Новый "Лифан 820": технические характеристики, комплектация, цены и отзывы владельцев

Обсудить Редактировать статью
 

В 2014 году появился новый конкурент популярной модели Toyota XV50 Camry. Это совершенно обновленный автомобиль «Лифан 820». Цены и комплектации, а также технические характеристики машины уже известны. После его презентации эксперты прозвали модель «убийцей» японской «Камри». И стоит заметь, не зря, так как Lifan 820 по всем параметрам достойный противник, который практически со стопроцентной вероятностью сможет в скором времени стать лидером продаж.

лифан 820

Предыстория

Новый автомобиль прочно занял свои позиции среди представителей европейского класса D. Именно так позиционируют свою обновленную разработку китайские производители концерна Lifan Motors. Более того, бытует мнение, причем основанное на фактах, что со временем «Лифан 820» заметно опередит своего основного конкурента по объемам продаж. Только по этой причине китайский бизнес-флагман до сих пор не появился на рынках. Инженеры-конструкторы Lifan Motors стараются до совершенства довести даже самую незначительную деталь, прежде чем выпустить автомобиль в продажу.

Очередной шедевр китайского производителя – седан бизнес-сегмента марки Lifan 2015 модельного года был официально представлен в апреле 2014 г. Презентация состоялась на выставке в Пекинском автосалоне. Новый «Лифан 820», цена которого будет стартовать с 700 тыс. руб., появится на территории Российской Федерации в начале 2016 года. Стоимость флагманского седана будет варьироваться в зависимости от комплектации.

лифан 820 цена

Техническое оснащение

Lifan 820 довольно массивный, даже, можно сказать, монументальный автомобиль. Toyota XV50 Camry (основной его конкурент), заслуженно популярная на территории Российской Федерации, заметно уступает ему в габаритах. Однако колесная база у обеих моделей абсолютно идентична и составляет 2 775 мм. Что, в свою очередь, наводит на мысль об использовании китайскими мастерами японской платформы. Но это только догадки, так как официально данная информация не подтверждена.

Подвеска седана «Лифан 820» полностью независимая, спереди установлены стойки фирмы MacFerson, а сзади многорычажный блок. Все колеса оснащены дисковыми тормозами. Данное техническое оснащение имеет удобные настройки, позволяющие с комфортом передвигаться даже по разбитым дорогам.

Несколько слов о габаритах

Как уже было сказано выше, автомобиль имеет внушительные размеры. Для того чтобы не быть голословным, приведем их. Длина седана достигает практически 5 м, а точнее, 4865 мм. Не уступает и параметр ширины, она составляет 1835 мм. Также стоит обратить внимание на высоту – всего 20 мм не хватает до 1,5 м (1480 мм). Конечно же, этим габаритам полностью соответствует ширина колесной базы, которая равняется 2775 мм. Для того чтобы повысить проходимость автомобиля «Лифан 820», производитель отдал предпочтение клиренсу в 121 мм.

лифан 820 цены и комплектации

Особенности экстерьера

Экстерьер нового бизнес-седана порадует своей притягательностью даже самого требовательного покупателя. Хотя это и самостоятельная разработка компании Lifan Motors, но при детальном изучении можно заметить легкий плагиат на такие популярные автомобили, как Hyundai Genesis и Toyota XV50 Camry. А самый внимательный потребитель может увидеть сходство с седанами Lexus и даже BMW 7-й серии. Об этом можно судить из многочисленных отзывов автолюбителей.

На передней части автомобиля расположились зауженные фары с высокотехнологичной современной начинкой: светодиодные габаритные огни и ближний свет, а также усиленная линзами оптика. В центре трапециевидная фальшрешетка радиатора с объемными горизонтальными вставками и украшенной хромом рамкой. Мощный полуспортивный бампер с дополнительными аэродинамическими элементами и светодиодными противотуманными фарами.

В профиль новый «Лифан 820» выглядит классически для автомобиля бизнес-сегмента: большая покатая крышка моторного отсека, крупные двери, округлые колесные арки правильной формы, где прекрасно будут смотреться кованые диски диаметром 18 дюймов, одетые в низкопрофильную резину, сильнонаклоненные стойки крыши.

Мощная кормовая часть седана также требует особого внимания: габаритная LED-оптика, стильная крышка багажного отделения с аккуратным, выштампованным спойлером, монументальный бампер с множеством аэродинамических решений. Солидный и стильный, спортивный и экстравагантный - именно такое впечатление создает этот новый китайский флагман бизнес-класса.

Что интересного в салоне?

Изучив экстерьер, можно заглянуть внутрь авто. Интерьер Lifan 820 ничуть не уступает внешнему оформлению. Строг и по-китайски рассудителен, при этом удобный и уютный. Что особенно приятно, так это полное отсутствие мишуры и лишних декоративных элементов.

К сожалению, при всех плюсах европейские братья по сегменту на голову опережают по этому показателю китайскую новинку. Почему так происходит? А потому, что салон имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Рассмотрим последние:

  • слабая боковая поддержка передних кресел;
  • мелкий шрифт приборной панели;
  • перегруженный лишней информацией бортовой компьютер;
  • скользкое, в базовой комплектации рулевое колесо;
  • посредственная медиасистема;
  • простенький кондиционер.

новый лифан 820 цена

Однако для российского рынка будет представлено более богатое в оснащение автомобиля «Лифан 820». Цена во многом зависит от такой комплектации.

Что порадует отечественного потребителя? Прежде всего, это подогрев и электрорегулировка передних кресел, климат-контроль, рассчитанный на две зоны, доступ в салон без ключа (чип-ключ) и кнопка пуска мотора. Также наполнение будет включать и такие опции, как подогреваемые зеркала с электроприводом, панорамный люк, кожаная отделка руля и салона, современная сенсорная мультимедиасистема, датчики давления шин, света и дождя, 8 подушек безопасности и еще масса интересных технических и интерьерных решений. По отзывам автолюбителей, такое оснащение заслуживает повышенного внимания.

Удобно расположенные органы управления просты в использовании, но не дешевые в своей отделке. Достойна отдельного упоминания и прекрасная шумоизоляция салона и двигательного отделения. В салоне с комфортом могут расположиться пять взрослых людей. А багажный отсек порадует своей вместительностью, в этой модели его объем равен 500 л.

«Лифан 820»: характеристики и типы двигателей

лифан 820 характеристики
В базовой комплектации автомобиль будет оснащаться двигателем LFB479Q объемом 1,8 л и мощностью 133 лошадиных силы в паре с 5-ступенчатой МКПП. Такой двигатель обеспечит двухтонный седан почти 16-секундным разбегом до 100 км/ч и максимальной скоростью в 180 км/ч.

Более мощную комплектацию представляют ДВС LF489Q (объем 2,4 л, 160 л.с.) и 6-ступенчатый «автомат». Однако такое оснащение не сможет дать возможности любителям быстрой езды превысить заветные 180 км/ч. Виновата в этом, как ни странно, китайская АКПП, которая ограничивает максимальный показатель скорости. В топовой комплектации «Лифан 820» заявлен с турбированным двигателем объемом 2,0 л и мощностью 210 л.с.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.