Препарат "Сайленс Форте": отзывы, инструкция

Подписаться Редактировать статью

Храпом называют специфический процесс, который сопровождает дыхание человека во сне. Он выражен низкочастотным отчетливым и дребезжащим звуком, а также вибрацией.сайленс форте отзывы

Причиной храпа является непроизвольное расслабление мягкого неба и язычка. Такое состояние возникает из-за вибраций мягких тканей гортани и глотки, которые обусловлены особенностями анатомического строения тела человека.

Избавляться от храпа следует обязательно, так как он способствует снижению умственной деятельности, деструктивным изменениям в мозгу и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Наиболее популярным средством от этого недуга является препарат «Сайленс Форте». Отзывы о нем, его особенности и способ применения будут описаны ниже.

Состав медикамента, его упаковка и форма

«Сайленс Форте» - спрей, выпускаемый в аэрозольных флаконах по 50 мл со специальной насадкой для распыления. В состав этого препарата входят: глицерин, лецитиновый экстракт соевый (фосфатидилхолин), экстракт плодов собачьего шиповника, каррагенан, мятный ароматизатор, сукралоза, ароматизатор мандариновый, бинатриевый гидрогенфосфат, натриевый пропилпарабен, дистиллированная вода, натриевый метилпарабен, двигательный газ и натриевый дигидрогенфосфат.

Действие лекарственного средства

Что представляет собой медикамент «Сайленс Форте»? Отзывы указывают на то, что это средство способствует регуляции нормального дыхательного цикла, закрепляя его на рефлекторном уровне. Кроме того, данный препарат устраняет раздражение бронхов и бронхоспазм, снимает отек и очищает бронхи при аллергическом и инфекционном воспалении.сайленс форте отзывы врачей

Активные растительные компоненты, входящие в состав этого средства, способствуют нейтрализации свободных радикалов, оказывая антиоксидантный эффект и повышая сопротивляемость организма к инфекциям.

Препарат «Сайленс Форте» (отзывы отрицательные будут представлены ниже) оказывает бронхолитическое действие, активирует энзимные реакции, а также улучшает состояние всей бронхолегочной системы.

Свойства медикамента

Чем примечательно лекарственное средство «Сайленс Форте»? Отзывы врачей сообщают, что этот препарат быстро устраняет першение в горле и перенапряжение голосовых связок у профессионалов (например, учителей, артистов, лекторов, певцов и прочих). Кроме того, рассматриваемый медикамент придает свежесть дыханию.

Чем обусловлена эффективность спрея «Сайленс Форте»? Отзывы гласят, что данный препарат положительно воздействует на организм человека благодаря своим растительным компонентам.

Экстракт девясила способствует расслаблению мышц неба и гортани. Более того, он оказывает отхаркивающее действие и смягчает кашель.

Эфирные масла гвоздичного дерева, лаванды, корицы и эвкалипта снимают напряжение, а также придают приятный вкус и аромат продукту.сайленс форте отзывы отрицательные

Что касается растительных масел энотеры, сафлора, виноградных косточек и ядер абрикоса, то в комбинации с натуральным витамином Е они увлажняют горло и носоглотку.

Особенности препарата

Спрей «Сайленс Форте», отзывы о котором представлены ниже, воздействует на причину храпа, то есть на ткани мягкого неба. Распылитель (насадка), входящий в комплект, обеспечивает образование пены. Она обволакивает слизистую стенок ротоглотки и уменьшает вибрации тканей мягкого неба.

Нельзя не отметить и то, что данное средство, благодаря своей биоадгезивной формуле, оказывает смягчающее действие на протяжении всей ночи.

Показания и противопоказания

Рассматриваемый препарат назначают при таких патологиях органов дыхания, как храп, апноэ и диспноэ. Кроме того, его используют при острых и хронических заболеваниях дыхательного тракта (фарингите, трахеите, ларингите), коклюше, эмфиземе легких, хроническом бронхите, пневмосклерозе, ОРВИ с явлениями бронхоспазма и ларингита.

Также это средство рекомендуют применять при неврозах и астении с признаками нарушения дыхания, профессиональных поражениях голосовых связок, стоматите, пародонтозе, переохлаждении и для профилактики перед голосовой нагрузкой или же после нее.

Что касается противопоказаний, то данный препарат не рекомендуют использовать при индивидуальной непереносимости.сайленс форте спрей

Инструкция по применению

Чтобы избавиться от храпа, препарат «Сайленс Форте» один раз впрыскивают в полость рта непосредственно перед сном. Если эффект достигнут не был, то его используют еще раз по 2-3 впрыска.

Применение этого лекарства должно продолжаться до тех пор, пока не будет наблюдаться положительный результат. Далее число впрысков уменьшают (по 1 разу через день, через два дня и т. д.), вплоть до одного впрыска один раз в неделю.

Особые рекомендации

Рассматриваемый медикамент не является средством терапии апноэ. Перед его использованием необходимо проконсультироваться с доктором.

Препарат «Сайленс Форте» запрещается применять при установленной индивидуальной непереносимости сои, арахиса или любого другого его компонента. Также не рекомендуется использовать спрей при бронхиальной астме.

Препарат «Сайленс Форте»: отзывы пациентов

Потребители, использующие это средство от храпа, оставляют о нем разные отзывы. Большинство их них утверждает, что данный препарат хорошо справляется со своей задачей. Он способствует устранению храпа и наступлению глубокого и спокойного сна.спрей сайленс форте отзывы

Также об этом средстве имеются отрицательные сообщения. Некоторые потребители жалуются на отсутствие какого-либо эффекта. Хотя специалисты утверждают, что при продолжительном и правильном применении медикамента он полностью устраняет храп.