Стиль гангстера: описание. Костюмы, платья и прически

Подписаться Редактировать статью

Особому шику, который привлекает людей и по сей день, гангстерский стиль во многом обязан кинематографу.

Именно он воспел романтический и дерзкий образ бандитов, заправляющих всеми криминальными делами в Америке начала двадцатых годов прошлого века.

Почему стиль стал интересен многим?

Сухой закон, принятый Соединенными Штатами в те времена, вопреки ожиданиям не принес трезвости своему народу. Вместо этого буйным цветом расцветала контрабанда и подпольная продажа алкоголя. Бандитские кланы и группировки получили в свои руки новый мощный вид получения средств, который быстро наполнял черную кассу. Теперь в сфере бандитских интересов были не только налеты, грабежи и вымогательство, подпольные игорные и питейные заведения стали обычным явлением.

платье в стиле гангстеровПоскольку каждая группировка хотела откусить побольше от этого пирога, начались бандитские войны. Полиция становилась на сторону тех, кто больше заплатит. Структуры кланов были различны по своей иерархии и национальным особенностям. Можно сказать, что сам стиль гангстера появился благодаря выходцам из Италии. Бандитские группировки, которых называли семьями, потому что их основу составляли близкие и дальние родственники. Тяжелая экономическая и депрессивная ситуации того времени толкали молодых людей в объятия мафии в поисках лучшей жизни. Естественно, получив легкие деньги, люди, уставшие от нищеты, хотели подчеркнуть свой успех и могущество.

Костюмы

Одежда и украшения становились первыми переменами в их жизни. Поэтому костюмы бандиты шили на заказ из самых лучших и качественных тканей. Как правило, они отливали блеском или имели вызывающий рисунок из вертикальных полос. Костюмы в стиле гангстеров трудно было назвать изысканным нарядом джентльмена из высшего света, но особый бандитский шик и кураж в них, конечно, был. Ведь показателем высокого статуса в клане являлась и одежда тоже. Рубашки покупались в очень дорогих магазинах. Многие даже имели монограмму с именем своего владельца. Костюмы состояли из пиджака, жилета и брюк. Их фасон соответствовал моде того времени. Брюки были очень широкими, пиджаки длинными и двубортными, а жилет зачастую добавлял владельцу особенного шика. А вышивка шелком или теснение были тогда очень популярным украшением этой одежды. Дополняли образ начищенные до блеска ботинки с белоснежными гетрами и фетровая глубокая шляпа с широкими полями.

прически в стиле гангстеровЗавершали костюм и стиль гангстера галстук с заколкой, украшенной бриллиантом, шелковый платок, выглядывающий из нагрудного кармана краешком, или цветок, продетый в петлицу пиджака. В качестве головного убора также использовалась очень модная в начале прошлого века шляпа канотье. Конечно, трудно представить себе этих джентльменов удачи безоружными. Поэтому сразу вспоминаются фильмы, где автоматы Томпсона в руках держат лихие гангстеры. Стиль одежды этих парней дополняет оружие.

Платья и женские наряды

Компанию дерзким бандитам всегда составляли прекрасные барышни. В бедных районах каждая девочка с детства мечтала стать возлюбленной крутого гангстера. Самая модная и красивая одежда была обеспечена красивой девушке, если она приглянется кому-то из мафиозной группировки.

стиль гангстераО возможных страшных последствиях или тюремном сроке никто, естественно, не думал. Легкие деньги, золото и бриллианты становились решающим аргументом в пользу встреч с лихими парнями.

Наряды возлюбленные бандитов приобретали в самых дорогих магазинах. А платье в стиле гангстеров соответствовало последнему слову моды тех времен. Тогда женственность и сексуальность буквально ворвались в модную среду, благодаря движению суфражисток и феминисток, которые получили большое распространение в Соединенных Штатах. Платья могли быть длинными с волнующим декольте или открытой спиной, приталенные или укороченные прямого покроя. В качестве украшающих деталей использовалась вышивка, выбивка, расшивка камнями и, конечно, меха и перья. Головные уборы прекрасного пола восхищали своим изяществом. Это были всевозможные шляпки, украшенные перьями, цветами или брошью.

Стиль гангстера для женщин отличался не меньшей показной роскошью, чем для мужчин. Поэтому на девушках всегда была масса драгоценных украшений. Жемчужные нити многослойными витками украшали длинные женские шеи, на руках сверкали перстни и браслеты. А голову в особых случаях венчали диадемы с бриллиантами, даже пуговицы были сделаны из драгоценных камней. Манера одеваться с таким шиком не оставила равнодушными модных дизайнеров, и периодически гангстерская тема появляется на подиумах мира. Поэтому, устраивая вечеринку или торжество в этом стиле, подобрать нужный фасон одежды можно, если уделить поискам немного времени.

Мужские прически

Для создания идеального образа нужно сделать и прически в стиле гангстеров. Мужчинам будет проще. Хотя следует помнить, что в те годы очень модным был бриолин и специальная помада для усов и волос.

костюмы в стиле гангстеровМужская прическа с боковым пробором или зачесанными назад волосами, созданная при помощи пенки и лака, станет вполне приличной имитацией популярного в те времена стиля.

Женские прически

Дамским волосам тоже потребуется стилизация под двадцатые года прошлого столетия. Локоны и волны, собранные в прическу или распущенные, были популярны так же, как теперь. Главное условие — это аккуратность. Каждый локон, лежащий на своем месте, и частые волны создадут яркий образ кинодивы тех времен.

гангстеры стиль одеждыЗавитые волосы можно уложить в прическу с боковым пробором или собрать в пучок, сколов на затылке кудри в нетугой валик. Украсить его можно шпильками с камушками или бусинами. Интересным завершением прически станет шелковая лента, повязанная на голове и украшенная пером или брошью в виде цветка.

Макияж и другие не менее важные моменты

Не стоит забывать о макияже: ярко-красная помада и мушка на щеке или над губой будут соответствовать духу того времени. Если вечеринка планируется в домашних условиях, и создавать антураж придется самостоятельно, стоит украсить помещение мелкими деталями, характерными для подпольных казино. Зеленая скатерть и рулетка вполне подойдут, приглушенный свет и бутылки интересной формы, а также постеры с фотографиями из фильмов с гангстерской тематикой тоже будут соответствовать заявленному названию.

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой стиль гангстера, откуда он появился. Также мы уделили внимание одежде и прическам данной тематики. Надеемся, что информация, представленная в статье, вам пригодится.