Похудение после родов - возвращаем былые формы!

Подписаться Опубликовать статью

Большинство женщин мечтает о том, чтобы после родов вернуть свою прежнюю форму. Ведь похудение после родов – одна из самых актуальных проблем, волнующих молодых мам. Лишние килограммы немного омрачают радость появления на свет малыша. Но все поправимо, и нужна лишь большая сила воли, огромное желание и, конечно же, терпение. Похудение после родов эффективно лишь в том случае, если к этому вопросу подходить последовательно, четко придерживаясь определенных правил.

Для начала нужно запомнить, что похудеть быстро невозможно. Необходимо четко дать себе понять, что вес набирался постепенно девять месяцев, и так же постепенно он и должен сбрасываться. Потеря одного килограмма в месяц – это нормально для кормящей мамы, чтобы не причинить вреда своему здоровью и здоровью малыша. Но при этом на жесткую диету садиться не рекомендуется, так как вместе с молоком ребенок получает ценнейшие питательные вещества, жизненно необходимые ему в первые месяцы его жизни.

Эффективное похудение после родов невозможно без спокойного душевного состояния женщины. Нужно избегать нервных и физических нагрузок, переутомления, так как все это напрямую связано с нарушением обмена веществ.

Борьбу с лишним весом нужно начать с активного движения. Но усиленные занятия спортом, такие как качание пресса, быстрый бег нежелательны, так как организм еще не окреп, и интенсивное похудение после родов ему противопоказано.

Хорошая возможность похудеть – прогулка с коляской. Ведь ходьба – один из самых эффективных способов похудения. Гулять нужно не менее двух часов два-три раза на день. Обувь при этом должна быть удобной, спину нужно стараться держать прямо, темп ходьбы сохранять умеренный, а главное – вдыхать полной грудью воздух, ведь о пользе кислорода говорить излишне. Качание пресса можно заменить надуванием и втягиванием живота. Отличная для него тренировка. Более интенсивное похудение после родов возможно по истечении двух месяцев, когда организм постепенно начинает крепнуть и набирать свои силы. Но все равно режим должен быть щадящий. Можно, например, увеличить нагрузку на проблемное место – живот. Мостик будет ему полезен. В лежачем положении при согнутых ногах приподнимать таз не менее тридцати раз. Также важен для пресса велосипед. Нужно лечь на спину, ноги соединить вместе, руки заложить за голову, сцепив в замок. Имитировать движения велосипедиста несложно. Наконец, стоя на полу, можно совершать любые наклоны и вращения в разные стороны.

Похудение после родов предполагает и диету, но очень разумную и сбалансированную. Есть нужно пять-шесть раз в день, при этом порции должны быть небольшими. Чувство голода ни в коем случае допускать нельзя. Молочная пища в виде творога, кефира обязательно должна присутствовать. Необходимо включать в рацион и белковую пищу – мясо, рыбу и лучше в отварном виде, а не жареном. Не нужно забывать и о фруктах, которые являются кладезем всех витаминов. Чаи для похудения лучше не употреблять, так как они создают всего лишь видимость, выводя воду из организма.

Еще один полезный совет для эффективного похудения: нужно стараться не переедать. Многие ошибочно считают, что, чем больше ешь, тем жирнее и качественнее будет молоко. Нужно знать, что на процесс лактации количество принятой пищи никак не влияет. Основную роль здесь играет гормон пролактин, и его выработка от питания не зависит. Поэтому вполне возможно и даже нужно сбалансировать свой рацион. Главное правило – пища должна быть не обильная, а полезная и разнообразная.

Организм женщины при родах испытывает большой стресс, поэтому потеря железа, белков и кальция очень ощутима, и необходимо как можно скорее пополнить этот запас. Следует употреблять в пищу преимущественно молочные продукты, нежирное мясо, яйца, птицу, морепродукты, орехи. Правильно организованное питание принесет не только удовольствие, но и поможет вновь обрести красивую и стройную фигуру.


Лучшие детские шампуни – рейтинг 2018 года (состав, отзывы, цена)
Волосы
Как часто нужно заниматься сексом, чтобы не стареть?
Сексология
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 необычных людей, которые выглядят как ожившие куклы
Культура