Оригинальные рецепты блюд из куриной печени для всей семьи

Оригинальные и необычные рецепты блюд из куриной печени - отличный способ разнообразить семейное меню и удивить близких. В этой статье мы поделимся лучшими кулинарными идеями, как приготовить из этого деликатеса настоящие шедевры.

Полезные свойства куриной печени

Куриная печень обладает целым рядом полезных свойств, благодаря которым ее рекомендуют включать в рацион как взрослым, так и детям.

Пищевая ценность куриной печени обусловлена высоким содержанием легкоусвояемых белков, необходимых жиров, витаминов группы B, а также таких микроэлементов как железо, цинк, медь и селен.

Помимо этого, блюда из куриной печени:

  • Являются отличным восстанавливающим средством после перенесенных заболеваний
  • Рекомендуются детям, так как печень усваивается почти на 100%
  • Имеют нежную консистенцию и приятный вкус
  • Хорошо сочетаются с разнообразными овощами, крупами и соусами
  • Позволяют экспериментировать и создавать оригинальные рецепты
    блюда из куриной печени рецепты

Основные продукты для приготовления блюд из печени:

  1. Куриная печень
  2. Лук
  3. Морковь
  4. Картофель
  5. Томаты
  6. Грибы
  7. Сметана, сливки
  8. Специи и приправы
  9. Зелень
  10. Масло растительное

При выборе куриной печени обращайте внимание на цвет, запах и консистенцию. Лучше брать охлажденный, а не замороженный продукт. Перед приготовлением печень надо тщательно промыть и удалить пленки.

Размораживать печень нужно постепенно в холодильнике, а не при комнатной температуре Нельзя жарить или тушить замороженную печень, иначе она получится жесткой
Мелко нарезанная печень быстрее и равномернее прожаривается Готовые блюда из печени лучше хранить не более 2 суток в холодильнике

Теперь вы знаете основные свойства и правила работы с куриной печенью. Давайте перейдем к классическим рецептам блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта.

Классические рецепты блюд из куриной печени

Существует несколько традиционных способов приготовления блюд из куриной печени - обжаривание, запекание, тушение. Рассмотрим самые популярные классические рецепты.

Жареная куриная печень

Один из самых распространенных вариантов - это жареная куриная печень с луком, грибами или разнообразными овощами. Технология проста:

  1. Печень нарезать кусочками, посолить, поперчить
  2. Обвалять в муке или натертых сухарях (по желанию)
  3. Обжарить на растительном масле до румяной корочки
  4. Добавить лук, грибы, морковь, перец - обжарить еще пару минут
  5. При подаче можно полить сметанным или грибным соусом

Время приготовления жареной печени составляет около 30 минут. Это быстрое и вкусное блюдо подойдет для ужина.

куриной печени

Тушеная куриная печень

Тушеная куриная печень получается очень сочной и нежной. Для этого печень обжаривают с луком, после чего тушат с добавлением жидкости:

  • Вода или бульон
  • Сметана
  • Сливки

В процессе тушения добавляют специи, соль, приправы. Готовое блюдо прекрасно сочетается с гарнирами - рисом, картофелем, макаронами.

Запеченная куриная печень

Еще один популярный рецепт - это запеченная куриная печень с овощами или сыром. Технология приготовления:

  1. Печень и овощи (картофель, помидоры, баклажаны) нарезать и смешать
  2. Заправить специями, томатной пастой, маслом
  3. Выложить в форму, посыпать сыром
  4. Запекать в духовке при 180°C около 40 минут

Запеченная печень получается ароматной, сочной и очень сытной. Это блюдо лучше готовить к праздничному столу.

Как видите, классических рецептов блюд из куриной печени довольно много. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления. А теперь давайте познакомимся с по-настоящему оригинальными идеями блюд из этого ценного продукта!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.