Бронзер - что это такое? Советы по нанесению бронзера (фото)

Красота Косметика

Вне зависимости от сезона, что стоит на дворе, многие модницы носят в своей косметичке бронзер. Что это такое, знают далеко не все. В этой статье мы раскроем все тайны ультрамодного средства.

Зачем нужен бронзер?

Ухоженная женщина – отнюдь не та, что регулярно соблюдает личную гигиену, пользуется масками для различных частей тела, делает красивую укладку и посещает маникюрный салон. Ухоженная женщина должна иметь гламурный лоск. Чтобы придать образу эстетическую завершенность, необходимы современные многофункциональные косметические средства. Так, бронзеры для лица как раз подходят под категорию многофункциональных. С помощью этих косметических средств, выпускающихся в виде обычной пудры или тонального крема, можно придать лицу сияющий золотистый оттенок, а также скрыть заметные недостатки на лице. Коррекция формы лица и придание облику гламурного блеска – вот за что красавицы мгновенно полюбили новые косметические средства.Бронзер что это такое

Когда стоит применять бронзер?

Если вы уже знаете, что такое бронзеры для лица, и полагаете, что пользоваться ими нужно исключительно в теплое время года, когда естественные солнечные лучи ласкают вашу кожу, вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле пользоваться представленным косметическим средством с успехом можно и в холодное пасмурное время года. Не бойтесь, что средство будет контрастировать по цвету с остальными частями тела, а просто подберите более светлый оттенок. Напротив, после длительной и суровой зимы ежедневное применение бронзера поможет быстрее придать лицу здоровый, сияющий и цветущий вид.

Важное предостережение

Вы еще не знакомы с таким продуктом, как бронзер, что это такое, не знаете? Тогда хотим сделать для вас одно небольшое предостережение. Отправляясь в магазин, важно не растеряться во всем богатстве ассортимента и выбрать именно то, что нужно. Некоторые неопытные в этом деле красавицы путают представленное средство с бронзаторами, которые наносятся на все тело для достижения эффекта загара и держатся несколько дней. Бронзер (фото продукта мы предоставили в этой публикации) не имеет проникающих в верхние слои кожи аминокислот и держится как обычный макияж в течение нескольких часов.Бронзер отзывы

Разновидности продукта

Наиболее популярными считаются бронзеры, выпускающиеся в виде пудры, а также средства с кремовой текстурой.

Рассыпчатое средство лучше всего подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи, особенно по причине способности матировать жирный блеск. К тому же, средство, выпускаемое в виде компакт-пудры, не требует профессиональных навыков нанесения.

Лучший бронзер для обладательниц сухой кожи лица – это средство, выпускаемое в виде жидкой кремовой текстуры. В зимнее время года, когда кожа многих женщин особенно склонна к сухости и шелушению, более целесообразным и эффективным видится использование жидких текстур. Представленные средства также выпускаются и в виде стика, однако без овладения специальными навыками их нанесение выглядит весьма проблематичным. Нельзя не упомянуть и о бронзерах, имеющих в своем составе светоотражающие частицы и блестки, которые идеально подходят для выхода в свет, например, на праздничную вечеринку.

Эффекты от использования средства

Помимо того, что можно придать лицу слегка загорелый сияющий вид, с помощью бронзера можно добиться больших результатов. Так, средство помогает удачно маскировать веснушки, морщинки, наличие двойного подбородка, чересчур длинного носа и высокого лба. Если румяна в одиночку не способны придать скулам желаемый объем, то в этом случае на помощь придет именно бронзер. Отзывы о средстве свидетельствуют о том, что с помощью него с легкостью можно скорректировать растяжки, микротрещины, а также придать лицу здоровый и сияющий вид.Как наносить бронзер

Выбираем нужный оттенок

Каждая косметическая компания выпускает серии бронзеров. И выбор, в зависимости от производителя, целиком и полностью определяется вкусовыми пристрастиями женщин. А вот при выборе идеального цвета советуем прислушаться к нашим рекомендациям. На самом деле палитра теней варьируется от самого светлого до самого темного. Прежде всего ориентируйтесь на свой природный цвет лица и не допускайте слишком большого контраста. Эти же нюансы касаются выбора такого косметического средства, как бронзер для тела. Светлокожим женщинам необходимо обратить внимание на натуральные оттенки, а обладательницам смуглой кожи - на шоколадные и кирпичные. В больших магазинах на полках с косметической продукцией всегда выложены тестеры, и в случае сомнения каждая женщина сможет нанести слой средства на внешнюю сторону кистей рук.

Как наносить бронзер: практические советы

Начинаем наносить средство небольшими порциями, если оно жидкое, смахиваем с кисточки излишки, если состав сухой. Помните, что избыток средства на лице может сыграть с внешним видом злую шутку: он попросту придаст облику неестественности. А в отдельных случаях чрезмерный слой бронзера на лице способен визуально состарить женщину. Таких эффектов нам не нужно, особенно когда рука еще не набита под идеальное нанесение. Поэтому твердо уясним золотое правило: минимум средства и тщательное растушевывание.Бронзеры для лица

Советы профессионалов: никогда не наносите выбранный состав сразу на все лицо, даже если вам посчастливилось быть обладательницей идеального овала без каких бы то ни было недостатков. В этом случае ориентируйтесь на наиболее вступающие участки лица. А если вы хотите смоделировать идеальный овал, приобретите трехцветную палитру, где каждый из оттенков (светлый, розовый и бронзовый) не должны перемешиваться. В этом случае каждый цвет накладывается исключительно на "свой" участок, создавая на лице необходимые блики.

Техника скульптурирования

Не знаете, как пользоваться бронзером? Тогда освойте одну из самых распространенных техник нанесения этого косметического средства. Она называется скульптурированием и поможет замаскировать все явные недостатки, присутствующие на вашем лице.

  1. Сначала средство наносят на обе скулы, прорисовывая тоненькую линию в виде буквы С. Необходимо следить, чтобы на обеих щеках было примерно одинаковое количество используемого средства. Также нужно следить за тем, чтобы нижняя часть линии не доходила до границы губ на 2 см. Нанесенную линию на скулах сразу же тщательно растушевывают.
  2. Продолжаем наносить состав. Теперь подчеркнем лоб и нанесем небольшое количество средства вдоль линии роста волос.
  3. Для придания носу желаемой утонченности наносят тонкие полоски на боковые части и снова тщательно растушевывают.Лучший бронзер

Шея и зона декольте

Лицо – это не единственная часть тела, на которую наносят бронзер. Отзывы покупательниц свидетельствуют о резком контрасте с шеей и зоной декольте и приданию образу некоторой разобщенности в случае неиспользования средства на всех открытых участках, приближенных к лицу. Мы привыкли, что тональный крем не нужно наносить на шею, а с бронзером этот номер не пройдет. Наносим на шею очень мелкие линии в перпендикулярном направлении от подбородка. Снова хорошо растушевываем. Чтобы придать вечернему образу гармоничности, бронзер наносят также на зону декольте и плечи.

Чем можно подчеркнуть сияние лица?

Для подчеркивания сияния кожи необходимо запастись хайлайтером. Для этих же целей сгодится розовая пудра или нежные румяна в тон. Наносить розовые блики необходимо на область подбородка, середину лба и верхнюю часть скул. Теперь вы знаете, как наносить бронзер, но если столкнулись с непонятными моментами, то ориентируйтесь на наши иллюстрации-подсказки.Бронзер фото

Чем наносить средство?

На самом деле это средство непривередливо к нанесению. Поэтому для рассыпчатых бронзеров используйте широкие кисти разных размеров, для жидких кремообразных текстур применяйте спонжи, а для более тщательного растушевывания - и пальцы рук. Совет: осваивая технику нанесения средства, полагайтесь на проверенные инструменты и способы, ведь главное - научиться выполнять плавные переходы с невидимыми границами от нанесенной линии до своего натурального тона лица.

Некоторые рекомендации

Выбирая жидкое средство, подходящее вашему натуральному оттенку кожи, не стоит игнорировать нанесение тональной основы. Теперь мы многое знаем о таком составе, как бронзер. Что это такое, как наносить средство, мы уже выяснили. И с уверенностью можем констатировать тот факт, что не хотим придания лицу коричневого оттенка. Наша цель – красивое сияние. Этой цели можно добиться, если не пренебрегать нанесением обычного тонального крема.

Бронзеры, выпускающиеся в жидкой консистенции, могут содержать некоторые пигментные красители, поэтому непосредственный контакт с чистым лицом может вызвать нежелательные раздражения на коже. Это еще один фактор в пользу того, чтобы наносить состав исключительно на базовую основу.Как пользоваться бронзером

Заключение

Возможно, вы не сразу найдете для себя идеальный бронзер. Что это такое, когда тон на лице выглядит неестественным, оранжевым или желтым? Такая ненатуральность лишь уродует облик. Следуйте нашим советам и рекомендациям, не ленитесь проводить тесты различных фирм-производителей, не экономьте на средстве, и вы обязательно найдете свой идеальный состав.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи