Вода натощак с лимоном и медом: польза и вред

Подписаться Редактировать статью

Если существует на свете лекарство от всех болезней, то это, наверное, мёд с лимоном. Недаром люди говорят, что те, кто с детства жил на пасеке и постоянно ел ароматный продукт пчеловодства, к старости не имеют никаких хронических болезней. Одним мёдом, конечно, не вылечить серьёзный недуг. Но защититься от простуды, а также не допустить развития большинства известных болезней возможно. Это доказано многими исследованиями. В нашей статье речь пойдёт о том, чем полезна вода с лимоном и медом, если пить её натощак. Также мы расскажем об уникальных свойствах этого снадобья в зависимости от видов мёда.вода натощак с лимоном и мёдом

Общие сведения

Тёплая вода с лимоном и мёдом натощак действует как лекарство широкого спектра. Высокая концентрация витаминов, кислот и биометаллов, которыми богат натуральный мёд, усваивается наиболее полно, если в обмене веществ участвует аскорбиновая кислота, то есть витамин С. Лимон – рекордсмен по содержанию этого микроэлемента. Противопоказаний сок лимона с мёдом и водой практически не имеет. Его не могут себе позволить только лица, страдающие аллергией на цитрусовые. Научным путём установлено, что высококачественный натуральный мёд, принимаемый в небольших количествах, не может вызывать отторжения. Аллергия возникает в том случае, если в продукте присутствуют инородные включения, например фрагменты хитина и продукты метаболизма клещей, которые могут селиться в ульях, и т.д.вода с лимоном и мёдом для похудения

Приготовление напитка

Как готовится и принимается вода с мёдом и лимоном натощак? Рецепт не очень сложен. Самое главное – иметь свежие крепкие лимоны, высококачественный мёд и хорошую воду. Поскольку вода с мёдом и лимоном натощак (отзывы это подтверждают) помогает при массе всевозможных проблем, советуем найти хорошего поставщика мёда. А также приобрести дорогой фильтр для воды или покупать целебную и мягкую родниковую, а для нарезки лимона использовать фарфоровый нож. Дело в том, что аскорбиновая кислота, которая так важна в нашем снадобье, разрушается при взаимодействии с металлом. Фарфоровый нож найти не так-то просто, да и стоит он дорого. Однако знающие люди утверждают, что упрощение рецепта в любой его части может полностью свести на нет ожидаемый результат.

Вариант первый

1 килограмм лимонов ошпарить кипятком и порезать на небольшие дольки, грамм по 8-10 каждая, сложить в стеклянную банку, добавить мёд, примерно полкилограмма, и поставить в холодильник в отделение для овощей. Через сутки в банке образуется жидкий лимонно-медовый сироп. Его-то и следует использовать в качестве основы утреннего напитка. На стакан воды – 80-90 грамм сиропа. Пить сразу после пробуждения, за 20-30 минут до еды. стакан воды с мёдом и лимоном

Вариант второй

Лимон ошпарить кипятком, отрезать несколько долек – примерно 80-90 грамм, положить в большую чашку, добавить 60 грамм мёда и влить четверть литра тёплой воды. Размешать и не спеша выпить.

Другой способ – лимон ошпарить и разрезать на две половинки. Выжать из них сок, добавить мёд (35-40 г), 180 мл воды, размешать и выпить натощак.

Терапевтические свойства напитка

Если натощак пить воду с лимоном и мёдом, то это укрепит кровеносные сосуды, сделает их более эластичными и проницаемыми. Калий и магний укрепят миокард, восстановится сердечный ритм, успокоится нервная система. Принимаемая натощак вода с лимоном и мёдом (отзывы тех, кто прошёл месячный курс, утверждают, что это действительно так) способствует снижению веса. Это неудивительно, ведь нормализуется кислотно-щелочной баланс организма, улучшается микрофлора кишечника. Как следствие, ускоряется метаболизм.

Хорошо разжижающая кровь вода с лимоном и мёдом (отзывы флебологов по этому вопросу сходятся) защитит от развития варикоза.

Что касается сезонных вспышек респираторно-вирусных инфекций, то и в этом случае наш напиток вполне может выступать в роли панацеи. Стоит только завести привычку всей семьей каждое утро выпивать стакан воды с мёдом и лимоном натощак, как простуды, беспощадно атакующие всех вокруг, станут обходить вас и ваших домочадцев стороной. Молодёжь, постоянно озабоченная внешним видом: состоянием кожи, волос и лишним весом - должна прекратить искать в аптеках чудодейственные пилюли красоты. Их не существует. Почти все лучшие фармакологические препараты - это витамины и микроэлементы, которые как раз и содержит вода с лимоном и мёдом. Для похудения, красивой внешности и хорошего тонуса ничего лучше не придумать. Если есть желание углубиться в вопрос, то не лучше ли запастись различными сортами мёда и пить их поочерёдно? Ведь мёд мёду рознь. В зависимости от времени сбора, вида растений и мест произрастания, свойства его серьёзно отличаются.утром натощак вода с лимоном и мёдом

Лечение алкоголизма

Известно, что вода с лимоном и мёдом способна избавить человека от такого тяжёлого недуга, как пристрастие к алкоголю. При детальном изучении состава и функционального воздействия напитка на организм становится понятно, отчего это происходит.

В общих чертах механизм излечения протекает следующим образом. Вода с лимоном и мёдом снимает похмельный синдром. Большое количество сложных кислот стимулирует выработку гормонов, отвечающих за хорошее самочувствие и расположение духа. Улучшается состояние нервной системы. Чувство тревоги, уныния, безнадёжности и страха нейтрализуется.

Хороший тонус, ровное позитивное настроение, здоровое самочувствие, которые становятся постоянным ощущением, - это как раз то, что заставляет находить удовольствие и отвлечение не в алкоголе, а в совершенно иной, здоровой и благополучной сфере.

Под воздействием мёда и лимона ускоряется обмен веществ, быстро удаляются продукты метаболизма. Таким способом снимается интоксикация. Мочегонное действие напитка ускоряет вывод отравляющих веществ. Однако одним стаканом в данном случае не обойтись. Пить напиток следует ежедневно, лучше несколько раз в день.

Гречиха – универсальное растение

Наша страна славится превосходным мёдом, нектар для которого пчёлы собирают с гречихи. Этот сорт отличается красно-коричневым цветом от светлого до тёмного оттенка, очень приятно пахнет. Лёгкая горчинка – отличительное свойство настоящего гречишного мёда. По вкусовым и лечебным качествам его относят к разряду лучших. Вода натощак с лимоном и мёдом из этого растения исцеляет многие болезни. Особенно стоит сказать о его пользе для кроветворения. Гречишный мёд – рекордсмен по содержанию самых различных витаминов и микроэлементов. При малокровии лимон с мёдом и водой по утрам поможет повысить уровень гемоглобина и улучшить состав крови.

Напиток с ароматом липы

Божественный вкус и аромат липового мёда знают многие. Светлый, почти белый, с лёгким кремовым оттенком, он может быть чуть зеленоватого цвета. Кристаллизуется довольно быстро. Полезные свойства мёда при соединении с лимоном только усиливаются. Вода с мёдом и лимоном натощак (отзывы постоянных потребителей напитка в этом сходятся) способна повысить тонус и не дать развиться депрессии. Это связано с тем, что кислоты, витамины и биометаллы, содержащиеся в липовом мёде, нормализуют гормональный баланс организма. вода с мёдом и лимоном натощак отзывыУлучшается общее состояние, приходит в гармонию нервная система. Замечено, что выпитая утром натощак вода с лимоном и мёдом, избавляет от бессонницы вечером. При регулярном применении утренние подъёмы перестают быть проблемой осенью и зимой, когда световой день короток и окружающие даже днём вяло клюют носом и зевают.

Фацелия для пищеварительной системы

Фацелия – медоносное растение, которое выращивают специально для получения очень полезного для органов пищеварения продукта. Кроме того, фацелия – сидерат, улучшающий качество почвы. Именно с этой целью её сеют несколько раз в год. Фацелиевый мёд долго не засахаривается, оставаясь прозрачным и жидким. Выпитая вода натощак с лимоном и мёдом из фацелии активизирует работу печени, избавит от изжоги, заживит язвы желудка и кишечника. При мочекаменной болезни и воспалении желчного пузыря этот напиток будет особенно полезен. Ярко выраженное иммуномодулирующее действие способствует общему омоложению организма.теплая вода с лимоном и мёдом натощак

Напиток с яблоневым мёдом

Яблоневый мёд считается редким и деликатесным. Связано это с тем, что одновременно с яблонями цветут и другие растения-медоносы, более привлекательные для пчёл. Если год выдался урожайным на яблоки и бедным на другие растения, расположенные возле пасеки, то пчеловод выставит на продажу этот душистый продукт, который обладает лучшими свойствами свежих яблок. Приготовленная из яблоневого мёда и лимона вода натощак для похудения наиболее целесообразна. Она действует как широко известный напиток из яблочного уксуса с мёдом. Только медовая вода не имеет противопоказаний при обострении болезней желудка.

Горчица – одно из любимейших растений пчёл

Горчица – великолепный медонос. Надо сказать, что пчёлы для получения нектара, которым они станут кормить своё потомство, выбирают наилучшее. Растения, именуемые медоносами, относятся к числу самых богатых по содержанию полезных веществ. Если пасека расположена возле горчичного поля, то, пока горчица не отцвела, маленькие труженики не станут трогать другие растения. Горчичный, как и некоторые другие, приведённые в нашей статье сорта меда, является одним из самых стабильных по составу. По этому качеству он аналогичен гречишному, липовому, эспарцетовому, фацелиевому и небольшому количеству других видов мёда.

Чем полезна вода с лимоном и мёдом горчичным, может сказать врач, специализирующийся на урологических заболеваниях. Такой напиток оказывает позитивное влияние на мочеполовую систему мужского организма.

Неблагоприятное действие на лёгкие и бронхи никотина может быть смягчено, если ежедневно натощак пить лимонный напиток с мёдом из цветов горчицы.

Сладкий, мягкий и нежный вкус горчичного мёда превосходно сочетается с резкостью лимона. По вкусовым качествам этот напиток считается одним из самых лучших. сок лимона с мёдом и водой

Манука – уникальное растение

Если вам удалось приобрести мёд из мануки, вам крупно повезло. Уникальность манукового мёда - в мощном противогрибковом и антибактериальном действии. Иначе говоря, вода натощак с лимоном и мёдом из мануки - это лекарство против стафилококковых инфекций, перед которыми бессильны антибиотики. Мёд из мануки лечит рак. Сочетание мёда с лимоном эффект усиливает, получается лекарство, являющееся мощным антиоксидантом. Растёт вышеназванный кустарник в Новой Зеландии, и жителям России не так просто найти данный продукт.

Шалфейный медово-лимонный напиток

Шалфейный мёд – редкий деликатес, имеющий чуть горьковатый вкус. Если вам повезло и вы стали обладателем данного продукта, знайте, ваша полезная кисло-сладкая вода больше подойдёт для женщины. Вода натощак с лимоном и мёдом из цветов шалфея нормализует менструальный цикл, избавит от мышечных болей и улучшит свёртываемость крови.

Лёгкое послабляющее действие напитка улучшит работу пищеварительной системы. Как следствие – улучшатся цвет лица и состояние волос и ногтей.

Выраженное мочегонное действие данного напитка избавит от отёчности и вернёт стройность и подтянутость фигуре.

Лимонно-медовый напиток обладает бактерицидными свойствами и является хорошим антисептиком, поэтому помогает уничтожать гнилостные бактерии, поселяющиеся в ротовой полости. Соответственно, служит средством для профилактики и лечения стоматита и пародонтоза.натощак пить воду с лимоном и мёдом

Акациевый мед - сама нежность

Акациевый мёд отличает очень чистый белый цвет и нежный сладкий вкус. Его любят дети. Он способствует быстрому росту и обновлению клеток тканей различных органов, особенно костной.

Помимо этого, напиток с акациевым мёдом рекомендован взрослым при наличии проблем в мочеполовой сфере. Он подходит как для мужчин, так и для женщин. Включив в свой рацион акациевый мёд, вы создадите естественный барьер онкологическим заболеваниям органов репродукции.

Напиток из люцернового меда

Люцерновый мёд приятно-сладкого и нежного вкуса. Его отличительная особенность – быстрая кристаллизация из густого смолистого вещества золотистого цвета в белую сметанообразную массу.

Терапевтические свойства лимонного напитка с люцерновым мёдом более всего направлены на укрепление миокарда. Ещё он мягко снижает и стабилизирует кровяное давление. Будучи желчегонным, напиток благотворно влияет на состояние печени и желчного пузыря.

Лимонно-люцерновый напиток незаменим при простудах, так как облегчает общее состояние и ускоряет выздоровление. При постоянном употреблении во время болезни он защищает от осложнений, а воспаление носоглотки и кашель проходят за считаные дни.

Лавандовомедовый напиток

Лавандовый мёд доставляют к нам из горных регионов. Запах цветущего растения привлекает пчёл, но отпугивает клещей и прочих паразитов. По этой причине в ульях не бывает продуктов распада насекомых, чьи останки могут попасть в мёд и спровоцировать аллергическую реакцию. Лавандовомедовая лимонная вода помогает при нервных расстройствах, при скачках кровяного давления и снижении иммунитета. Её полезно пить натощак людям, занятым умственным трудом, студентам, школьникам и пожилым людям. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в ней, усиливают мозговую деятельность.чем полезна вода с лимоном и мёдом

Напиток из лимона с расторопшевым мёдом

Расторопшевый мёд ценится за способность улучшать состав крови, увеличивая количество тромбоцитов. Напиток из лимона и расторопшевого мёда особенно полезен для печени. Благодаря уникальному составу микроэлементов, он благотворно влияет на клетки печени. Бактерицидные свойства этого чудесного эликсира очищают ткани названного органа от токсинов и микроскопических паразитов.

Помимо печени, лечебное воздействие расторопшевого мёда с лимоном распространяется на суставы и межсуставную жидкость. Напиток очень полезно пить при болях в суставах и при ревматизме.

Эликсир из лимона и меда из серебристого лоха

Мёд из серебристого лоха обладает чрезвычайно нежным вкусом и восхитительным ароматом. Нектар для него пчёлы собирают в конце весны, до начала цветения основных медоносов. Такой мёд считается редким и исключительно полезным. Он очень долго сохраняет жидкую консистенцию и очень медленно кристаллизуется. Благодаря большому содержанию фруктозы, в противовес глюкозе, его можно употреблять даже диабетикам. Он великолепно стимулирует мозговую деятельность, лечит тяжёлые депрессии, восстанавливает нервную систему и укрепляет иммунитет.

Женский напиток с аккураевым мёдом

Ещё один редкий вид мёда, аккураевый, считается более всего полезным для женского здоровья. Растение аккурай, или костянка многолетняя, произрастает на территории Казахстана и Средней Азии. Это прекрасный медонос. Мёд получается очень вкусный, но не обладает никаким запахом. Быстро кристаллизуется. Напиток из лимона и данного вида мёда с тёплой водой натощак хорошо действует на нервную систему, исцеляя нервные расстройства и давая здоровый сон. Его пьют при онкологических заболеваниях, он же является профилактическим средством при недугах женских половых органов. Считается отличным энергетиком. Благодаря сбалансированному комплексу незаменимых кислот и микроэлементов, выводит из организма лишние соли и растворяет холестериновые бляшки, образующиеся в кровеносных сосудах.

Напиток с осотовым мёдом

Несмотря на то, что осот – трава, растущая повсеместно, мёд из неё – продукт редкий. Дело в том, что осот считается сорняком, и земледельцы стараются искоренять его всеми возможными способами. Мёд из данного растения обладает превосходными вкусовыми качествами и ароматом. Он не приторный, нравится детям, хорошо помогает при болезнях печени и желчного пузыря. Напиток из осотового мёда и лимона рекомендуется пить кормящим матерям для усиления лактации. Он укрепляет стенки сосудов, снимает спазмы и рекомендуется лицам, страдающим частыми головными болями.

Выбор мёда

Мёд лучше всего покупать в специализированных магазинах или у хорошо знакомых пасечников. Определить качество мёда без специальных знаний и оборудования крайне непросто, по большому счёту, невозможно. Есть несколько рекомендаций:

- химический карандаш позволяет определить примесь воды, если при соприкосновении с мёдом появится синева, значит, продукт негодный;

- капля йода сделает мёд синим, если в него подмешали крахмалистое вещество;

- налейте немного мёда на бумагу: при наличии подмешанной воды или сахарного сиропа на листе вокруг продукта появится соответствующий ореол;

- натуральный мёд растворяется в спирте без осадка, при наличии патоки или иной примеси образуется нерастворимый осадок.лимон с мёдом и водой по утрам

Возможный вред

Важно понимать, что уникальная польза снадобья, описанного в нашей статье, напрямую связана с качеством ингредиентов. Навредить здоровью теплая вода с лимоном и мёдом, натощак выпитая, в принципе, не может. А вот если вам попался некачественный мёд, вы используете плохую воду, насыщенную хлором и солями тяжёлых металлов, или купили испорченные лимоны, то ожидаемое улучшение в самочувствии вряд ли наступит.

В заключение стоит ещё раз напомнить, что мёд – это то, чем пчёлы кормят своих детёнышей. Они собирают нектар только с тех растений, которые не принесут вреда личинкам. Истории про отравление диким мёдом – всего лишь легенды и сказки. Свежий, не старше года, в умеренном количестве мёд абсолютно безвреден и разрешён к употреблению здоровым людям любого возраста.


Этот попугай отлично ездит на велосипеде. Смотрите видео
Домашние животные
Почему человек больше запоминает критику, чем похвалу
Психология
Голливудские звезды, которые пользуются общественным транспортом
Журналистика
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность