Статья

Брюшки семги - пять рецептов на все случаи жизни.

Автор

Лариса  Владимировa

Брюшки семги содержат большое количество жирных аминокислот. Так уж природа устроила, что жира в области брюшка у рыбы больше, чем во всем остальном. Поэтому брюшки замечательно подходят для приготовления домашней ухи или всевозможных рыбных супов. Еще из них можно приготовить неплохой рыбный пирог, оладьи с припеком, рыбку соленую или маринованную. Последнее особенно актуально для пивной вечеринки.

Суп рыбный финский

Этот суп густой и очень сытный, а брюшки семги придают ему насыщенный аромат и изумительный вкус.

На объем три литра потребуется 500 г брюшек, три картофелины, луковица, небольшая морковка, зеленый горошек мороженый 200-250 г, немного топленого коровьего масла, упаковка сыра сливочного (лоток весом 400 г).

Варим бульон из рыбы, не забывая снимать пену. После того как брюшки станут мягкими, вынимаем их из кастрюли. Чистим картофельные клубни, нарезаем аккуратными ломтиками и кладем в кастрюлю. Пока они варятся, готовим зажарку из лука и моркови, загружаем в бульон и добавляем горошек. Солим по вкусу. Добавляем сыр и размятую вилкой рыбу. После того как суп еще раз закипит, его можно снять.

Рис с мидиями и рыбой

Раздумываете, как приготовить брюшки семги? Рецепт этого простого и вкусного горячего блюда выручает, когда необходимо приготовить ужин на скорую руку.
Потребуется смесь готовая "восточная" - 2 упаковки, рис бурый (отварной) - 1,5 стакана, упаковка мидий (готовых, замороженных) - 300 г, филе курицы - 150 г, 300 г брюшек семги, соевый соус.

Рыбу и курицу разделываем на небольшие кусочки и обжариваем в масле, вливаем немного воды и тушим минут пять. Выкладываем овощную смесь в сковороду. Обдаем мидии кипятком и добавляем в блюдо. Наливаем растительное масло и при постоянном помешивании жарим все на сильном огне 5-7 минут. Кладем рис, убавляем огонь до минимума, поливаем соусом, добавляем перца и прикрываем сковороду крышкой. Через 15 минут ужин готов.

Брюшки семги в кляре

Подготовим 500 грамм брюшек семги, слегка обваляем в муке с солью. Из двух яиц и столовой ложки муки сделаем кляр. Разогреем в глубокой сковороде растительное масло. Наливаем, не жалея продукта, брюшки семги должны жариться как бы во фритюре. Обмакиваем каждый кусочек в кляр, опускаем в масло. Жарим до корочки, не забывая переворачивать. Подать можно с обычным пюре из картофеля, лапшой или рисом.

Пирог бутербродный с зеленью

Эта вкусная и сытная холодная закуска хранится в холодильнике до трех дней, поэтому лакомиться пирогом ваша семья сможет как во время ужина, так и на завтрак.

Потребуются брюшки семги соленые, масло сливочное, зелень, лук-перо, буханка хлеба круглая. Нарезаем хлеб поперек на несколько пластов, снимаем верхнюю корку. Брюшки разделываем на кусочки помельче, перемешиваем с рублеными луком и зеленью. Смазываем каждый пласт маслом, выкладываем поверх рыбу. Последний слой присыпаем сверху зеленью. При желании можно добавить оливки, ломтики помидора. Но тогда готовое блюдо лучше быстренько съесть, иначе хлеб размокнет.

Брюшки семги маринованные

Рыбу моем, высушиваем, присыпаем солью и перцем. Заливаем маринадом из сока лимона и оливкового масла. Нарезаем кольцами лук и присыпаем им семгу. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько дней.

Соленые брюшки семги - отличная закуска, причем не только к пиву. Посолить рыбу в домашних условиях не так уж сложно, с этим справится даже дошкольник. Кстати, брюшки семги солить одно удовольствие, разделывать их не нужно, они уже готовы к засолке.

На один килограмм рыбы потребуется 4 столовых ложки (с верхом) соли крупной, перец горошек, лист лавровый, перец молотый.

Готовим рассол из 700 мл воды и соли, для аромата добавляем перец и лаврушку. Рыбу выкладываем в емкость поглубже и заливаем рассолом. Можно добавить лук, нашинкованный кольцами. Семга будет готова к употреблению через два-три дня, но хранить ее в холодильнике можно достаточно долго, если удалить рассол и лук.

Как видите, брюшки семги - вещь в хозяйстве полезная. Из них можно приготовить очень много вкусных блюд.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Рецепты»