Похудение после родов - возвращаем былые формы!

Спорт и Фитнес Снижение веса

Большинство женщин мечтает о том, чтобы после родов вернуть свою прежнюю форму. Ведь похудение после родов – одна из самых актуальных проблем, волнующих молодых мам. Лишние килограммы немного омрачают радость появления на свет малыша. Но все поправимо, и нужна лишь большая сила воли, огромное желание и, конечно же, терпение. Похудение после родов эффективно лишь в том случае, если к этому вопросу подходить последовательно, четко придерживаясь определенных правил.

Для начала нужно запомнить, что похудеть быстро невозможно. Необходимо четко дать себе понять, что вес набирался постепенно девять месяцев, и так же постепенно он и должен сбрасываться. Потеря одного килограмма в месяц – это нормально для кормящей мамы, чтобы не причинить вреда своему здоровью и здоровью малыша. Но при этом на жесткую диету садиться не рекомендуется, так как вместе с молоком ребенок получает ценнейшие питательные вещества, жизненно необходимые ему в первые месяцы его жизни.

Эффективное похудение после родов невозможно без спокойного душевного состояния женщины. Нужно избегать нервных и физических нагрузок, переутомления, так как все это напрямую связано с нарушением обмена веществ.

Борьбу с лишним весом нужно начать с активного движения. Но усиленные занятия спортом, такие как качание пресса, быстрый бег нежелательны, так как организм еще не окреп, и интенсивное похудение после родов ему противопоказано.

Хорошая возможность похудеть – прогулка с коляской. Ведь ходьба – один из самых эффективных способов похудения. Гулять нужно не менее двух часов два-три раза на день. Обувь при этом должна быть удобной, спину нужно стараться держать прямо, темп ходьбы сохранять умеренный, а главное – вдыхать полной грудью воздух, ведь о пользе кислорода говорить излишне. Качание пресса можно заменить надуванием и втягиванием живота. Отличная для него тренировка. Более интенсивное похудение после родов возможно по истечении двух месяцев, когда организм постепенно начинает крепнуть и набирать свои силы. Но все равно режим должен быть щадящий. Можно, например, увеличить нагрузку на проблемное место – живот. Мостик будет ему полезен. В лежачем положении при согнутых ногах приподнимать таз не менее тридцати раз. Также важен для пресса велосипед. Нужно лечь на спину, ноги соединить вместе, руки заложить за голову, сцепив в замок. Имитировать движения велосипедиста несложно. Наконец, стоя на полу, можно совершать любые наклоны и вращения в разные стороны.

Похудение после родов предполагает и диету, но очень разумную и сбалансированную. Есть нужно пять-шесть раз в день, при этом порции должны быть небольшими. Чувство голода ни в коем случае допускать нельзя. Молочная пища в виде творога, кефира обязательно должна присутствовать. Необходимо включать в рацион и белковую пищу – мясо, рыбу и лучше в отварном виде, а не жареном. Не нужно забывать и о фруктах, которые являются кладезем всех витаминов. Чаи для похудения лучше не употреблять, так как они создают всего лишь видимость, выводя воду из организма.

Еще один полезный совет для эффективного похудения: нужно стараться не переедать. Многие ошибочно считают, что, чем больше ешь, тем жирнее и качественнее будет молоко. Нужно знать, что на процесс лактации количество принятой пищи никак не влияет. Основную роль здесь играет гормон пролактин, и его выработка от питания не зависит. Поэтому вполне возможно и даже нужно сбалансировать свой рацион. Главное правило – пища должна быть не обильная, а полезная и разнообразная.

Организм женщины при родах испытывает большой стресс, поэтому потеря железа, белков и кальция очень ощутима, и необходимо как можно скорее пополнить этот запас. Следует употреблять в пищу преимущественно молочные продукты, нежирное мясо, яйца, птицу, морепродукты, орехи. Правильно организованное питание принесет не только удовольствие, но и поможет вновь обрести красивую и стройную фигуру.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи