Национальный парк Банф в Канаде

Подписаться Рекламa на статье

Одно из самых прекрасных мест на нашей планете - Национальный парк Банф - находится в Скалистых горах (Канада). Это заповедная зона с живописными пейзажами, вечными ледниками, альпийскими лугами, хвойными дубравами, ярко-голубыми озерами и бурными кристально чистыми реками.

Национальный парк Банф в Альберте - история

На месте, где сейчас находится парк, долгое время жили древние племена индейцев - сарси, стони, кутенаи, каина, сиксики. После появления европейцев территория стала осваиваться, появилась первая железная дорога. После завершения ее строительства правительство выделило небольшую территорию, на которой находились горячие источники и пещера. Здесь решено было создать общественный парк. Спустя два года он значительно расширился и получил название Парк Скалистых гор.

Богатым европейцам, которые прибывали в Канаду, парк приглянулся. Состоятельные американские путешественники стали заниматься в Скалистых горах альпинизмом под руководством местных инструкторов.национальный парк банф

В 1906 году появился первый альпийский клуб Канады. После 1916 года туристы смогли совершать экскурсионные поездки на автобусах. В 1923 году здесь появилась первая автомобильная дорога, которая соединила национальный парк Банф с Британской Колумбией. К тому моменту территория парка была еще расширена. В его состав вошли озеро Луиз, реки Боу, Ред-Дир и другие. национальный парк банф фото

Вплоть до 1930 года площадь заповедной территории изменялась несколько раз. В 1949 году парку установили современные границы. Сегодня национальный парк Банф (Канада), фото которого размещены во всех буклетах туристических компаний, занимает территорию площадью 6641 квадратный километр. Он очень живописен, поэтому ежегодно его посещают тысячи туристов.

Географичесое положение

Национальный парк Банф (Канада) располагается на крутых склонах Скалистых гор. Это один из самых крупных заповедников страны. Это первый национальный парк Канады и второй в Северной Америке. Ближе всего к нему расположены такие крупные города, как Эдмонтон и Калгари. В парке можно наблюдать различные горные типы - нерегулярные, пилообразные, комплексные, антиклинальные горы, которые покрыты ледниковыми образованиями. Самые крупные из них - ледники Вапта и Вапутик.национальный парк банф канада

Национальный парк Банф, фото которого вы можете увидеть в нашей статье, характеризуется тремя климатическими поясами: альпийским, субальпийским и лесным горным.

Природа

Почти с любой точки этого удивительного парка открываются великолепные горные пейзажи - отвесные скалы, скалистые пики, ледовые поля, хвойные заросли, ледники.национальный парк банф канада фото

Заповедник имеет развитую туристическую инфраструктуру. Туристам предлагается множество увлекательных программ, маршрутов для пеших походов, развлечений. Здесь с удовольствием проводят время любители скалолазания и люди, которые любят неспешные прогулки.

Озеро Морейн

Озеро Морейн высится над уровнем моря на два километра. Оно изображено на 20-долларовых банкнотах. Это очень живописное место. Воды озера окрашены в необыкновенный бирюзовый цвет. Со всех сторон его защищают километровые склоны гор. Оно появилось в глубокой древности, благодаря растаявшим ледникам. Сегодня озеро стало главным объектом в экскурсионных программах по парку Банф. Озеро находится в долине, которая называется Долина десяти вершин.национальный парк банф в альберте

Реки

Нац. парк Банф пересекает горная река Боу. Она отличается ледяной водой и очень быстрым течением. Туристы с опытом не упускают случая прокатиться по ней на каноэ. Это путешествие становится настоящим приключением, однако необходимо быть очень осторожным и, конечно же, иметь определенный опыт в таких сплавах – очень холодная вода, деревья, которые нависают над самой рекой, могут быть опасны.

Серные источники

С этого места, которое называется Cave and Basin National Historic site, начиналась история парка. Здесь находятся горячие серные источники. Поблизости построена (в 1887 г.) настоящая канадская баня. Эти целебные источники обнаружили строители железной дороги. Это послужило основным аргументом в пользу открытия национального парка.

Многие туристы утверждают, что здесь под открытым небом находится настоящий музей. Банф – парк, где природа достигла вершин своего совершенства. Сочетание красот живописнейших водопадов, долин, каньонов, гор и лесов на всю жизнь остается в памяти, а необыкновенный свежий воздух- восхищает.

Животный мир

Кроме природных красот посетители парка могут полюбоваться животными, которые населяют эту территорию. парк банф канада

Это олени, лоси, медведи. Интересно, что они совершенно не боятся человека, да и сами не являются опасностью для гостей. За несколько десятилетий существования национального парка они полностью отвыкли от стрельбы и охоты. Поэтому и относятся к людям дружелюбно. Поразительный факт - когда в лесу туристы случайно встречаются с кровожадным и грозным гризли, медведь никогда не нападает.

И все же определенную осторожность соблюдать необходимо. В большинстве национальных парков главная причина травм туристов – нападения зверей. В Банфе, прежде чем выйти из машины, осмотритесь. Увидев волка, пуму или койота, не приближайтесь к ним.национальный парк банф в альберте

Национальный парк Банф населяет 56 видов млекопитающих. Здесь водятся росомахи, рыси, ласки, выдры, белохвостые олени, черные медведи. Рептилий здесь немного, а птиц - около трехсот видов.

Экскурсии, развлечения

В парке уже несколько лет работают две фирмы, которые предлагают прогулки на гондолах. Если вы любитель гольфа, то вам представится возможность поиграть в этом живописном месте. Это можно сделать на роскошном поле, построенном Стенли Томпсоном - известным архитектором, который специализируется на полях для гольфа.музей банф парк

Национальный парк Банф — это находка для любителей сноуборда и горных лыж. В Sunshine, который расположен в восьми километрах к западу от парка, вы сможете подняться на высоту 2730 метров. С этой высоты вы увидите всю Британскую Колумбию. Стоимость такого спуска составляет 64 доллара для взрослых и 49 для студентов.

Город Банф

На территории парка находится небольшой туристический городок Банф. Он является самым высокогорным в стране, а представители международной организации ЮНЕСКО признали его одним из самых живописных в мире.

Для туристов и лыжников здесь предлагают отличный сервис и разнообразную программу. Город Банф – это прекрасный горнолыжный курорт. Здесь находится более двухсот великолепно оборудованных лыжных трасс, имеющих разный уровень сложности. Кроме того, в городе есть катки, площадки для сноубординга. В летнее время можно пойти в поход или отправиться на велосипедную прогулку, заняться альпинизмом, покататься на каноэ, поиграть в гольф или теннис. Самые увлекательные экскурсии, по мнению путешественников – осмотр территории парка с вертолета, откуда можно увидеть заснеженные вершины, ледники и озера.

Отели

В парке Банф построено множество отелей, что позволяет туристам выбрать любой из них, в зависимости от своих пожеланий и финансовых возможностей. Мы представим вам лишь некоторые из них.

Inns of Banff – 3*

Этот отель находится в центре Банфа, в нескольких минутах езды от Канмора. Номера оборудованы автоматами для приготовления кофе и чая, сплит-системами. В ванных комнатах установлены гидромассажные ванны, которые помогут полноценно отдохнуть после тяжелого дня.

В отеле есть хороший ресторан и бар, где можно прекрасно провести время с родными или друзьями. Кроме того, вокруг отеля есть множество баров и маленьких уютных ресторанчиков, где вам предложат блюда национальной и европейской кухни.

Цена проживания - 3022 рубля в сутки

Rimrock Resort Hote - 4*

Данный отель в городе Банф предлагает своим гостям уютные и стильные номера, а также сауну, джакузи и крытый бассейн. Предоставляются такие услуги, как кафе-бар бесплатная (для постояльцев) автостоянка, экскурсионная программа. Номера оснащены спутниковым телевидением, беспроводным интернетом.
Цена - 9035 рублей в сутки.национальный парк банф в альберте

Fairmont Chateau Lake Louise – 4*

Это отель предлагает своим гостям комфортабельный отдых во время посещения Национального парка Банф. Он имеет джакузи, крытый бассейн и сауну.
Этот современный и стильный отель находится центре города Лейк Луиз. Он предоставляет постояльцам следующие услуги: салон красоты, номера бизнес-класс, экспресс-регистрацию заезда/выезда, охраняемую зону для хранения багажа.

Цена в эквиваленте - 10 512 рублей в сутки.

Безопасность

Основная часть территории заповедника остается дикой и незаселенной, поэтому необходимо соблюдать элементарные меры осторожности - не кататься на сноуборде или лыжах в не предназначенных для этого местах, в зимнее время не ездить по территории парка на машине. Следует помнить, что в парке возможны схождения лавин. Важно знать и основные правила поведения при неожиданной встречей с хищником. Нельзя поворачиваться к нему спиной и бежать. национальный парк банф канада

Величественные горы и густые еловые леса, скалы причудливой формы – все это парк Банф, который расположился в провинции Альберта. Здесь предусмотрены все мелочи для комфортного отдыха в течение всего года.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы