Рейтинг внедорожников. Рейтинг внедорожников по проходимости

Настоящие автолюбители редко не мечтают о большом и мощном автомобиле, который способен преодолевать любые препятствия на дорогах. Мы ездим на легковушках, оправдывая себя дешевизной топлива и удобностью маленьких машин в городе. Однако почти у каждого есть свой рейтинг внедорожников. Ведь сердце трепетно замирает при виде огромного лакированного полноприводного монстра, который проносится мимо.

Мечта автолюбителя

Это объясняется тем, что внедорожники, как правило, являются квинтэссенцией всего накопленного автомобильной фирмой за годы своего существования. Поэтому на подсознательном уровне владеть таким автомобилем хочется всем. Мы регулярно изучаем новинки и сравниваем рейтинг внедорожников в России с аналогичным в Европе или Азии, например.

И дело даже не в способности с легкостью преодолевать городские бордюры. Управляя таким автомобилем, поневоле наслаждаешься внутренним комфортом просторного салона, мощью педали газа и ощущением безопасности. Ведь, как известно, большие машины более безопасны в аварийных ситуациях.

рейтинг внедорожников

Каждой машине своя задача

Для начала необходимо решить для себя, зачем именно нужен такой автомобиль. Если хочется просто уверенно чувствовать себя зимой и не буксовать в небольших городских сугробах, то вполне достаточно кроссовера - легкого полноприводного автомобиля, имеющего внушительный дорожный просвет. Такие авто создаются, как правило, на базе бюджетных популярных моделей, входящих в общую линейку того или иного производителя.

Однако совсем другое дело, если вы решили покорять действительно трудные загородные дороги, а то и вовсе обходиться без оных. Здесь уже стоит составлять рейтинг внедорожников по проходимости. Ведь разговор пойдет о тех самых тяжелых монстрах автомобилестроения, которым не страшны ни бездорожье, ни грязь, ни овраги. Их могучие двигатели всегда вытащат владельца из самой глубокой ямы; широкие и большие колеса проедут по любому грунту, а серьезный междорожный просвет позволит одолеть вброд даже небольшую речку. А просторные и комфортные салоны таких автомобилей могут послужить настоящим домом, где можно выспаться, поесть или даже поработать на компьютере.

Каждому бренду - по джипу

Всякий уважающий себя автобренд старается создать автомобиль, который попадет рейтинг внедорожников: популярных, мощных, надежных… Неважно. Главное – оказаться на лидирующих позициях. И если вы наконец решились обзавестись подобным автомобилем, необходимо разузнать некоторые детали, связанные с их классификацией и устройством.

Чтобы потенциальному покупателю было легче ориентироваться среди довольно большого выбора этих автомобилей, рассмотрим своеобразный рейтинг внедорожников из последних моделей. Как правило, выбирая автомобиль такого класса, мы не очень обращаем внимание на экономию топлива. Главным образом это объясняется тем, что стоимость этих агрегатов подразумевает возможность человека без проблем заплатить за нужное количество топлива. И все же постараемся учесть и этот немаловажный в нынешних реалиях нюанс.

"Мицубиси Паджеро"

Итак, открывает небольшой топ легендарный "Мицубиси Паджеро". Машина, которая пронесла сквозь время основную философию бренда - простоту и надежность. Рейтинг надежности внедорожников возглавляет именно он. Версия, которая, судя по по отзывам экспертов, наиболее популярна - это оснащенный бензиновым двигателем (объемом 3,8 л) автомобиль, закрывающий премиум-линейку "Мицубиси". При таком объеме двигателя джип имеет средний расход топлива около 17,7 л/100 км. Длина машины - 4900 мм, ширина – 1875 мм, при объеме салона 1745 л.

рейтинг надежности внедорожников

Средняя цена этого великолепия - около 60 000 у. е. Довольно неплохой вариант для людей, которые любят активный отдых. Но, с другой стороны, та же внушительная цена иногда мешает полностью оценить все прелести авто.

"Тойота Ландкрузер"

Рейтинг внедорожников продолжает не менее легендарный "Тойота Ландкрузер". И хотя джип приобрел популярность в нашей стране несколько позже, нежели "Паджеро", это ни в коей мере не умаляет его достоинств. Популярная комплектация машины оснащена бензиновым двигателем объемом 4,6 литра, который поражает своей экономичностью. На 100 км расход топлива достигает 14,7 л. Длина кузова составляет 4900 мм, ширина -1920 мм, высота 1950 мм, объем салона – 1900 л.

рейтинг кроссоверов и внедорожников

Комфортабельная машина, оснащенная по последнему слову техники, подходит, скорее топ-менеджерам, заботящимся о своем имидже, нежели любителям ездить по грязи. Средняя цена автомобиля составляет 92 000 у. е. Для такой машины, поверьте, немного. Но и немало. Поэтому все же поневоле задумываешься: а стоят ли потертые бока при неудачных парковках такого монстра в городе этих денег.

"Тойота Ландкрузер Прадо"

Гораздо интереснее следующий номинант. Еще один выходец из славного семейства "Тойоты", который имеет точно такое же название "Ландкрузер", но с приставкой "Прадо". По сути это более экономная версия своего старшего брата.

рейтинг внедорожников в россии

Как правило, автомобили оснащены 4-литровыми бензиновыми двигателями, которые дают практически те же экономические показатели, что и у большого "Ландкрузера" - 14,7 литров на 100 км пробега. Однако габариты "Прадо" существенно меньше. Короче, уже, теснее - так можно описать сравнительные характеристики. Итак, длина "Прадо" – 4760 мм, ширина – 1885 мм, высота – 1890 мм, объем салона 1695 л.

Наверное, решающим фактором при покупке этого внедорожника является все же цена - она составляет 57 000 у. е. Ведь рейтинг внедорожников «цена-качество» настолько же важен, как и соотношение технических характеристик.

"Киа Мохейв"

Когда речь заходит о корейских машинах, почему-то сразу приходят на ум рассказы о надежности дизельных двигателей этих производителей. Однако авто, которое мы номинируем в рейтинг кроссоверов и внедорожников, обладает мощным бензиновым сердцем. "Киа Мохейв" – следующий участник этого небольшого топа.

рейтинг внедорожников по проходимости

Бензиновый двигатель объемом 3,8 литра позволит уверенно себя чувствовать в городе. Однако он явно маловат для тяжелых полевых испытаний. Расход топлива у этой машины довольно высок. В экономных режимах придётся «отдать» больше 15 литров на 100 км. "Мохейв" довольно внушителен: его длина составляет 4880 мм, ширина -1915 мм, высота – 1765 мм. Объем салона – 1549 л. Довольно комфортабельный автомобиль, особенно для своей стоимости. А она составляет в среднем около 47 000 у. е.

"Хонда Пилот"

Ну и, наконец, рейтинг внедорожников по проходимости возглавляет автомобиль, который сочетает в себе все необходимые качества тяжелого джипа. Это "Хонда Пилот". Большая, удобная и комфортабельная семейная машина.

По мнению экспертов, здесь действительно не о чем беспокоиться в плане безопасности. Японские производители выверили каждую мелочь. Одинаково комфортно вы будете себя чувствовать и в городе, и на бездорожье. При относительно небольшом объеме двигателя - всего 3,5 литра, благодаря инновационным системам, не будет ощущаться отсутствие необходимой мощи. Зато сразу же почувствуется экономия топлива.

рейтинг внедорожников цена качество

И хотя многие «доброхоты» как раз и ставят этой машине жирный минус за большой городской расход, они не правы. Если соотнести габариты автомобиля с его топливными потерями, то все становится на свои места. Длина "Пилота" – 4875 мм, ширина – 1995 мм, высота – 1845 мм, объем салона – 1700 л. Все довольно внушительно.

Поэтому не нужно беспокоиться о каких-то лишних литрах бензина, которых, кстати, не так уж много. На 100 км эта "Хонда" «берет» всего 15,8 литров горючего. Средняя цена такого автомобиля составляет 50 000 у. е. Нужно отметить, что все описанные машины оснащены автоматической трансмиссией и, конечно же, полным приводом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.