Булочки с сахаром из дрожжевого теста. Булочки сдобные пышные

Комментировать Редактировать статью

Булочки с сахаром из дрожжевого теста – это прекрасное дополнение к чаю, которое вы легко можете сделать своими руками. В этой статье мы разместим несколько несложных рецептов сдобного угощения и подробно расскажем о некоторых секретах его приготовления.булочки с сахаром из дрожжевого теста

Булочки сдобные с сахаром «Розы»

Если вы хотите удивить близких не только вкусным домашним угощением, но и оригинальным оформлением сладких плюшек, то обратите внимание на данный рецепт. Приготовить булочки сдобные с сахаром очень легко. Для этого вы должны приготовить дрожжевое тесто:

  • Нагрейте два стакана молока на плите до температуры 35-40 градусов. После этого добавьте в него одну упаковку сухих дрожжей (11 граммов) и чайную ложку сахара.
  • Три куриных яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
  • 100 граммов сливочного масла растопите на плите или с помощью микроволновки.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты и всыпьте к ним один килограмм просеянной пшеничной муки.
  • Замесите плотное тесто. Если оно покажется вам слишком жидкими или липким, то добавьте к нему нужное количество муки.
  • Поставьте тесто в теплое место, предварительно укутав его полотенцем. Не забывайте, что перед тем, как начинать процесс приготовления, ему следует дать подняться не менее двух раз.

Когда тесто на булочки с сахаром будет готово, то можете смело приступать к лепке:

  • Для начала сварите сладкий сироп – две ложки воды на одну ложку сахара.
  • Раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм.
  • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте ее сахаром.
  • Сверните из теста рулет и нарежьте его на полоски по три или четыре сантиметра каждую.
  • Сформируйте из заготовок розочки, защипнув одну сторону и расправив «лепестки» с другой стороны.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте сиропом, а затем выпекайте в разогретой духовке до готовности.булочки сердечки с сахаром

Булочки «Сердечки» с сахаром

От вкусных, ароматных и нежных булочек не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Приготовить булочки «Сердечки» с сахаром можно очень просто:

  • Стакан молока смешайте с половиной стакана растительного масла и стаканом сахара. После этого добавьте к ним пакетик сухих дрожжей и оставьте в теплом месте на десять минут.
  • Просейте в миску четыре стакана сахара, положите в нее половину чайной ложки соли.
  • Смешайте жидкую и сухую массы, замесите из них тесто.
  • Когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в достаточно толстый пласт.
  • Посыпьте каждую заготовку сахаром и сверните их рулетами.
  • Придайте рулету форму сердца и разрежьте его вдоль.
  • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте каждую взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте плюшки до готовности в хорошо разогретой духовке.

булочки на дрожжах

Булочки с сахаром и корицей

Ароматная выпечка поднимет вам настроение в холодный зимний вечер или станет прекрасным завтраком для всей семьи в выходной день. Чтобы приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста, вам будет нужно:

  • Замесить дрожжевое тесто по своему вкусу (можете воспользоваться одним из рецептов, описанных выше) и дайте ему подняться не менее двух раз.
  • Для начинки смешайте стакан сахара, три чайные ложки молотой корицы, треть чайной ложки гвоздики и щепотку соли.
  • С помощью скалки раскатайте прямоугольные заготовки 30 на 40 см, смажьте их растопленным сливочным маслом и смажьте сахарной массой, не доходя до края двух сантиметров.
  • Сверните тесто в рулет и нарежьте его острым ножом на расстоянии трех сантиметров.
  • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, и оставьте подниматься на час. После этого поставьте их в духовку на полчаса.
  • Для приготовления глазури соедините в подходящей посуде 1,5 стакана сахарной пудры, три столовые ложки сливочного сыра, три ложки молока, половину чайной ложки ванильного экстракта.

Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять несколько минут, а затем полейте глазурью. После того как глазурь застынет, подавайте сладкое угощение с горячим чаем или кофе.булочки сдобные с сахаром

Сахарные булочки с шоколадом

Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным даже тех, кто тщательно следит за фигурой. Как приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста? Внимательно читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • Приготовьте дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Когда оно поднимется, приступайте к формированию сладких плюшек.
  • Раскатайте тесто, смажьте получившейся пласт сливочным маслом и посыпьте его сахаром.
  • Разрежьте заготовку на полоски шириной три сантиметра.
  • Шоколад разломите на дольки. Положите кусочек на край полоски, сверните ее рулетом и сформируйте цветок. Для этого защипните заготовку с одной стороны, а края с другой расправьте.

Выпекайте булочки в разогретой духовке до готовности. Как только они будут готовы, достаньте их из печи, выложите на блюдо и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.тесто на булочки с сахаром

Сладкие булочки с ореховой начинкой

Вкусная выпечка с орехами станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Булочки на дрожжах мы будем делать следующим образом:

  • Приготовьте дрожжевое тесто и подождите, пока оно поднимется.
  • В миске смешайте половину стакана сахара, половину стакана рубленых грецких орехов и полторы чайные ложки молотой корицы.
  • Подошедшее тесто раскатайте в форме прямоугольника 25 х 50 см.
  • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и смажьте сладкой ореховой начинкой.
  • Сверните из теста рулет, а затем разрежьте его на восемь равных частей.
  • На каждой булочке сделайте два надреза с одной стороны и выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Накройте изделия полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на один час.
  • Разогрейте духовку и выпекайте в ней булочки до золотистого цвета.

Когда угощение будет готово, достаньте его из печи и посыпьте сахарной пудрой.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся булочки с сахаром из дрожжевого теста, приготовленные по нашим рецептам. Готовьте почаще сладкое угощение к чаю - и ваши родные будут вам благодарны.