Бисквитный торт со сгущенкой: лучшие рецепты

Порадовать себя и своих близких вкусным домашним десертом не составит труда, если пользоваться простыми и проверенными рецептами. К примеру, можно приготовить нежный бисквитный торт со сгущенкой. А добавить ярких красок десерту можно с помощью фруктов и какао.

Бисквитный торт со сгущенкой

Тесто:

  • Мука – шестьсот пятьдесят грамм.
  • Сахар – четыреста грамм.
  • Яйца – двадцать штук.
  • Разрыхлитель – столовая ложка.
  • Ванилин – две чайные.
  • Вода – триста пятьдесят миллилитров.
  • Соль – пару щепоток.

Крем:

  • Сгущенное молоко – сто грамм.
  • Масло – две пачки.
  • Вареная сгущенка – две банки.

Пропитка:

  • Сахар (песок) – две столовые ложки.
  • Кофе – двести миллилитров.

Украшение:

  • Черный шоколад – сто грамм.
Торт на сгущенке

Формируем тесто

Бисквитный торт со сгущенкой готовится довольно продолжительное время и требует точного соблюдения количества ингредиентов и последовательности. Все яйца необходимо разбить и поместить в две миски: отдельно белки и отдельно желтки. В посуду к белкам добавить немного соли и взбить блендером до густой воздушной массы. Желтки соединить с подогретой водой, сахарным песком и двумя ложками ванилина. Также хорошо взбить блендером.

Далее, чтобы приготовить бисквитный торт со сгущенкой, нужно просеять два раза пшеничную муку и постепенно, все время мешая, подсыпать ее в миску со взбитыми желткам. Сюда же высыпать разрыхлитель. Затем очень осторожно необходимо добавить взбитые белки и вымешать тесто. Теперь, согласно выбранному рецепту бисквитного торта со сгущенкой, нужно испечь приготовленное тесто.

Выпекаем торт

Для этого берем разъемную форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, а на дно помещаем пекарскую бумагу. Наполнить форму тестом и выпекать в духовке с температурой сто семьдесят градусов примерно один час. Достать форму с испеченным бисквитом из духовки и дать остыть, не вынимая из нее. Остывший бисквит извлечь из формы и, если есть необходимость, нужно выровнять верхушку, срезав все неровности.

Бисквитный торт со сгущенкой

Разрезать аккуратно бисквит на три одинаковых по высоте коржа и приступить к приготовлению крема для их смазывания. Для чего в чашу блендера выложить две пачки сильно размягченного масла, добавить вареную сгущенку и обыкновенное сгущенное молоко. Взбить блендером, пока масса не достигнет консистенции густого крема. Осталось быстро приготовить пропитку и можно формировать торт. Пропитка в данном рецепте кофейная. В чашку насыпать кофе, сахар, налить кипяток и размешать. Кофейная пропитка готова.

Теперь можно начать собирать наш бисквитный торт со сгущенкой. Первый корж поместить на плоское круглое блюдо, нанести на всю поверхность пропитку и обильно смазать кремом. Затем уложить второй корж и повторить процесс. Третий корж и бока хорошо смазать приготовленным кремом. Верх торта украсить натертой на терке плиткой черного шоколада.

Лучше всего поместить торт часа на три в холодильник. Он хорошо пропитается, а загустевший крем зафиксирует между собой все коржи. После чего можно порадовать за праздничным столом друзей и близких вкусным и нежным десертом, приготовленным своими руками.

Торт со сгущенкой и бананами

Бисквит со сгущенкой и бананами

Требуемые продукты:

  • Мука – два стакана.
  • Сгущенка – одна банка.
  • Яйца – шесть штук.
  • Желток – две штуки.
  • Масло – триста грамм.
  • Кипяток – шесть столовых ложек.
  • Бананы – три штуки.
  • Сметана жирная – триста грамм.
  • Сахар – два стакана.
  • Масло – четыре столовые ложки.
  • Разрыхлитель – две столовые ложки.

Процесс приготовления

В чаше блендера соединить все яйца и желтки. Взбить до белой густой пены. В просеянную, желательно два раза, пшеничную муку высыпать разрыхлитель, а затем понемногу пересыпать к взбитым яйцам и перемешать. Далее в отдельной посуде смешать сто пятьдесят грамм мягкого сливочного масла, кипяток и подсолнечное масло. Сразу переложить в чашу с тестом и снова все перемешать. Готовое тесто поместить в чашу мультиварки и при режиме «Выпечка» готовить пятьдесят минут.

Пока в мультиварке выпекается бисквит, необходимо приготовить крем для бисквитного торта со сгущенкой. Для приготовления крема нужно в глубокую посуду поместить банку сгущенки, сметану, сто пятьдесят грамм мягкого масла и хорошо взбить блендером до густой однородной массы. Крем обязательно поместить в холодильник на тридцать-сорок минут.

Домашний бисквитный торт

После того, как будет готов бисквит, его нужно оставить полежать часов на пять-шесть. И только потом можно аккуратно разрезать его на две части. Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Охлажденный и загустевший крем достать из холодильника. Все ингредиенты готовы, и теперь нужно сформировать торт из бисквитных коржей со сгущенкой.

Необходимо взять плоскую тарелку, подходящую по размеру, и поместить на нее первый корж. Густо намазать всю поверхность кремом и разложить сверху слой бананов, которые предварительно были нарезаны кольцами. Поместить на слой бананов второй корж и снова нанести толстым слоем крем на поверхность и бока бисквитного торта со сгущенкой. Украсить верхушку оставшимися колечками банана и отправить торт в холодильник на пару часов.

Уже в охлажденном виде достать торт из холодильника и предложить этот нежный, со вкусом банана, ароматный десерт к чашечке любимого напитка. Приготовленное вами угощение понравится без исключения всем членам вашей семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.