"Флостерон": отзывы. "Флостерон" при аллергии

Известно ли вам о том, что представляет собой такой препарат, как «Флостерон»? Отзывы специалистов гласят, что это универсальное средство, которое может быть использовано при различных патологических состояниях.

О том, какими свойствами обладает упомянутый медикамент, в какой форме его можно приобрести и как использовать, мы расскажем в представленной статье.

флостерон отзывы

Упаковка, состав и форма выпуска

Где продается препарат «Флостерон»? Отзывы людей сообщают, что данный медикамент можно приобрести в любой аптеке. Также некоторые пациенты заказывают его посредством сети Интернет.

Данное средство содержит в себе такие активные компоненты, как бетаметазон динатрия фосфат и дипропионат бетаметазона. Помимо этого, в состав медикамента входят вспомогательные элементы в виде хлорида натрия, кармелозы натрия, полисорбата 80, эдетат натрия, метилпарабена, бензилового спирта, хлористоводородной концентрированной кислоты, пропилпарабена, дигидрата гидрофосфата натрия, очищенной воды и полиэтиленгликоля.

Лекарство «Флостерон», отзывы о котором представлены далее, производят в виде суспензии для инъекций. Она выпускается в ампулах (по 1 мл) в контурных упаковках.

Фармакодинамика

Как действует медикамент «Флостерон»? Инструкция по применению (отзывы специалистов об этом средстве носят только положительный характер) сообщает, что действующие вещества упомянутого лекарства представляют собой глюкокортикостероиды (то есть синтетический заменитель гормонов надпочечников). Они обладают иммуносупрессивными, противоревматическими и противовоспалительными свойствами.

Бетаметазон воздействует на гомеостаз глюкозы, энергетический обмен веществ и алиментарный гормон с аденогипофиза.

На сегодняшний день принцип действия глюкокортикостероидов не изучен до конца. Однако существует мнение, что процесс их воздействия осуществляется на клеточном уровне. Специалисты полагают, что в цитоплазме клетки имеются 2 рецепторные системы, и бетаметазон непосредственным образом влияет на участие специальных ГКС-рецепторов. В свою очередь, минералокортикоидные рецепторы способствуют регуляции натрий-калиевого метаболизма и водно-электролитного баланса.

флостерон при аллергии отзывы

Кортикостероидами называют жирорастворимые вещества. Они могут легко проникать сквозь клеточные мембраны в клетку-мишень.

Таким образом, действие рассматриваемого нами лекарства основывается на особых биохимических процессах, которые протекают на молекулярном уровне.

Фармакокинетика

Бетаметазон дипропионат всасывается медленно, однако он обеспечивает довольно длительное действие. В зависимости от способа введения препарата он может достигнуть общего или местного эффекта.

Максимальная концентрация лекарственного вещества после внутрисуставного введения наблюдается примерно через 30 минут. В плазме крови медикамент довольно быстро связывается с белками. Он легко проникает сквозь гистогематические барьеры, в том числе плацентарный.

Метаболизм препарата осуществляется в печени с образованием неактивных метаболитов. Выведение активных веществ происходит посредством почек, а также вместе с желчью и частично с материнским молоком.

флостерон инструкция по применению отзывы

Показания

Когда пациентам назначают уколы «Флостерон»? Отзывы врачей гласят, что это универсальный препарат, который может быть использован для лечения разных заболеваний. Согласно инструкции, этот медикамент применяют при:

  • отеке мозга;
  • гемотрансфузионном, травматическом, ожоговом, анафилактическом, операционном, кардиогенном и токсическом шоках;
  • заболеваниях соединительной ткани системного характера (например, при красной волчанке, тиреотоксическом кризе, печеночной коме, ревматоидном артрите);
  • лечении астмы бронхиальной тяжелой формы;
  • анафилактоидных реакциях;
  • для предупреждения воспалений и образования рубцов после воздействия прижигающих жидкостей.

Можно ли использовать «Флостерон» при аллергии? Отзывы специалистов сообщают, что данный препарат очень эффективно проявляет себя при реакциях аллергического характера. Поэтому его нередко назначают при:

  • бронхиальной астме, хронических или сезонных ринитах;
  • псориазе, контактном атопическом дерматите и келоиде;
  • коллагенозах;
  • внесуставном ревматизме, люмбаго, тендосиновите, миозите, синовите, посттравматическом остеоартрите, эпикондилите, фиброзите;
  • укусах насекомых;
  • всякого рода аллергических реакциях;
  • язвенном колите.

флостерон инструкция отзывы

Противопоказания

Когда не следует применять препарат «Флостерон» (инструкция, отзывы об этом медикаменте будут представлены далее)? Его не назначают при:

  • остеопорозе, язве желудка, туберкулезе, диверкулите, глаукоме;
  • синдроме Иценко-Кушинга, тромбофлебите, острых вирусных, грибковых или бактериальных инфекциях, сахарном диабете;
  • тяжелых операциях и травмах, до и после вакцинации (в течение двух недель);
  • тромбоцитопенической идиопатической пурпуре (внутримышечно);
  • отсутствии воспалений в суставах;
  • деформации костей и деструкции сустава, нестабильности сустава;
  • врожденной кровоточивости или вызванной приемом антикоагулянтов;
  • кормящим женщинам, детям до трех лет, повышенной чувствительности.

Медикамент «Флостерон»: инструкция по применению

Отзывы пациентов об этом лекарстве весьма неоднозначны.

Как следует использовать данный препарат?

флостерон отзывы людей

Чтобы воздействовать на организм пациента системно, медикамент вводят внутримышечно. Уколы делают в ягодичную мышцу (глубоко) по 0,1-0,2 мл каждые 2-4 недели.

Как назначают «Флостерон» при аллергии? Отзывы специалистов гласят, что такой препарат довольно часто используют при возникновении аллергических реакций острого характера. В этом случае инъекции также производятся внутримышечно в количестве 1-2 мл (однократно).

При местном применении препарата дозировка может значительно различаться. Как правило, она составляет 0,25-2 мл.

При псориазе, нейродермите, экземе и прочих кожных заболеваниях медикамент водят внутрикожно.

Если требуется, то для обезболивания препарат можно смешивать с прокаином или лидокаином.

Для малышей 3-5 лет начальная доза этого лекарства составляет 0,3 мл, а для детей 6-12 лет – 0,6 мл.

Препарат «Флостерон»: отзывы

Анализируя отзывы специалистов о рассматриваемом средстве, можно смело сделать вывод о том, что данный препарат является очень эффективным. Согласно сообщениям врачей, это лекарство применяют при довольно серьезных заболеваниях мозга, соединительной ткани, анафилактоидных реакциях и т. д.

уколы флостерон отзывы

Что касается пациентов, то они не всегда оставляют положительные отклики о суспензии «Флостерон». Отзывы людей гласят, что этот медикамент очень часто вызывает побочные реакции. К ним относят головокружение, общее недомогание, истончение кожи, набор веса и прочее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Первый укол очень помог - ноги не болели, бегала. Через три недели уколола снова, никакого результата, очень болят ноги . И цена другая, дешевле, я думаю может производитель другой или подделка? Снова начинаю себя поддерживать другими препаратами, типа Найз, Фаниган.
Копировать ссылку
0
Первый раз очень болели почки (в анамнезе есть воспаление). Второй раз побочных реакций не было. Колю при хроническом аллергическом рините. Помогает на месяц.
Копировать ссылку
0
Отлично помогает при аллергии. Побочек не замечал.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.