мнения здесь встречаются самые разные. Критические отражают некоторую нестабильность онлайн-каналов в аспекте пользования популярными файловыми хостингами, трекерами. Однако касательно данной точки зрения встречаются контраргументы, которые базируются на том тезисе, что фактическая ответственность за качество связи в данном случае лежит, скорее, на владельце сайта, чем на "МГТС". Положительные отзывы отражают высокую скорость доступа к большинству интернет-ресурсов, минимальный пинг (отклик между запросом и ответом сервера), устойчивость связи. Во многом подобные настроения, как полагают эксперты, могут быть обусловлены как раз-таки преимуществом оптоволоконных каналов связи, которые использует "МГТС".

Еще одно направление в спектре мнений клиентов компании отражает качество технической поддержки провайдера. Мнения здесь разные, но в целом выдерживается положительный градус в оценках. Это может быть обусловлено, как считают аналитики, высокой конкуренцией в флагманском сегменте, в котором работает "МГТС". Если что-то абоненту не понравится в общении со службой поддержки, он тотчас же может принять решение сменить провайдера.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Интернет отвратительне не встречала,скорости нет, соединения не дождёшься .особенно намучилась со скайпом, с Тулой больше 10 мин. не работал, отсоединяют мативируя неполадками на линии и пришлось отказаться, сейчас наслаждаюсь.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.