Реальный заработок: написание статей в интернете за деньги

В наше время становится все более популярной работа в сети. Такие виды заработка, как фриланс, становятся актуальней, так как люди стремятся не зависеть ни от начальников, ни от жесткого рабочего графика. Как называется написание статей в интернете за деньги? Сразу же на ум приходит множество определений: копирайтинг, рерайтинг, перевод и другие. Давайте разберемся в этом обилии терминов!

написание статей в интернете за деньги

Виды заработка на статьях в интернете

Прежде всего, написание статей в интернете за деньги – это реальность. Но для того чтобы брать плату за свои сочинения, необходимо получить определенные базовые знания, к примеру, классификацию этих самых сочинений.

Различают три типа текста: рерайтинг, копирайтинг и перевод. Теперь расскажем о каждом подробнее.

Рерайтинг или просто рерайт – написание статей в интернете за деньги. За основу текста берется статья, ранее опубликованная во Всемирной паутине. Этот способ заработка в интернете подразделяется на простой и сложный.

Простой рерайтинг – уникальная статья, созданная на основе одной статьи, уже имеющейся в интернете. Другими словами – простое изложение. Вы читаете статью, а потом пересказываете ее своими словами.

Сложный рерайтинг – пересказ материала, вычитанного из нескольких статей по заданной тематике. То есть вы выбираете несколько статей, читаете их, а затем пересказываете информацию уже в своем собственном тексте.

Копирайтинг – написание статей в интернете за деньги сразу, с нуля. Подразумевается, что текст не будет иметь аналогов в сети. Копирайтинг – написание эксклюзивных статей. При написании контента, автор опирается исключительно на свой жизненный опыт и свои наблюдения касательно той тематики, на которую он пишет.

Перевод доступен для тех, кто знает один или несколько иностранных языков. По сути, это написание статьи на основе перевода текста с иностранного языка. Он ценится больше, чем рерайтинг и копирайтинг.

Так как называется написание статей в интернете за деньги? Это может быть рерайтинг, копирайтинг или же перевод текста.

написание статей в интернете за деньги отзывы

Написание статей в интернете: где начинаются проблемы

По данным статистики, подавляющее большинство тех, кто решил посвятить себя заработку в интернете, после написания одной-двух статей, постигает разочарование в этой профессии, после чего ее бросают.

После проведения небольшого анализа стали ясны причины подобной тенденции. Итак, две самые распространенные среди начинающих фрилансеров фразы:

  1. «Я неспособен написать хороший текст».
  2. «Копирайтингом способен зарабатывать лишь профессионал».

И то и другое, по сути, иллюстрирует одну и ту же проблему: неумение автора составить хороший и грамотный текст.

как называется написание статей в интернете за деньги это

Качественный текст: инструкция по сочинению

Итак, как написать хороший текст? Вот вам несколько советов:

Во-первых, после того как вы зарегистрировались на бирже контента, следует выбрать темы, в которых вы хорошо разбираетесь. Согласитесь, гораздо проще написать текст на знакомую тему, чем разбираться в незнакомой, теряя зря и силы, и время.

Во-вторых, прежде чем приступить к непосредственному написанию статьи, лучше составить ее примерный план на листе бумаги – пусть это будет несколько разделенных на абзацы предложений. Подробный каркас текста будет отличной опорой при его написании.

В-третьих, текст обязан иметь четкую структуру: вступление, основную часть и заключение.

В-четвертых, статья должна иметь емкий заголовок. Составлять заголовок необходимо исходя из самой сути статьи. Какова функция заголовка? Привлечь внимание читателя и заставить его прочитать текст статьи. Заглавие играет роль своеобразной мини-рекламы контента. Чем интереснее заголовок, тем больше шансов, что заказчик приобретет именно вашу статью.

В-пятых, тренируйтесь в написании статей. Как? Вбейте в поисковик рабочее заглавие вашей статьи. Прочтите первые 5-10 текстов. Проанализируйте, как они выстроены и каким стилем написаны. На основе этих наблюдений выстраивайте свой текст.

Писать статью лучше начинать с основной части, а не со вступления. Начало статьи вообще правильнее всего писать в последнюю очередь.

После того как вы закончили писать статью, отложите ее в сторону и займитесь чем-то посторонним. По истечении какого-то времени перечитайте текст, проверяя его на предмет опечаток и разнообразных огрехов. Так, с каждым новым текстом вы станете находить все меньше и меньше ошибок. Тренируйтесь как можно чаще.

как называется написание статей в интернете за деньги сразу

Причины, по которым вам не стоит заниматься фрилансом

Фриланс, а точнее, один из его подвидов – написание статей в интернете за деньги – на сегодняшний день обретает все большую популярность. Но для большинства копирайтинг остается лишь увлечением или подработкой. Мало кто отваживается заниматься копирайтингом всерьез. А если и отваживается, то в скором времени заканчивает этим зарабатывать, мотивируя это тем, что у него неотложные дела или слишком большая занятость.

Поэтому сейчас хотелось бы привести причины, почему вам не стоило бы стремиться сделать карьеру в сфере фриланса. Возможно, это убережет вас от глубокого разочарования в этой профессии. Быть может, это только подстегнет вас на подвиг, и вам удастся пробиться в известные копирайтеры, даже если вы будете иметь 100500 хобби и спать по 12 часов в день.

написание статей в интернете за деньги это реальность

Причина 1: вы любите спать долго

Вы любитель поспать часов до 12, а потом еще поваляться в кровати до 2, завтракать, умываться и раскачиваться до 4, просматривать сообщения в социальных сетях до 5 и, наконец, часикам к 6 вечера вспомнить о существовании такой вещи, как работа.

Должны вас расстроить: фриланс категорически отвергает любителей поспать. Почему? Да потому что с подобным графиком работы возможно написать всего две-три статьи, да и то с условием, что их есть кому продать, либо их купят в этот же день.

Подавляющее большинство заказчиков оформляют и выкладывают задания с самого утра. И получают их, разумеется, самые ранние фрилансеры.

Причина 2: есть возможность освобождаться пораньше

Вот и мотивация, и сама суть работы копирайтера: как потопаешь, так, разумеется, и полопаешь. Напоминайте себе об этом как можно чаще.

Так вот, не получится освободиться пораньше. Почему? Да потому что заказов не счесть, а за рабочий день хочется выполнить как можно больше, ведь чем больше напишешь, тем, естественно, больше получишь.

копирайтинг написание статей в интернете за деньги сразу

Причина 3: фриланс способен принести большие деньги

Перед тем как начинать работу в сфере сайтостроения, продвижения сайтов, копирайтинга или веб-дизайна, не лишним будет задуматься над вопросом о том, умеете ли вы это делать? Если ничего из того, что востребовано во Всемирной паутине вы делать не умеете, то стоит ли вообще за нее браться?

Если же все-таки твердо решили заняться, к примеру копирайтингом, то знайте, что в первые месяцы написание статей в интернете за деньги способно принести лишь гроши. Да-да, первое время у вас будет выходить какая-то жалкая сотня рублей в месяц.

Однако если вы первое время готовы терпеть нищенскую зарплату, искать более выгодные заказы и заказчиков, удачи вам!

Но если первая сотня рублей принесла вам только разочарование и не дала никакого стимула двигаться дальше и покорять вершины копирайтинга, то, возможно, лучшим вариантом для вас станет найти работу за пределами Всемирной паутины с более выгодной заработной платой.

Причина 4: отсутствие желания общаться с людьми

Если вы решили взяться за написание статей в интернете за деньги, или копирайтинг, то будьте готовы к регулярному общению с заказчиками.

Кто такие заказчики? Прежде всего, обычные люди, у которых, как и у вас, порой нет настроения, они тоже не любят занудных людей, у них порой может проскочить и крепкое словцо.

Поэтому, если у вас нет базовых навыков общения, то переписка с заказчиком может вылиться в конфликтную ситуацию. В таком случае, путь во фрилансеры вам заказан.

Необходимо научиться внимательно слушать, понимать собеседника, быть на его уровне, осознавать, что от вас хотят и полностью выполнять требования. Если у вас нет желания этому учиться, то лучше и не помышлять о копирайтинге. В противном случае у вас будет происходить конфликт за конфликтом, постоянные пререкания и ругань. А вам это надо?

Причина 5: дети, за которыми необходимо постоянно присматривать

Одна из самых веских причин отказаться от фриланса – дети, особенно если их больше одного и все они младше 8-летнего возраста.

Хорошо, если днем ребенок находится в детском садике или в школе, а вечером занят в какой-либо секции. А если нет и до этого еще далеко? Если годовалый карапуз, недавно начавший ходить, имеет главную в его жизни цель – нашкодить где-либо, то тут весьма проблематично найти время на уборку и приготовление пищи, не то что копирайтингом заниматься.

Естественно, многие ответят, что на написание статей в интернете за деньги можно отвести ночное время суток, а день посвящать малышу. Но представьте, как на следующий день будет чувствовать себя мама?

рерайт написание статей в интернете за деньги

Причина 6: можно запросить зарплату побольше

Вы и понятия не имеете, насколько сильно вы заблуждаетесь! Начинающим копирайтерам реальный заработок написание статей в интернете за деньги не принесет. Первое время вам придется батрачить за 5-7 рублей за тысячу знаков без пробелов.

Придется честным трудом зарабатывать себе имя. Тем, кто только начал, никто не станет платить много за написание статей в интернете за деньги - отзывы, рейтинг, портфолио и постоянных заказчиков необходимо наработать. Тогда и оплата труда станет больше. А пока вы будете набивать руку, находить более выгодных заказчиков и собирать портфолио, пройдет немало времени.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
как начать работать?
Копировать ссылку
0
уважаемые господа почему туапсе библиотеке Пушкина заблокированы все сайты а над Аладжи издевается у них компьютерщик Игорь и не дает ей пользоваться им кто он такой что он вытворяет проверите его здесь куда смотрит отдел культуры Краснодара и Туапсе где законы об инвалидах он ее за не нормальную считает а сам он кто разберитесь с ним Партия ЛДПР Туапсе
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.