Иван Емельяненко: биография. Лучшие бои

Подписаться Редактировать статью

Не так много информации доступно о младшем брате легендарного российского боксера Федора Емельяненко. Общеизвестным фактом является то, что Иван Емельяненко не желает идти по стопам своих знаменитых старших братьев, несмотря на имеющиеся прекрасные физические задатки и возможности.

Спортивная семья

В простой семье, изначально проживающей на украинских землях, в 1976 году родился легендарный боксер Федор Емельяненко, который сегодня известен благодаря своим умениям и мастерству во всем мире. Спустя два года семья Емельяненко перебралась с Рубежного в Старый Оскол.

Мать семейства работала преподавателем в местном училище, отец — сварщиком. Первым ребенком в семье была старшая сестра, которую звали Марина. Старшим из сыновей был Федор, который и добился наивысших вершин. Следующим по очередности родился Александр, а самым младшим из братьев был Иван Емельяненко.

Условия для проживания семейства изначально были практически плачевными, им досталась крохотная комнатка в коммунальной квартире, изначальным предназначением которой была сушка белья.

Иван Емельяненко

Пример старшего брата

В десятилетнем возрасте Федор записался на такие секции, как самбо и дзюдо, которые доставляли ему моральное удовлетворение и ощущение блаженства, тем самым подавая пример младшему брату.

Спустя год упорных тренировок, его оценили по достоинству, и как подающего большие надежды ученика, перевели в более сильную категорию. Во время армейской службы молодой человек ни на день не покидал свое любимое занятие, а, напротив, еще с большим упорством занимался спортом, при этом за два года нарастив мышечную массу на 20 килограмм.

После окончания училища, он принял решение поступить в Белгородский ВУЗ физкультурного направления, который успешно окончил, защитив аспирантскую диссертацию.

Братья Емельяненко Иван

Стремительная карьера брата

После армии Федор приложил все свои усилия к развитию дальнейших физических способностей, участвуя в более профессиональных состязаниях. Вскоре он стал победителем Курского турнира, имевшего международное значение, после которого был признан мастером спорта по самбо и дзюдо. В этом же году, благодаря участию в серьезнейшем международном турнире, Федор Емельяненко получил звание мастера спорта международного класса, что только подстегнуло его на дальнейшие достижения.

Дальнейшие победы шли одна за другой, принося новые титулы и звания молодому человеку. Среди них и чемпионское звание в своей категории по весу.

Окончание девяностых годов принесло Федору переход в ММА и начало сотрудничества с японской компанией «Рингс», с которой он плодотворно сотрудничал на протяжении двенадцати боев. Из них поражением окончился лишь один. Дальнейшая карьера спортсмена стала достаточно головокружительной и стремительной. На данный момент Федор Емельяненко является президентом Союза ММА России.

Иван Емельяненко брат Федора

Иван Емельяненко: биография

Двенадцатилетняя разница братьев повлияла и на мировоззрение Ивана, который выбрал немного иную стезю в жизни, нежели его знаменитые родственники.

Родился младший брат Федора Емельяненко Иван в 1988 году. К науке у молодого человека не было сильного рвения, поэтому после окончания школы в 2005 году он решил поступить в престижный Санкт-Петербургский ВУЗ имени Лесгафта на один из спортивных факультетов.

На протяжении всего периода обучения, будучи студентом, Иван продолжает упорно заниматься боксом и теми видами спорта, к которым были неравнодушны его старшие братья. Как настоящий мужчина, младший Емельяненко решил пройти армейскую службу, как и его именитые родственники.

Иван Емельяненко биография

Дальнейшая жизнь Ивана

Добившись звания мастера спорта в таких направлениях, как рукопашный бой и боевое самбо, двигаться в более профессиональном направлении, покорять спортивные вершины и идти по стопам братьев Иван Емельяненко не захотел. Хотя, для него были созданы все условия, ним опекались лучшие тренеры в России, являющиеся его близкими родственниками.

На любительском уровне молодой человек продолжает заниматься боксом, но, к сожалению, игнорирует предложения братьев Александра и Федора, которые хотят его видеть в профессиональном спорте.

Иван Емельяненко бои

Надежды старших братьев на продолжателя спортивной династии

Неоднократно Александр и Федор отвечали на колкие вопросы журналистов о причине нежелания Ивана строить профессиональную боксерскую карьеру.

К примеру, Александр считает, что Иван Емельяненко имеет прекрасные природные задатки, которые необходимо постоянно развивать. Но он является истинным лентяем, который не желает тренироваться и оттачивать мастерство. Благодаря прекрасной базе за плечами и легендарным братьям, ему бы вовсе не пришлось самому бороться за свое место под солнцем в этих видах спорта. Братья с легкостью бы подсказали все обо всех острых углах, которые неизбежны в конкретном виде спорта, и оказали бы помощь в выходе на более высокий уровень.

Федор несколько мягче выразился о своем брате. Из его уст прозвучало следующее: Иван Емельяненко желает сделать спортивную карьеру в ММА, но, к сожалению, на современном этапе он к этому пока не готов. Как на физическом, так и на более серьезном моральном уровне. И до момента, пока Иван не дорастет к этому на всех уровнях, он не будет допущен к профессиональным боксерским поединкам. У него есть к чему стремиться, ведь тридцатилетний возраст является самым оптимальным для поединков в тяжелом весе, при наличии надлежащей подготовки.

Младший брат Федора Емельяненко Иван

Иван Емельяненко: бои

Результативным для младшего из знаменитых братьев стал 2009 год, в котором он одержал победу в поединке за первенство Санкт-Петербурга по рукопашному бою, благодаря чему удостоился звания мастера спорта. Этот поединок прошел для него достаточно просто из проведенных схваток, две были выиграны по очкам, а последняя - благодаря нокауту.

Младший брат Емельяненко, Иван, неоднократно получал предложения от корейской компании FMS об участии в боях без правил, которые состоят из трех пятиминутных раундов.

Младший брат Емельяненко Иван

Современная деятельность помимо спорта

Младший брат Емельяненко, Иван, на сегодняшний день кроме спортивных увлечений имеет любимое дело, которое приносит ему доход и огромное удовольствие. Направлением его деятельности является охранная стезя, без которой он не представляет своей жизни.

Мужчины в этой семье являются достаточно дружными. Не так давно, похоронив отца, братья Емельяненко, Иван среди которых самый младший, продолжают совместно заботиться о матери. Каждый из них имеет индивидуальный и непростой характер, который только помогает им добиваться задуманного. Благодаря силе и стойкости духа, Иван пытается также всего достигать с помощью своего труда и не пользоваться помощью влиятельного старшего брата.

Жизненный девиз семьи чемпионов

Сила духа — это то качество, которое объединяет всех братьев с легендарной фамилией Емельяненко. Несмотря на внешнее спокойствие Федора, бунтарский дух Александра или разносторонность Ивана, любой из них уважительно относится к религии, считая, что все делается с Божьей помощью.

В этом жестоком, на первый взгляд, виде спорта в первую очередь необходимо уважительно относиться к своему сопернику, отбросив все свои внутренние чувства и желания, - считают именитые спортсмены. Такой принцип и является одним из залогов успеха.

Иван Емельяненко, брат Федора, ни в коем случае не игнорирует общечеловеческие принципы, в отличие от Александра, который дает волю своей агрессии.

Скандальный пример среднего брата

Федор, который добился наибольших вершин, является спокойным, сдержанным и человечным по своей натуре. Александр же запомнился широкой общественности не только благодаря своему спортивному потенциалу, а скорее, вследствие бунтарских действий в обществе.

Бунтарство среднего брата Емельяненко заключалось в дебоше на борту самолета и уличных драках.

В предыдущем году он получил решение суда о лишении свободы на период 4,5 года в результате насильственных действий, произведенных по отношению к домработнице.

Оказавшись в местах лишения свободы, Александр вовсе не упал духом, наоборот, решил подчинить всех себе. Ярким примером его волевого поведения в колонии стал запрет курения, невыполнение которого влекло за собой определенное наказание, выполнение последнего было непосильной задачей для многих. Поэтому единственным выходом стало согласие с условиями спортсмена.


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда