Электронная книга PocketBook 650: технические характеристики и отзывы

Технологии Гаджеты

Компания PocketBook известна как один из самых активных производителей на рынке ридеров. Ее новая продукция постоянно привносит что-то новое в эту отрасль. Вот и PocketBook 650 не стал исключением.

Здесь впервые пользователь сталкивается с 5-пиксельной камерой, а также системой автофокусировки. Так что теперь можно делать собственные снимки с помощью и этого гаджета. Однако функционал камеры на этом не заканчивается. Она может распознавать текст, что также является очень удобной особенностью.

Другим важным новшеством в данной модели является модернизированный экран E-Ink Carta. Он обладает подсветкой и непривычным расположением кнопок для листания (сзади корпуса).

Корпус

Несмотря на то что PocketBook 650 имеет ряд технологических обновлений, выглядит он довольно традиционно. Корпус устройства может быть разных цветов. Для управления пользователю дается специальная черная панель. Рамка, обводящая экран, имеет такой же оттенок. Те, кто знаком с прежней продукцией компании, без труда узнают фирменную округлую кнопку.

Материалом для корпуса стал глянцевый пластик. Управляющая панель на ощупь отличается: она выполнена из менее скользкого матового покрытия. Хорошая сборка дополняется приятной на ощупь структурой.

PocketBook 650, который весит 175 грамм, отличается небольшим размером, тонкостью, а также легкостью. Разработчики не решились оставить шестидюймовому устройству один только сенсорный экран. Это вполне обоснованное опасение, т. к. после поломки этой части приспособления все приходит в негодность. Компактный размер позволяет засунуть гаджет даже в карманы, не говоря уже о сумке. Так что модель получила собственную пользовательскую нишу.

Сенсорный экран на фронтальной части устройства дополняется четырьмя кнопками, позволяющими отправляться «домой», вызывать контекстное меню, а также перелистывать страницы в обе стороны.

Нижний торец включает в себя порт 3,5 миллиметра, предназначенный для наушников. Там же находится кнопка включения ридера. Под соседней крышкой находятся разъемы для USB и MicroSD.

В свою очередь, задняя панель является местом для камеры, а также дублирующих кнопок перелистывания. Их используют в зависимости от привычки. Некоторые пользователи PocketBook 650 предпочитают их, другие остаются верны привычным фронтальным кнопкам.pocketbook ultra 650

Интерфейс

Для того чтобы пользователю было удобнее взаимодействовать с недавно читаемыми книгами, ридер в своем главном меню отображает три последних открытых тома. Ниже PocketBook Ultra 650 показывает остальные файлы, маркируя их по дате добавления. Если есть электронная обложка, она также отображается для более удобной навигации.

Далее следуют еще три кнопки, с которыми чаще всего взаимодействуют пользователи. Это полная библиотека, хранящаяся на физической памяти устройства или флеш-накопителе. Следующий ярлык предназначен для магазина, где можно легально приобрести продукцию в подходящих для ридера форматах. Последняя кнопка отсылает к камере. В отличие от предыдущих моделей, строка состояния переместилась наверх.

pocketbook 650 отзывы

По краям экрана расположены ярлыки, активировав которые, можно открыть контекстное меню с установленными приложениями. Нажатая кнопка «Домой» вызывает список с задачами, где, кроме всего прочего, можно заменить настройки Wi-Fi.

Экран

Теперь уровень контрастности экрана равен 15:1. Этот показатель был установлен специально для PocketBook 650. Отзывы говорят о том, что это заметно изменило качество изображения. Теперь картинка стала отчетливее и понятнее даже в темноте. Экран работает моментально и справляется с тем объемом информации, что на нем умещается. Блики, замедления, сбои – все это отсутствует на качественном дисплее от PocketBook.

Специальная подложка имеет встроенную подсветку, реагирующую на прикосновения пальца человека. Равномерное освещение можно регулировать в настройках яркости. Так что каждый пользователь может переделать устройство под себя, для того чтобы не тратить лишний заряд.

электронная книга pocketbook 650

Библиотека

Библиотека в PocketBook Ultra 650 объединила весь технологический опыт компании-разработчика. Это мультинструмент, с помощью которого можно сортировать файлы самыми разными способами: по авторам произведений, размерам, прочитанной частью и т. д. Также здесь есть раздел «Избранное» для тех, у кого много файлов и есть опасность запутаться в директориях. Для простоты ориентирования дисплей отображает корневую папку, в которой в данный момент находится пользователь.

Поскольку на этой модели используется новый дизайн, старые пользователи могут активировать привычную версию с простым оформлением и функционалом. Нововведения сильно изменили PocketBook 650. Отзывы на эту версию говорят о том, что большинство пользователей быстро привыкает к увеличенному шрифту и размеру иконок. Этот тренд сегодня существует во многих отраслях, например, на Web-ресурсах и т. д. В этом смысле разработчики PocketBook пошли далеко вперед, так как их первоначальная продукция отличалась топорным внешним видом, а популярной была в первую очередь благодаря функционалу.

Управление

Для того чтобы быстро и эффективно управлять ридером, нужно освоить сенсорный экран, кнопки под ним и совмещать два этих рабочих модуля во взаимодействии с устройством. Моторика пальцев так устроена, что с привыканием подобный инструмент становится гораздо оперативнее. Некоторые функции вызываются с помощью длительного или двукратного нажатия. Кнопки устройства легко найти на ощупь благодаря специфическим выступам на корпусе. Так что с устройством легко обращаться даже в темноте. Кнопка, отвечающая за включение/выключение, немного отличается от остальных. Она несколько более тугая на ощупь. Это сделано для того чтобы уберечь устройство от случайных нажатий, когда сбрасываются все данные или, наоборот, зря тратится заряд батареи.pocketbook 650 pbpuc 650

Память

Разработчики решили выбрать 512 мегабайт оперативной памяти и 1 гигагерц тактовой частоты для PocketBook 650. Обзор подсказывает, что при работе с меню и небольшими файлами не возникает никаких проблем с производительностью. Тем не менее если ридер загружает большой файл в формате PDF, ему требуется некоторое время.

Физическая память, встроенная в устройстве, составляет 4 гигабайта, при этом пользователю доступно 3 из них. Остальное пространство занято системными файлами. Однако этот объем можно увеличить за счет карты MicroSD. Для того чтобы перенести файлы на устройство, можно воспользоваться тремя различными способами.

Первый из них - это подключение к привычному персональному компьютеру с помощью USB. Как уже говорилось выше, в меню доступен магазин, в котором можно приобрести самые разные книги. Наконец, приспособление подключается к интернет-облаку. В нем может храниться еще больше книг, скачанных туда пользователем.pocketbook 650 обзор

Приложения

Дополнительные приложения, доступные в специальном разделе меню, представляют собой стандартный набор в устройствах этого производителя. Вот что имеет электронная книга PocketBook 650: несколько игр, помогающих скоротать время, календарь, часы, встроенные межъязыковые словари, Mp3-плеер. Все это позволяет не только читать с комфортом и удобством, но и дополняет приспособление минимальным софтом, нужным в повседневной жизни.pocketbook 650 brown

Встроенный Wi-Fi доступен через установленный по умолчанию браузер. К сожалению, он не очень удобен, особенно если его использовать в многочисленных целях. Но как прикладное приложение для решения элементарных задач – самое то. Также на устройстве есть приложение под названием ReadRate. Оно тоже работает с помощью интернета и представляет собой социальную сеть любителей книг, где хранится информация и рейтинг о самых разных произведениях. Это позволит не только выбирать самые качественные книги, но и поможет найти людей, увлекающихся той же литературой.

Камера

Камера, представленная на устройстве, кажется совершенно непривычной, ведь ее не было ни у одного из предшественников данной модели. Как заявляют производители, электронная книга PocketBook Ultra 650 получила данное дополнение для того, чтобы покупатели могли воспользоваться функцией распознавания текста. То есть камера фиксирует изображение листа из бумажной книги и переносит текст в удобный формат. Эта идея кажется как минимум интересной, и многие покупатели решили приобрести новинку именно из-за нее. Однако реализация этого принципа все еще хромает, так как система часто выдает ошибки в тексте, которые, правда можно логически исправить при чтении. В общем, остается ждать, что разработчики усовершенствуют функцию в следующей продукции.

Но, конечно, это не отменяет того, что камеру на PocketBook 650 Pbpuc 650 можно использовать и по прямому назначению. Качество изображения вполне приемлемое и такое дополнение может выручить, если срочно нужно сделать снимок, но под рукой нет телефона.

Чтение

PocketBook 650 Brown поддерживает самые разные форматы электронных книг. При чтении можно редактировать картинку, в том числе размер шрифта, верстку, форматирование и т. д. Интересующий текст можно выделять, а также искать по ключевым фразам в меню поиска. Перелистывать файл удобнее всего с помощью закладок, которые соответствуют названиям глав.

Экран на протяжении всего чтения остается простым и лишенным ненужных деталей, для того чтобы не отвлекать пользователя от процесса выдумками дизайна и т. д. Если захочется выписать какой-то отрывок, то не нужно делать этого в отдельной тетрадке. В меню доступен раздел с заметками.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи