Как правильно готовить мясо по-гусарски?

Еда и напитки Рецепты

В кулинарии есть много блюд, которые имеют одинаковые названия, но совершенно разные технологии приготовления. Взять, к примеру, мясо по-гусарски. Существуют десятки рецептов с таким названием. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Волшебные рулеты

Чтобы сделать мясо по-гусарски таким способом, не надо быть профессиональным кулинаром.

мясо по гусарски

Рецепт приготовления довольно простой и требует минимального количества самых доступных продуктов: для 600 грамм говяжьего филе потребуется 2 куска хлеба (белого), 100 грамм масла сливочного, 3 луковицы, соль, полстакана бульона, 50 грамм сыра твердого и немного перца молотого.

Начинать готовить мясо по-гусарски надо с основного продукта:

  1. Говядину следует порезать на ровные куски. Затем ее надо хорошо отбить, посыпать перцем, посолить и прожарить в масле с обеих сторон.
  2. После этого можно приступить к приготовлению особого фарша. Он будет не совсем обычный. Сначала надо мелко нарезать лук и потереть сыр. Потом хлебный мякиш сложить в миску и размочить его в готовом бульоне. Туда же добавить подготовленные сыр и лук, оставшееся масло и немного перца. Все тщательно перемешать.
  3. На каждый кусочек мяса аккуратно выложить немного приготовленного фарша. Свернуть продукты в виде рулета и закрепить прочной ниткой. В принципе, можно использовать и зубочистку.
  4. Рулеты сложить в глубокую сковородку и залить бульоном. Можно использовать и кастрюлю. Сюда же добавить сок, который остался после жарки.

После этого останется только поставить сковороду на огонь и тушить, пока «мясо по-гусарски» не будет готово полностью. Блюдо можно готовить на плите под закрытой крышкой или в духовке.

Мясо под шубой

Многие считают, что мясо по-гусарски - это рецепт французской кухни. Вопрос, конечно, спорный. Если согласиться с таким мнением, то следует вспомнить, что французы любят готовить мясо под шубой из разных продуктов. Отсюда и взялся новый вариант, для которого необходимо: на 1 килограмм мяса (курица, говядина или свинина) 200 грамм сыра, соль, 2 луковицы, специи, 300 грамм майонеза и масло растительное.

Процесс выглядит совсем не сложным:

  1. Мяса первым делом следует порезать на порции. А в случае с говядиной его нужно еще и отбить.
  2. Произвольно покрошить лук и натереть твердый сыр.
  3. Противень слегка промазать растительным маслом, а затем выложить на него все подготовленные продукты в такой последовательности: мясо – лук – сыр – майонез – приправы.
  4. Отправить все в духовой шкаф и подождать 30 минут.

Этого времени будет вполне достаточно. Мясо за счет лука и майонеза будет нежным и ароматным, а сыр только удержит воздушную шубу на поверхности.

Удачное дополнение

Оказывается, что очень вкусно получается мясо по-гусарски с грибами. По крайней мере, так утверждают те, кто попробовал этот рецепт.

мясо по гусарски с грибами

Для работы потребуется всего: килограмм вырезки, полстакана бульона, 2 луковицы, 1,5 стакана ржаного тертого хлеба, 200 грамм свежих грибов, соль, 75 грамм сметаны, 100 грамм сыра, молотый перец и немного муки.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно поставить отвариваться грибы.
  2. Мясо предварительно лучше немного промариновать. Состав заливки может быть любой.
  3. В это время можно сделать начинку. Для этого очищенный и порезанный лук слегка обжарить на сковороде.
  4. Потом добавить хлеб, перемешать и оставить продукты на огне еще на 5 минут.
  5. Затем посолить, добавить сметану, перец, мелконарезанные грибы, залить все бульоном и оставить тушиться еще минут 10.
  6. Засыпать тертый сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
  7. Подготовленное мясо обсыпать мукой и сделать на нем с одной стороны несколько достаточно глубоких надрезов.
  8. Заложить в них приготовленный фарш и закрепить конструкцию зубочисткой или нитью.

В таком положении мясо нужно запечь в духовом шкафу до готовности.

Оригинальное сочетание

Есть еще один вариант, с помощью которого можно сделать мясо по-гусарски. Рецепт не совсем обычный, но интересный.

мясо по гусарски рецепт

Потребуется наличие следующих исходных компонентов: лук репчатый, говядина, морковь, майонез, сыр, огурцы соленые (или маринованные), масло растительное, грецкие орехи, соль, мука и немного перца молотого.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо необходимо первым делом порезать на довольно крупные куски.
  2. Теперь надо подготовить дополнительные ингредиенты. Сыр, орехи и морковь следует натереть, а лук и огурцы – порезать.
  3. Из майонеза и сыра приготовить достаточно густой соус.
  4. На поддон выложить мясо. На каждый кусок поочередно положить огурчики, лук, морковь и орехи.
  5. Полить все соусом и отправить в духовку для запекания.

Готовность можно будет определить по виду сырной корочки. Времени потребуется немного. Минут за 25 блюдо будет полностью готово. После этого его можно выкладывать на тарелку и сервировать по своему усмотрению.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи