Doogee DG700 Titans 2: отзывы. Защищенный смартфон

В рамках этой обзорной статьи будет детально рассмотрен такой смартфон, как Doogee DG700 Titans 2. Отзывы об этом аппарате, его сильные и слабые стороны и прочие важные нюансы, связанные с ним, будут приведены далее по тексту.

doogee dg700 titans 2 отзывы

Ниша девайса

Достаточно интересная ниша выбрана маркетологами для Doogee DG700 Titans 2. Отзывы это лишь только подтверждают. Этот девайс будет отличным решением для тех, кто много путешествует, является заядлым рыбаком или охотником, а также ведет активный образ жизни. При этом, в отличие от схожих решений «Сони», он является более доступным по стоимости. С другой стороны, у него более скромные технические спецификации. Но ожидать чего-то сверхъестественного от него не приходится - это бюджетный смартфон в защищенном корпусе. Вот и получается, что данное решение этого китайского производителя ориентировано на тех потенциальных покупателей, кому нужен девайс начального уровня со всеми базовыми функциями, отличной автономностью и защищенным от пыли и влаги корпусом.

Комплектация

Внушительная комплектация, как для телефона начального уровня, у этого китайского аппарата. Кроме самого смартфона, в нее включены следующие аксессуары для Doogee Titans 2 DG700:

  • Проводная стереогарнитура.
  • Зарядное устройство.
  • Кабель формата ЮСБ/микроЮСБ.

защищенный смартфон

В свою очередь, перечень документации, идущей в комплекте с устройством, состоит из гарантийного талона и руководства пользователя. Напоследок нужно отметить, что это защищенный смартфон. Как результат, чехол и защитная пленка для передней панели ему не нужны. Единственное, чего уж точно не хватает в указанном ранее перечне – это внешнего флеш-накопителя. Но это на сегодняшний день общепринятая практика, и все производители не оснащают свои смартфоны картами памяти. Этот аксессуар приходится покупать отдельно, за дополнительную плату. Тем более что интегрированной памяти в этом гаджете не так уж много, и без внешнего накопителя его владельцам просто не обойтись.

Внешний вид

Степень защиты корпуса у Doogee Titans 2 DG700 IP67. На передней его панели выведен дисплей с диагональю в 4,5 дюйма. Над экраном за металлической решеткой спрятался разговорный динамик. Рядом с ним находится фронтальная камера и глазок датчика освещенности. Под экраном выведены три привычные кнопки управления: «Меню», «Главная страница» и, конечно же, «Назад». Все боковые стороны устройства изготовлены из металла и устойчивы к появлению механических повреждений. На верхней грани девайса находится специальная резиновая заглушка. Под ней спрятаны 3,5-мм аудиопорт и микроЮСБ. На нижнем ребре гаджета находится только отверстие разговорного микрофона. На правой стороне телефона имеются кнопки, регулирующие громкость. В свою очередь, на левой – блокировки и программируемая кнопка. Задняя крышка для Doogee DG700 Titans 2 изготавливается из кожи. Здесь же выведена основная камера и ее светодиодная подсветка, которые расположены на металлической пластине.

Вычислительная основа

Достаточно скромный, как по нынешним меркам, центральный процессор используется в Doogee DG700 Titans 2 - MTK6582. Это проверенное временем решение, которое базируется на 4-х вычислительных модулях на базе энергоэффективной архитектуры «А7», но вот высоким уровнем производительности эти ядра уже не могут похвастаться. Также нужно отметить, что тактовая частота каждого из них в режиме наибольшей нагрузки подымается до внушительных 1,3 ГГц. Вычислительных ресурсов этого центрального процессора достаточно для решения большинства повседневных задач: воспроизведения фильмов и музыки, чтения книг и интернет-серфинга. Со всем этим он без проблем справится. Единственная ниша, которая этому ЦПУ «не по зубам» - это наиболее требовательных трехмерные игрушки последнего поколения. Но, с другой стороны, для их запуска нужен более дорогой смартфон с более производительным чипом.

бюджетный смартфон

Вот и получается, что это бюджетный смартфон с базовым набором функций на каждый день. Если же нужно пользователю большее, то надо обращать внимание на более дорогие решения от «Сони», например Z3.

Дисплей и графический ускоритель

Хоть это и бюджетный смартфон, но вот качество дисплея у него не вызывает нареканий. Его разрешение - 540х960. При этом плотность пикселей на его поверхности составляет 245 ppi, то есть отдельные точки на поверхности экрана глазом практически невозможно различить и изображение не зернистое. Далее нужно отметить, что матрица, лежащая в основе дисплея, изготовлена по технологии «ИПС». Соответственно, изображение на экране получается ярким и насыщенным, а углы обзора максимально близки к 180 градусам. Еще одной фишкой этого телефона является технология OGS. Суть ее заключается в том, что между передней сенсорной панелью и поверхностью матрицы экрана отсутствует воздушная прослойка, и это препятствует искажению изображения при углах, близких к 180 градусам. Как итог, можно отметить, что качество экрана в этом устройстве отличное и у него нет никаких недостатков. В качестве же графического ускорителя в данном случае выступает "Мали"-400МП2. Это, как и ЦПУ, проверенное временем решение. Высоким уровнем производительности оно не может похвастаться, но его вычислительных возможностей вполне достаточно для большинства повседневных задач. Единственное, что ему не под силу, как и центральному процессору – это наиболее требовательные трехмерные игрушки последнего поколения.

Камеры смартфона и на что они способны

Как было отмечено ранее, степень защиты корпуса в Doogee Titans 2 DG700 - IP67. Это означает, что устройство, пусть и ненадолго, можно погружать в воду. При этом оно останется в исправном состоянии. Но вот дополнительной кнопки для управления камерой в такой ситуации не предусмотрено. Соответственно, рассчитывать на подводную съемку владельцам данного девайса не приходится. Этот защищенный смартфон оснащен двмя камерами. В основе фронтальной камеры лежит сенсор с размерностью в 5 Мп. Этого вполне достаточно для «селфи» или для совершения видеозвонков. У основной же камеры чувствительный элемент на 8 Мп. Также она оснащена системой автофокусировки и светодиодной подсветкой.

как настроить смартфон doogee dg700 titans 2

Качество фото, получаемых с ее помощью, достаточно неплохое. Также существует возможность видеозаписи. Максимальное качество роликов в этом случае будет «ЭйчДи» с частотой обновления картинки 30 кадров в секунду. Качество записанного видео с помощью этого смартфона нареканий не вызывает и полностью соответствует заявленным спецификациям.

Память

Смартфон Doogee DG700 Titans 2 оснащен всего 1 Гб ОЗУ стандарта ДДР3. Системные процессы при этом занимают 700 Мб, а на нужды пользователя выделено всего около 300 Мб. Этого вполне достаточно для большинства повседневных задач. Ну а чего-то большего ожидать от устройства начального уровня не приходится. Емкость встроенного накопителя равна 8Гб. Пользователю для хранения личных данных выделено около 3 Гб, а 1,5 Гб выделено для инсталляции софта. Остальное место занято предустановленным системным софтом. Указанных ранее значений явно недостаточно для комфортной работы на этом девайсе. Поэтому без флеш-карточки обладателю данного гаджета точно не обойтись. Соответствующий слот предусмотрен в этом аппарате и в него можно вставить внешний накопитель с максимальной емкостью в 64 Гб. Если и этого по каким-то причинам окажется недостаточно, то можно использовать любой из доступных облачных сервисов хранения информации, например "Яндекс.Диск".

Аккумулятор

Внушительная емкость аккумулятора у этого девайса, которая составляет 4000 мАч. Добавим к этому энергоэффективный процессор и небольшую диагональ дисплея в 4,5 дюйма. Также разрешение экрана достаточно скромное – 540х960. В итоге можно рассчитывать на 2-3 дня автономной работы при среднем уровне использования гаджета. При более интенсивной нагрузке на умный телефон указанное ранее значение сократится до 1-2 дней. Ну а при минимальном уровне использования девайса можно рассчитывать на то, что он протянет 4 дня на одной зарядке батареи. С учетом того, что это девайс начального уровня, указанные значения определенно нареканий не вызывают.

аксессуары для doogee titans 2 dg700

Обмен данными

Телефон Doogee DG700 Titans 2 оснащен внушительным набором проводных и беспроводных способов данных. В нем реализованы следующие интерфейсы:

- Аппарат оснащен сразу двумя слотами для сим-карточек. Есть передатчики сетей 2-го и 3-го поколения. В первом случае скорость ограничена 500 кбит/сек., этого достаточно для загрузки простых сайтов. А вот во втором пиковая передача данных может достигать нескольких десятков мегабит в секунду, и этого уже достаточно для загрузки видео или совершения видеозвонка и общения с помощью того же самого «скайпа». Теперь разберемся с тем, как настроить смартфон Doogee DG700 Titans 2 для обмена данными в этом случае. А алгоритм следующий:

  • При первом включении смартфона получаем автоматические настройки от оператора.
  • Сохраняем их.
  • Перезагружаем устройство.
  • Активируем услугу передачи данных в верхнем выпадающем меню.
  • Запускаем браузер и начинаем просматривать интернет-порталы.

- Также девайс укомплектован передатчиком «Вай-Фай». Поддерживаются наиболее распространенные его модификации, а именно – b,g и n. В этом случае скорость может достигать порядка 100-150 Мбит/с, и этого вполне достаточно для загрузки даже фильма или любого другого большого файла на это устройство. Основной недостаток данной технологии – это небольшой радиус действия. Подобные решения отлично подходят для небольших офисов или квартир. Ну а если нужно постоянно быть подключенным к глобальной паутине, то мобильным сетям попросту нет альтернативы.

- Еще один беспроводный способ передачи – «Блютуз». Этот интерфейс позволяет подключить к гаджету беспроводную стереогарнитуру или обменяться информацией со схожим смартфоном или телефоном. Скорость передачи данных в этом случае небольшая, и объемные файлы с помощью этой беспроводной технологии загрузить проблематично. А вот небольшие музыкальные композиции или фотографии передать не составит особого труда.

- Для осуществления навигации в устройстве сразу реализованы две технологии. Первая из них – это GPS. Она базируется на определении местоположения устройства с помощью спутниковой системы. Вторая – A-GPS. В этом случае для осуществления навигации используются вышки мобильной связи. Именно наличие этих двух технологий позволяет с легкостью превратить этот смартфон в полноценный ЖПС-навигатор. Единственное, что в этом случае необходимо в обязательном порядке сделать – это установить дополнительное программное обеспечение для этих целей.

- Как было отмечено ранее, данный смартфон оснащен портом микроЮСБ. В этом устройстве он выполняет сразу две функции. Первая из них – это зарядка аккумуляторной батареи. А вот вторая активируется при подключении к персональному компьютеру или ноутбуку. В этом случае девайс может превратиться в обычный флеш-накопитель или веб-камеру. Выбор режима работы устройства осуществляет пользователь путем выбора соответствующего пункта меню при установлении связи с ПК или ноутбуком.

- Также данная модель телефона оснащена типичным 3,5-мм звуковым портом. С его помощью к гаджету можно подключить внешнюю стереогарнитуру. В комплекте с устройством идут наушники начального уровня. Качество их звучания устроит обычного пользователя. А вот меломанам придется покупать более дорогую акустическую систему с улучшенным качеством звучания.

Программное обеспечение

В качестве системного ПО в этом гаджете используется наиболее популярная на текущий момент программная платформа – «Андроид». Причем в этом бюджетном устройстве установлена одна из наиболее свежих ее версий – 5.0. Дополнен он стандартным набором мини-приложений от поискового гиганта «Гугл». Также есть встроенные в операционную систему программы (калькулятор, будильник, органайзер и прочее). Не забыли разработчики и про социальные сети. В данном случае заранее проинсталлированы клиенты «Фейсбук» и «Твитер». А вот весь остальной прикладной софт (например, дополнительные игрушки, текстовый редактор, клиенты отечественных социальных сетей или антивирус) новоиспеченному владельцу этого бюджетного устройства придется дополнительно устанавливать из магазина приложений.

задняя крышка для doogee dg700 titans 2

Цена

Данный смартфон производится лишь только в одном исполнении - Doogee Titans 2 DG700 Black, которое оценено производителем в 150 долларов. С одной стороны, технические характеристики этого гаджета не впечатляют. Но так ведь в этом устройстве упор сделан на защищенный корпус. Отсюда и чуть завышенная стоимость этого смартфона в сравнении с аналогичными умными телефонами такого плана. В остальном это типичное решение начального уровня, которое может похвастаться достаточно неплохой степенью автономности. При этом его ресурсов вполне достаточно для решения большинства повседневных задач.

Отзывы владельцев и экспертов

Отлично сбалансированным решением получился Doogee DG700 Titans 2. Отзывы говорят о том, что у него практически нет слабых сторон. Аппаратная начинка у него на приемлемом уровне. Экран, как и камеры, нареканий не вызывает. Емкость аккумулятора и степень автономности - тоже. Определенные замечания у владельцев вызывает защищенность корпуса в Doogee DG700 Titans 2. Краш-тест, проведенный целым рядом владельцев этого китайского гаджета, указывает на то, что корпус у него не настолько уж влагостойкий и пыленепроницаемый. Но все же кратковременное погружение в воду и непродолжительное попадание в пыльную среду не выводит из строя этот умный телефон. С другой стороны, демократичный ценник в 150 долларов нивелирует все ранее указанные замечания. Также нужно учитывать, что это решение начального уровня и ожидать чего-то большего от него не приходится. Вот и получается, что у этого смартфона отличное соотношение цены и качества.

телефон doogee dg700 titans 2

И что в итоге?

Отлично сбалансированный смартфон бюджетного класса в защищенном корпусе – это Doogee DG700 Titans 2. Отзывы указывают на хороший уровень его функциональности, высокое качество сборки корпуса и доступную цену. Это отличное решение для тех, кому нужен недорогой умный телефон с высокой степенью автономности и в защищенном корпусе. Как результат, данный смартфон отлично подойдет для людей, находящихся в постоянных разъездах, рыбаков, охотников и спортсменов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Да почти,все так и есть,кроме емкости аккумулятора,она несколько ниже заявленной,и качество снимков не очень,а так не плохой аппарат для своих денег,плюс стильный дизайн,для защищенного телефона.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.