"Олаплекс" для волос - что это? Описание, инструкция по применению, отзывы

Красота Волосы

Новый сезон для женщин порой становится стартом для перемен, особенно это касается образа. Мужчины иногда не замечают изменений и тем более не догадываются о причине, побудившей его половинку кардинально поменять внешний вид. Но они не подозревают, как влияет на личность цвет волос. К примеру, если женщина стала блондинкой, то в ее характере начинает проявляться толика нежности, она становится милее и моложе. Такой образ просто требует от своей обладательницы стать кокеткой и наивной девочкой. Но любой парикмахер скажет, насколько сложно и порой мучительно долго ухаживать и восстанавливать волосы после процедуры осветления. Но к счастью, в мире появилось уникальное средство, которое не только восстановит, но и защитить локоны от вредных салонных процедур и природных факторов.

олаплекс для волос что это

О нем сейчас говорят многие, но, прежде чем купить, не многие спрашивают себя, нужен ли им "Олаплекс" для волос, что это и для кого предназначается? Эта статья поможет найти ответы на эти и другие вопросы.

Как всё начиналось

Однажды два американских доктора химико-биологических наук Крейг Хоукер и Эрик Пресли сошлись во мнении, что индустрия салонов красоты не имеет ни одного средства, способного полностью восстановить испорченные окрашиваниями, завивками и стайлинговыми средствами волосы. Эта проблема стала целью для создания нового препарата. Объединив усилия, они выпустили первое средство, в составе которого была простая молекула со сложным названием bis-aminopropyl diglycol dimaleate. Но препарат получился дорогостоящим и был по карману лишь зажиточной части населения. Через некоторое время усердная работа над формулой позволила создать новое доступное для обычных людей средство Olaplex.

"Олаплекс" для волос – что это?

Новейшее средство для восстановления повреждённых прядей появилось на косметическом рынке не так давно, но уже превратилось в настоящее открытие в сфере красоты и мгновенно разлетелось по всему миру. Такой стремительный взлет популярности марки основывается на серьёзных исследованиях.

Средство для волос "Олаплекс" не состоит из масел, кислот, силиконов и других вредных компонентов, наличие которых не является полезным для состояния волос. Поэтому его можно применять как самостоятельно, так и в паре с любым красителем.

Главная цель препарата – сохранение и поддержание яркого и насыщенного оттенка волос, а также защита от негативного химического и механического воздействия.

олаплекс отзывы

В России пока не наблюдается повсеместное успешное применение препарата "Олаплекс" для волос. Что это такое, знают в основном лишь высококвалифицированные специалисты индустрии красоты. Они часто предлагают своим клиентам использовать его при восстановительных процедурах и добавлять в увлажняющие маски.

Кому подойдёт

Линия препаратов, прежде всего, подходит блондинкам и тем, кто решил кардинально сменить свой оттенок шевелюры. Ведь обычная смывка без использования средства "Олаплекс" для волос (отзывы это подтверждают) сильно повреждают их структуру. После неё приходится не только долго лечить их, но и подстригать. А продукция Olaplex служит защитой и позволяет смягчить вредное воздействие красящей смеси на структуру волос.

Важные советы

Как правильно использовать "Олаплекс" для волос? Инструкция по применению довольно проста, главное, учитывать некоторые моменты.

Помните, что продукт немного снижает действие основного оксиданта. Поэтому если вы настроились на результат от 3 % оксида, замените его на 6 %, а вместо 9 % используйте 12 %.

Проводя процедуру мелирования, нужно взять концентрат-защиту. Разведите оксид с блондирующим порошком. На каждые 30 г смеси для осветления добавьте 3,75 мл средства "Олаплекс". Хорошо перемешайте и насыпьте небольшое количество осветляющего порошка. Это нужно для того, чтобы смесь приобрела удобную для окрашивания консистенцию.

олаплекс для волос отзывы

На фото видно, как преображаются локоны после использования "Олаплекс" для волос. Что это такое и как правильно использовать средство, вы узнали. Теперь нужно разобраться с вопросом его стоимости и местами приобретения.

Где купить

Несмотря на свою широкую известность и востребованность на косметическом рынке Запада и многих европейских стран, восстановительное средство для волос "Олаплекс" (отзывы доказывают это) практически недоступно для наших земляков. В России официальным представителем зарубежного бренда стала торговая компания Authentica. В двух столицах нашей страны – в Москве и в Питере, уже имеются салоны, которые практикуют применение продукции "Олаплекс".

Любое средство из этой линии при желании можно также приобрести в интернет-магазине.

Стоимость

Набор, который завоевал успех у большинства зарубежных стилистов и парикмахеров, часто состоит из флакона Olaplex Bond Multiplier № 1 (525 мл) и двух Olaplex Bond Perfector № 2 с таким же объёмом. Интернет-магазины, занимающиеся продажей препарата, предлагают покупателям различные варианты сочетаний средств. Такой ход оптимизирует выбор и стоимость продукта "Олаплекс" для волос. Уход за состоянием локонов ещё никогда не был таким простым и эффективным!

Также в продаже имеются наборы для частого окрашивания волос, производимого, к примеру, 1 раз в 10 дней.

Стандартный комплект, состоящий из трёх флаконов, можно приобрести приблизительно за 3500 рублей.

Система "Олаплекс" для волос. Применение в домашних условиях

От традиционных бальзамов и кондиционеров Olaplex отличается тем, что начинает лечение и восстановление изнутри волоса, в то время как первые образуют временную защитную оболочку.

Прочитав достоинства продукта, многие, наверно, задались вопросом: можно ли самостоятельно использовать "Олаплекс" для волос? Технология выполнения окрашивания по силам даже тем, кто далёк от парикмахерского искусства.

олаплекс краска для волос

Для начала нужно взять флакон со светло-жёлтым средством под названием "Мультипликатор Бонд" (Bond Multiplier). Препарат отвечает за восстановление структуры волос. Нужно смешать 15 мл "Бонда" с 90 мл воды и нанести на сухие волосы. Важно отметить, чтобы волосы полностью насытились средством, нужно несколько раз расчесать их. Таким образом, смесь распределится по всей поверхности и каждая прядь будет под надёжной защитой. Средство нужно держать на волосах примерно 5 минут, затем смыть тёплой водой.

"Бонд Перфектор" можно смешивать с краской для волос. Можете не опасаться, на итоговый результат окрашивания он не повлияет. Такая смесь сводит к минимуму ущерб от красителя, а результат получается удивительным. Вы можете провести процедуру окрашивания несколько раз подряд, не боясь, что волосы превратятся в солому. Ведь каждая из нас знает: чем слабее волосы, тем больше они уязвимы, но не в случае с "Олаплекс". Краска для волос не сможет нанести вреда, ведь каждая прядь находится под защитой средства.

Приступаем ко второму этапу. Берём вторую упаковку, где написано Bond Perfector ("Бонд Перфектор"). Эта смесь сливочного цвета по текстуре напоминает кондиционер, и отвечает за восстановление структуры пропущенных на первом этапе прядей. Также "Перфектор" придаёт волосам силу и блеск. Наносится он так же, как и первый препарат, а держится на волосах 10 минут.

Заключительной частью лечения станет использование флакончика с надписью Perfector. Средство белого цвета с кремообразной текстурой содержит главный компонент молекулу bis-aminopropyl diglycol dimaleate. "Перфектор" прекрасно подойдёт для еженедельного применения. Достаточно добавить небольшое его количество в шампунь. Таким образом, вы будете поддерживать потрясающий эффект шелковистости и блеска волос вплоть до следующего окрашивания.

Признание

Активное рекламирование средства утверждает, что "Олаплекс" является обладателем нескольких патентов международного качества. Но по неофициальным данным было выявлено, что заявки на их получение были поданы совсем недавно. Но несмотря на это, продукция получила признание не только в Чикаго (город создания), но и в других странах. Такому поспособствовал правильный маркетинговый ход.

Также есть сведения, что бренд имеет и другие названия: Salon Intro, Repoir и Hair Perfector № 3.

Мнения профессионалов

Уже через год после выпуска первой серии продукции "Олаплекс" её начали использовать более 100 000 салонов красоты Соединённых Штатов. Как говорят парикмахеры, новое средство стало гарантией того, что после многочисленных процедур волосы сохранят свой здоровый вид.

Полностью возобновить разорванную химическую связь серы с остальными компонентами структуры волос и вернуть им блеск поможет только препарат "Олаплекс". Отзывы парикмахеров о его действии всегда восторженные. Решение проблемы, связанной с восстановлением волос, принесло им большой успех. Теперь они смело могут окрашивать и обесцвечивать локоны, не боясь за их здоровье и внешний вид.

олаплекс для волос уход

Также стилисты отмечают, что после использования препарата "Олаплекс" применение стайлинговых укладочных средств с высокой температурой никак не влияет на состояние шевелюры.

На что ещё способен "Олаплекс" для волос? Отзывы парикмахеров и здесь сошлись во мнении, что продукт прекрасно зарекомендовал себя во время химической завивки. Также он пользуется популярностью во время таких современных техник окрашивания, как брондирование и амбре, где волосам приходится выдерживать неоднократное воздействие красящего пигмента.

Отзывы клиентов

Какой же нас ожидает результат после использования линии средств "Олаплекс" для волос? Отзывы клиентов салонов красоты утверждают, что под его воздействием пряди становятся живыми, шелковистыми, появляется естественный блеск. Уже после первой процедуры их намного легче уложить и расчесать. Любой процесс, связанный с химическим воздействием и приводящим к разрушению или повреждению структуры волос, с использованием "Олаплекс" становится безопасным.

Также женщины заметили, что локоны не электризуются, а это очень важно для зимнего периода. Даже самые испорченные и повреждённые укладочными и стайлинговыми средствами волосы препарат "Олаплекс" сможет вылечить и преобразить их внешний вид.

олаплекс для волос отзывы клиентов

Особенно потрясающий эффект заметили обладательницы осветлённых и обесцвеченных волос.

Перечислять положительные отзывы можно ещё долго, но какой в том толк, если уже понятно, что, несмотря на высокую стоимость, средство качественное и действенное?

Когда не нужно использовать препарат "Олаплекс"

1. Если вы от природы обладательница тонких и сухих волос, никогда не пользуетесь феном и другими стайлинговыми средствами то препарат Olaplex вам ни к чему. В этом случае структура ваших локонов не повреждена.

2. Если при окрашивании вы используете безаммиачные краски, то дисульфидная связь волос не повреждена. А это значит, то применение препарата не имеет смысла.

3. Если вы пришли на процедуру окрашивания в салон красоты и мастер настаивает воспользоваться средством "Олаплекс" для защиты кожи от раздражений и ожогов, не спешите соглашаться. Существует множество других средств, которые прекрасно справятся с этой задачей и не ударят по карману.

4. Если вы используете стойкий краситель лишь для окрашивания корней волос, не затрагивая длины, то и здесь использование линейки препаратов от "Олаплекс" необязательно.

Когда есть смысл использовать систему "Олаплекс"

1. Ваш парикмахер недостаточно профессионален, и вместо того чтобы тонировать осветлённые пряди, он решает использовать для всей длины то же средство, что наносил на корни, дабы устранить желтизну.

2. Вы не можете и месяца прожить без экспериментов с цветом волос. Из брюнетки вы превратилист в блондинку, потом в огненно-рыжую, затем шатенку и наконец, снова в блонд, и это только за пару месяцев.

3. Вы обладательница тёмных волос, а хотите стать к примеру, платиновой блондинкой, отсюда следует, что придётся применять "Блондекс" или аналогичные ему осветляющие средства.

4. Сначала ваши волосы пережили кератиновое выпрямление, затем химическую завивку, а теперь им предстоит процедура осветления.

Все эти факторы говорят о том, чтобы вы пощадили свои локоны и воспользовались линией средств по уходу и восстановлению структуры волос "Олаплекс".

В заключение

Подводя итоги всему вышесказанному, можно сделать вывод, что препарат "Олаплекс" – это принципиально новый подход к процедуре окрашивания и восстановления структуры волос.

средство для волос олаплекс

Результаты от использования средства несравнимы с другими продуктами косметических брендов. Хочется надеяться, что и в России новинка станет такой же востребованной, как на Западе, а девушки благодаря ей смогут выглядеть, как настоящие голливудские красавицы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи