ЭМС-тренировки: отзывы врачей, программа и эффективность

Подписаться Редактировать статью

Суть EMS-тренировки заключается в том, что во время выполнения физических упражнений проводится процедура электростимуляции. Все знают, что во время тренировки мышцы сокращаются. Микроимпульсы EMS-технологии позволяют повысить уровень сокращения. Таким образом, процесс наращивания мышц (или похудение) происходит в несколько раз быстрее за счет ЭМС-тренировки. Отзывы по данному направлению только положительные.

Вникаем в суть

Электромиостимуляция является направлением восстановительной медицины, которая свыше 15 лет активно применяется в фитнес-индустрии.

Метод электромышечной стимуляции заключается в сокращении мышцы, когда на нее воздействует какой-либо раздражитель. Это могут быть электрические сигналы, которые идут от нервных клеток во время физических нагрузок. EMS-технология воссоздает этот процесс, только сигнал в этом случае идет от специального устройства. Проводником служит специальный костюм, в который вшиты электроды. Костюм нельзя снимать на протяжении всей ЭМС-тренировки.

эмс тренировки отзывы

Отзывы как тренеров, так и клиентов утверждают, что можно проработать все мышцы одновременно, включая мышцы-стабилизаторы, которые всегда трудно прорабатывались, снять боли в спине, отечность в ногах. Также достигается антицеллюлитный эффект, повышается упругость кожи за счет комплексного воздействия. Стимулируются обменные процессы организма за счет ЭМС-тренировки. Тестирование атлетами, парикмахерами в различных фитнес-центрах показали ее безусловную эффективность.

Определяем секреты успеха

Придя к нам из спорта высших достижений, эта тренировка становится все популярнее. С ее помощью спортсмены увеличивают свои силы, скорость и выносливость, затратив минимум времени. В терапевтических целях ее используют для помощи пациентам в реабилитации после травм. В фитнес-центрах прибегают к ее помощи для активизации обмена веществ, что способствует более быстрому снижению веса и наращиванию мышечной массы.

эмс тренировки отзывы врачей

За счет этой тренировки активизируется порядка 90% всех мышц тела. Метод ЭМС укрепляет мышцы как изнутри, так и снаружи. EMS-тренировки считаются до 18 раз эффективнее. Вследствие этого повышается скорость кровообращения. Отзывы о EMS-тренировках утверждают, что они благоприятно влияют на кожу, снижают подкожно-жировые отложения, приводят весь организм в тонус. Уже после первой тренировки почувствуется бодрость и легкость.

К слову, длительность тренировки всегда будет в среднем 20 минут. За счет своей высокой интенсивности этого достаточно, чтобы достичь желаемых результатов.

Изучаем принцип процесса

Все ЭМС-тренировки проходят с индивидуальным тренером. Тренажер настраивается, исходя из задач и возможностей клиента, поэтому можно сказать, что это персональные тренировки. Максимум группа может состоять из 2-3 человек со схожими тренировочными целями.

эмс тренировки реальные отзывы

ЭМС-тренировки, реальные отзывы о которых сплошь положительные, могут быть самые разнообразные: начиная со статичной калланетики и заканчивая интервальными тренировками по системе «Табата».

Включаем аппарат

ЭМС-тренировки проводятся с помощью специального профессионального оборудования – ЭМС тренажера. Тренажер формирует безопасные электрические импульсы различной частоты и длительности и подает их на костюм. В зависимости от аппарата костюмы имеют различия. Если рассматривать широко распространенные и относительно доступные тренажеры ЭСМА ЭМС фитнес, костюм этого аппарата включает: жилетку, шорты, манжеты для рук. Съёмные токопроводящие электроды. Многие производители вместо шорт используют манжеты, что менее удобно. Все тренажеры должны соответствовать жестким требования по безопасности и иметь сертификаты РФ.

Примеряем костюм

Вес костюма для EMS-тренировки порядка 3 кг. Его необходимо надеть очень плотно, оставив лишь возможность дышать. По костюму расположены пластины с электродами. От тренажера подается ток и появляется импульс, который и стимулирует мышцы.

отзывы клиентов в пользу эмс тренировки

Первые ощущения похожи на вибрацию и удары от маленьких иголок. Уровень покалываний зависит от силы и частоты подачи импульса на протяжении всей ЭМС-тренировки. Отзывы указывают на то, что уровень импульсов можно варьировать, исходя из целей и подготовки занимающегося.

Занимающийся выполняет элементарные упражнения, генерируя напряжение, максимально возможное. Секрет в том, что «схалявить» не получится. Занятия на EMS-тренажере – это работа с высоким КПД.

Ищем во всем смысл

Эффективность занятий высока. Обычная тренировка, длящаяся в среднем 20 минут, может с успехом заменить полуторачасовое занятие в тренажерном зале с тремя подходами. За одно занятие на ЭМС-тренажере прорабатывается свыше 500 мышц. Другими словами, сокращается время тренировки и, несомненно, повышается ее качество и продуктивность.

отзывы о ems тренировках

Безусловные плюсы:

- укрепление мышечного корсета;

- следствие этого – выравнивание позвоночника;

- оптимизация работы лимфатической системы;

- улучшение кровоснабжения головного мозга и т. п.

Решаем комплексные задачи

При занятиях на ЭМС-тренажере можно достичь выполнения любых задач. За счет этих тренировок повышается выносливость, сила, увеличивается общий тонус организма. Идет мощный антицеллюлитный эффект, ускоряются обменные процессы, в том числе жиросжигания. За одно занятие можно потерять до 500 Ккал.

Безусловно, грамотному питанию должно отводиться особое место. Без соблюдения режима питания, отдыха невозможно добиться желаемых результатов и, главное, сохранять их.

Разбираемся с противопоказаниями

EMS-тренировка не исключение, и она имеет ограничения:

- беременность;

- менструации;

- имплантаты в области сердца;

- сердечная недостаточность;

- наличие металлических пластин в организме.

Применяющаяся низкочастотная стимуляция не вредит организму. Она лишь усиливает импульс, идущий до мышцы.

эмс тренировки тестирование атлетами парикмахерами

Подобные тренировки можно проводить регулярно. Они позволяют получить желаемые результаты в очень короткие сроки, но для поддержания формы рекомендуются систематические занятия. То есть все так же, как и при обычных тренировках, происходит в течение ЭМС-тренировки.

Отзывы врачей утверждают, что позвоночная грыжа выступает показанием к тренировкам на ЭМС-тренажере. Безусловно, это должен определить врач, но рассматриваемая технология как раз и создана для оптимального восстановления подобного вида травм.

К тому же занятия на ЭМС-тренажере более безопасны в сравнении с тренировками в обычном зале. В зале можно получить серьезную травму при работе с отягощениями. В ЭМС-костюме все движения естественны.

Изучаем мнения

Практически все отзывы клиентов - в пользу ЭМС-тренировки.

Подавляющее большинство клиентов утверждают, что эта тренировка позволяет им повысить упругость проблемной кожи ног, а также помогает избавиться от целлюлита.

Многие клиенты в восторге от ЭМС-тренировки, потому что всего через три занятия они замечают появление рельефа мышц.

К тому же большинство говорит, что эта тренировка идеальна и она прекрасно подходит для людей, которые ни разу не занимались фитнесом. Практически все клиенты говорят, что в начале тренировки чувствовали странные ощущения ввиду появления покалывания от импульсов, тяжелого костюма. Но эти ощущения быстро исчезли, потому что понятно: все под контролем. Со слов многих клиентов, присутствие рядом тренера дает ощущение индивидуальности.

Все клиенты регулярно занимаются в тренажерном зале, и поэтому не ожидали от тренировки ничего из ряда вон выходящего. Но через день после ЭМС-тренировки практически все чувствовали все мышцы своего тела, и это были потрясающие ощущения. Для всех клиентов тренировка прошла не зря.

Но часть клиентов видит единственный минус - стоимость EMS-тренировки, посещение которой может позволить себе далеко не каждый.

Рассмотрим еще положительные отзывы. EMS Fitness Studio одна из первых начала проводить подобные тренировки. Эта студия специализируется на проведении ЭМС-тренировок.

Клиенты EMS Fitness Studio, которая находится в г. Санкт-Петербурге, Невский пр., 51, говорят, что ходят на занятия всего месяц, но уже смогли получить результаты, которых пришлось бы добиваться в тренажерном зале на протяжении как минимум полугода. Все клиенты EMS Fitness Studio рады, что открыли для себя эти тренировки.

Отзывы врачей, тем не менее, неоднозначны. Большинство врачей сходятся во мнении, что популяризация метода EMS, который якобы способен за 20 минут тренировки один раз в неделю сформировать крепкий мышечный корсет, - всего лишь рекламный трюк.

отзывы ems fitness studio

Врачи утверждают, что метод ЭМС эффективен лишь на больных, которые парализованы и не могут двигаться самостоятельно. Электростимуляция мышц в этом случае может повысить их тонус, но ни в коем случае не увеличить размер мышц, сжечь жировые отложения и уж тем более стать заменой полноценной тренировки.

Подводим итоги

Как и любая другая, ЭМС-тренировка требует систематичности, соблюдения тех же постулатов (правильное питание, образ жизни, грамотное соотношение работы и отдыха). При соблюдении этих основ, ЭМС-тренажер поможет быстро достичь поставленных целей и удержать формы.

Несмотря на неоднозначные отзывы врачей, можно сказать, что эта тренировка все же дает дополнительную нагрузку на мышцы, она при соответствующем образе жизни, питании позволит сократить время на создание красивого тела.

Можно сказать, что ЭМС-тренировка, отзывы о которой лишь положительные, не для ленивых, а для живущих в бешеном ритме мегаполисов, но следящих за своим здоровьем.


Воздушный шар с фейерверком взорвался над толпой
Окружающая среда
Языковой барьер? Поможет любимый сериал!
Языки
6 самых дорогих украшений, проданных с аукциона
Ювелирные изделия
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда
На Ерему сиди дома: почему 17 ноября опасно выходить за порог и давать в долг
Праздники