Духи "Красное яблоко" ("Нина Ричи"): описание аромата и отзывы

Какова была парижанка в начале тридцатых годов двадцатого века? Эмансипированная и эксцентричная, эпатажная и раскованная. Дизайнер женской одежды Нина Риччи поставила на совсем противоположный образ. Она стала шить платья, в которых прелестная женственность сочеталась с грацией и современным удобством. И это оценили ее клиентки. Основанный в 1932 году в Париже модный дом Нины Риччи получил мировую славу в 1945 году. Утонченная и элегантная одежда ценилась женщинами как в Старом Свете, так и по ту сторону океана. А вот первые духи от Нины Риччи L’Air du Temps («Атмосфера времени») выпустила отнюдь не основательница дома моды, а ее сын Роберт. Потом возникли другие ароматы, потрясшие мир парфюмерии, такие как Love in Paris («Любовь в Париже»), Premier Jour («Первый день») и Ricci Ricci. Но данная статья посвящена не этим духам и уж тем более не одежде. В центре нашего внимания - парфюм «Нина Ричи» («Красное яблоко»).

Красное яблоко нина ричи

Почему два названия

Этот парфюм был создан, чтобы увековечить память об основательнице модного дома. Официальное название духов - Nina от Nina Ricci. Но узнаваемый флакон в виде наливного райского фрукта с тремя серебряными листочками породил в народе другое имя - «Красное яблоко». «Нина Ричи» - это бренд, использующий превосходные маркетинговые ходы. Выпустив духи в форме красного наливного яблочка, создатели марки словно кидали посыл целевой аудитории: «Ради этих духов Ева покинула бы рай». И еще (для знатоков древнегреческих мифов): «Такой парфюм Парис вручает только самой прекрасной богине на свете – Афродите». В дальнейшей рекламе продукт не нуждается, не правда ли? Кстати, аромат яблока в духах присутствует, но не является доминантным. Как говорят отзывы, «главную скрипку» играют цитрусовые с цветочным волнующим запахом. Наверное, поэтому для многих женщин этот аромат ассоциируется с Новым годом.

История духов Nina от Нины Риччи

Родился запах в далеком 1987 году. Специальной рекламной кампании тогда не проводилось, но качественный продукт полюбился покупателю и без промоушена. Духи «Нина Ричи» («Красное яблоко») неожиданно для самих изготовителей стали топовыми. Поэтому в 2006 году была создана обновленная версия классического аромата с тем же названием. Его «родителями» стали мастера своего дела, известные парфюмеры Оливье Польж и Жак Кавалье. На этот раз была проведена рекламная кампания. Но не ей обязан успехом парфюм. Публика давно уже жаждала появления чего-то подобного – дивного, фантастического аромата любви. Это настоящий мистический эликсир со сладковатым вкусом, который вмиг уносит вас в мир счастливых грёз. Создатели продукта уловили ту грань, когда аромат выделяет свою хозяйку из толпы, но не навязывается окружающим. И, как утверждают отзывы, на каждой женщине парфюм «сидит» по-своему, подчеркивая индивидуальные черты характера.

Духи нина ричи красное яблоко

Желанная искусительница

В 2006 году благодаря рекламе в глянцевых журналах и на телевидении о духах «Нина» узнали все. Какой посыл давал ролик? Пышноволосая девушка в красивом платье, делающем ее похожей на принцессу из сказки, упорно карабкается по дереву за заветным яблочком. Этот плод у всех людей ассоциируется с искушением, перед которым невозможно устоять. Можно интерпретировать отрывок из «Книги Бытия» и по-другому. Ева с яблоком оказались для Адама более желанными, чем все удовольствия рая. Одним словом, реклама сработала, тем более что аромат вполне ей соответствовал. Все полюбили «Красное яблоко», «Нина Ричи» вновь стала популярным брендом. Ведь каждая женщина мечтает стать той Евой, ради которой любимый мужчина пойдет на всё. Невзирая на риск пасть и быть изгнанным из рая. Да и сам аромат, уверяют отзывы, влюбляет в себя. Он несет обладательнице позитив, заряжает ее особой, мистической энергией.

Нина ричи красное яблоко описание аромата

Красное и другие яблочки

Грехом было бы не воспользоваться мировой славой парфюма «Красное яблоко». «Нина Ричи» (модный дом) один за другим выпускает новые «яблочки». На данный момент насчитывается девять фланкеров аромата, ставшего легендой. Это «Нина Голд Эдишн» (золотой флакон), «Лав бай Нина» (зеленое яблочко), «Ле Парадис дэ Нина» (бледно-лилового цвета), «Нина эль Эликсир» (красно-белое), «Притти Нина» (ярко-розовое). С 2011 года дом стал выпускать белые «плоды». Это «Нина Сноу Принцесс» (матовый), «Нина Фэнтэзи» (с цветным принтом) и «Кул Нина эль Эо». Последним фланкером является новинка 2014 года – «Ля Тэнтэйшен де Нина» (малиновый аромат в соответствующем флаконе). А ведь существуют еще и лимитированные издания! Например, «Нина Пришез Сваровски Эдишн», «Нина Принцесс д'ун Жу» в красном мерцающем флаконе и новинки этого года «Нина Эдишн д'Ор» и «Ле Делишез де Нина». Кстати, все фланкеры были созданы парфюмером Оливером Креспом.

Духи нина ричи красное яблоко отзывы

Для кого предназначен аромат

Но ни одна последующая вариация не получила той славы, которой удостоилось самое первое – красное – «Яблоко». «Нина Ричи» не смогла превзойти свое творение даже в лимитированных изданиях для балованных клиенток. Ведь в парфюмах важны не стразы Сваровски, а аромат. В чем же секрет успеха классической «Нины»? Духи были ориентированы на молодых девушек, которые не боятся мечтать и претворять свое грёзы в жизнь. Они дарят женщине уверенность в себе, заставляют раскрыть свой потенциал и дерзать. А потому духи вышли за рамки своей целевой аудитории. Как говорят отзывы, парфюм подходит не только молоденьким девушкам. Зрелым дамам от также идёт. Главное – быть в хорошем настроении. Тогда эта искра молодости, очарование Афродиты и обольстительность Евы придут сами собой.

«Нина Ричи» («Красное яблоко»): описание аромата производителями

Это волшебная композиция, наделенная мощью искушения и обещаниями чуда. Раскрывается она с сочных, освежающих и немного кисловатых нот. Так звучат лайм и калабрийский лимон, резкость которых смягчает спелое, наливное, красное яблоко. Со временем начинают проявляться ноты сердца. На сцену выступают нежные лепестки пиона и ваниль, освеженные острым аккордом лунного цветка. Духи «Нина Ричи» («Красное яблоко») обладают долгим вибрирующим шлейфом. В нем проявляются ароматы хлопкового мускуса, белого виргинского кедра и свежеспиленной древесины яблони. Благодаря этому набору базовые ноты долго держатся на коже. Как раскрывается аромат? Вначале он освежает задорным молодым цитрусовым фрэшем. Затем согревает намеком на новогодние сладости – яблоки в карамели, конфеты пралине... И, наконец, навевает негу своим мистическим и томным базовым звучанием.

Парфюм нина ричи красное яблоко

«Нина Ричи» («Красное яблоко»): описание от потребителей

Ну а что ощущают не профессиональные, но все же очень чувствительные носы девушек и женщин? Отзывы о пирамиде запахов «Нины» от Риччи мало чем отличаются от описания производителей духов. Некоторые не чувствуют яблока в верхней ноте – лишь освежающий аромат цитрусовых. Правда, вместо калабрийского апельсина и лайма некоторым чудится горьковатый грейпфрут. Что же слышат потребители в ноте сердца парфюма «Нина Ричи» («Красное яблоко»)? Описание аромата отзывы характеризуют словами символов и ассоциаций. И у всех на устах: «Новый год!» Ассоциация вполне объяснимая. На фоне затухающего аромата цитрусовых явственно проступает запах запеченных с корицей и взбитыми сливками яблок, а также шоколадных конфет. Ауру праздника только подчеркивают древесные нотки в базе. Кажется, что встречаешь Новый год у горящего камина: кругом подарки, цветы, на улице снег и мороз, а в комнате и на душе тепло… И от счастья кружится голова.

Нина ричи красное яблоко фото

Дизайн

Не последнюю роль в популярности аромата сыграл эффектный и оригинальный флакон. Туалетная вода «Нина Ричи» («Красное яблоко») налита в емкость в форме спелого райского плода. Сверху, у колпачка, его окружают три серебряных листочка – два вместе и один, самый маленький, отдельно. Флакон выполнен из матового стекла яркого красного цвета. Особенно красивы бутылочки в подарочном наборе. Два маленьких «яблочка» так похожи на новогодние игрушки, что так и хочется повесить их на елочку. Продается такой набор за пятьдесят евро – это средняя цена в магазинах дьюти-фри. А флаконы по 50 и 80 мл упакованы в картонные коробочки с ребристым рисунком. Заметьте, что у «Красного яблока» нет объема в сто миллилитров, чего не скажешь о фланкерах «Нины» других цветов.

Как отличить подделку?

Этим вопросом задаются многие женщины, желающие приобрести туалетную воду «Нина Ричи» («Красное яблоко»). Фото парфюма не может, к сожалению, передать все тонкости дизайна. И поэтому мы расскажем, как отличить оригинал от фальсификата. Во-первых, коробочка. На ней должен быть четко виден ребристый рисунок. На задней стороне упаковки нанесен номер партии. Естественно, код должен отвечать стране-производителю – Франции. Если взглянуть на флакон, то яблочко-фальсификат создано из стекла более насыщенного цвета, так что трубочка внутри не просматривается. Зато у подделки видна пружинка пульверизатора, что недопустимо в оригинале. В настоящих духах все мелкие детали дизайна выполнены качественно. Колпачок сидит плотно. Листики тоже не болтаются. На среднем из них видна надпись «Nina Ricci». И, наконец, цена и место приобретения товара. Ну нельзя купить качественные духи по цене дезодоранта. Средняя цена за туалетную воду составляет три тысячи рублей за 80 миллилитров, 2500 – за 50 мл и 1700 за 30 мл.

Кому подходят духи

Не стоит слепо полагаться на слова производителя о том, что только для юных и мечтательных девушек создана туалетная вода «Нина Ричи» («Красное яблоко»). Отзывы в равной степени считают аромат как молодежным, так и зрелым. Входящие в пирамиду запахов мускус и кедр делают духи глубокими, волнующими. А едва улавливаемый аромат карамелизированных яблок, вызывающий ассоциации с теплом домашнего очага, так притягивает одиноких мужчин... Так что парфюм подойдет всем возрастам. Тут важно другое: духи следует носить только тем особам, у которых есть искринка в глазах. На холодных, холеных леди, равно как и на вялых, унылых женщинах и девушках парфюм долго держаться не будет. Аромат «Нина Ричи» («Красное яблоко») выбирают любительницы сладких запахов. Однако композиция вовсе не приторная. Цитрусовая прохлада и нежность яблочного запаха отлично гармонируют с чем-то сладким, что напоминает пралине и карамель со сливками. Одним словом, ваниль в пирамиде ароматов только угадывается.

Туалетная вода нина ричи красное яблоко отзывы

Когда носить

Это поистине универсальные женские духи. «Нина Ричи» («Красное яблоко») отзывы призывают использовать перед выходом на работу в офис, на молодежную вечеринку, романтическое свидание, на званый вечер. Аромат одинаково подходит под одежду кэжуал, кокетливое платьице, деловой костюм. Что же касается сезона, то тут мнения разделились. Одни утверждают, что духи будут как нельзя кстати в теплое время года. Другие настаивают на том, что уютный и сладкий аромат уместнее наносить в слякотные осенние вечера и морозные зимние дни. Есть и такие отзывы, которые утверждают, что «Нина» - исключительно рождественски-новогодний запах. В любом случае все пользователи согласны с тем, что в жаркий день аромат не душит, не навязывается, а, наоборот, освежает цитрусовым фрэшем. А в холоде, нагретый теплом тела, он источает нежную сладость и навевает мысли об уюте.

Другие качества

Парфюм «Нина Ричи» («Красное яблоко») отзывы называют удивительно стойким. Он очень красиво раскрывается. Вначале чувствуется запах лайма и луноцвета, а потом сочного яблока. Окружающие ощущают волнующий соблазнительный шлейф из белого мускуса и кедра. Под конец дня на коже остается легкий аромат цитрусов, смягченный карамелью. На волосах, уверяют отзывы, духи держатся, пока не помоешь голову. На одежде – пока не выстираешь ее. Многие женщины думают, что в пирамиде используется дурман, нероли или другие афродизиаки, поскольку мужчины начинают уделять им пристальное внимание. На самом деле духи просто дарят уверенность в себе и помогают прекрасной дочери Евы почувствовать свою магию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.