Рецепт приготовления спаржи - вкусное блюдо к вашему столу

Такое растение, как спаржа, знакомо далеко не многим. А между тем о его существовании знали еще жители Древней Греции. Спаржа для них была чем-то вроде эликсира молодости, талисмана удачи, рецепта для крепкого здоровья. Долгое время она была доступна только богатым людям и правителям, простые же крестьяне могли только завидовать. Именно завидовать, потому что спаржа является продуктом, из которого получается невероятно вкусные блюда. Сегодня же ее еще используют в народной медицине, ведь известно, что спаржа помогает нормализовать работу почек и помочь избавиться от многих других недугов.

Каким был первый рецепт приготовления спаржи, сказать сложно, но то, что сегодня он не один, это факт. Спаржа стала важным составляющим многим блюд, придавая им изысканный тонкий вкус. Следует отметить, что она богата витаминами (А, С, В1) и микроэлементами (фосфором, калием, углеводами, белками). В продаже можно встретить спаржу белого, зеленого или фиолетового цветов. Наличие одного из этих оттенков зависит от условий выращивания. В пищу употребляются корни спаржи. Если они имеют белый цвет, значит, выращивались под землей, зеленый – при ярком освещении, фиолетовый – корни небольшими участками находились на поверхности. Чаще всего в наших магазинах можно встретить зеленую спаржу, так как собирают ее урожай практически круглый год. А вот остальные два вида собираются в весенне-летний период, поэтому и цена их выше.

Как бы там ни было, а чтобы влюбиться в спаржу, ее нужно хоть один раз попробовать.  А вот вкусной она будет лишь тогда, когда ее удастся правильно приготовить. Для начала разберемся в том, как варить спаржу. Очищаем спаржу, промываем ее проточной водой и опускаем в заранее вскипяченную воду. Для лучшего удобства все побеги можно связать в один пучок. Добавляем в воду соль и немного сока лимона. Варится спаржа по-разному: зеленая – 3-10 минут, белая – 10-20 минут. Это будет зависеть от толщины плодов. Следите за тем, чтобы спаржа не переварилась.

Существует множество различных рецептов приготовления спаржи. Кстати, она же является важным составляющим сотен вкусных блюд. Ниже приведены некоторые из них.

Рецепт приготовления спаржи отварной с мясом

Нам понадобится: побеги спаржи, масло сливочное, любое отварное мясо, соль, сахар.

Спаржу промываем и очищаем верхнюю часть (как у стеблей ревеня), выкладываем в кипяток, добавляем по вкусу соль, сахар и варим минут 20, пока спаржа не станет мягкой. Воду сливаем, спаржу выкладываем на тарелку рядами, чередуя ее при этом с кусочками мяса. Готовое блюдо сверху поливаем сливочным маслом.

Рецепт приготовления спаржи по-венгерски

Нам понадобится: спаржа, сметана, молотые сухари, сливочное масло, паприка, сахар, соль.

Спаржу отвариваем с солью и сахаром, откидываем на сито и даем стечь воде. Сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем слой сметаны. Сверху укладываем спаржу и посыпаем ее паприкой. Заливаем все это сметаной, посыпаем сухарями и запекаем в духовке при 2000С до полной готовности.

Рецепт приготовления спаржи по-корейски

Погорим о том, как приготовить спаржу по-корейски. Готовится она из так называемой «сухой спаржи», которой является соевый полуфабрикат. Соответственно, уже знакомая нам спаржа к этому блюду не имеет почти никакого отношения. Итак, сначала заливаем заранее купленную сухую спаржу крутым кипятком и настаиваем в течение часа. В это время обжариваем на сковороде лук (лучше полукольцами). К нему же добавляем по одной чайной ложке перцового и соевого соусов и один-два зубчика чеснока, пропущенного через чеснодавку. Когда спаржа вымочится, процеживаем ее через сито и заправляем нашей смесью, добавляем по вкусу соль и какую-нибудь вкусную приправку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.