• Главная
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Выкройка комбинезона для новорожденного: построение, моделирование, пошив

Подписаться Рекламa на статье

Сегодня рукоделие набирает все большую популярность. Отчасти от того, что качество вещей с рынка оставляют желать лучшего, а в дорогих магазинах цены, мягко говоря, «кусаются». А также потому, что огромное количество мастериц просто не могут жить без творчества. Но как бы там ни было, большая часть рукодельных вещей приходится именно на детскую одежду. И это понятно, ведь шить забавные детские вещички очень интересно. И качество самодельных вещей зачастую оказывается в несколько раз лучше по качеству и в отношении обработки и в отношении используемых материалов.выкройка комбинезона для новорожденного

В этой статье будет рассмотрена выкройка комбинезона для новорожденного, этапы ее построения и советы по ее оформлению, благодаря которым изделие будет оригинальным и комфортным для ребенка. Как оформить и правильно раскроить изделие? Чем выкройка комбинезона для мальчика отличается от девичьей модели? Ответы на эти вопросы помогут создать удобную и красивую вещь.

Выбор материалов

Ткань необходимо подбирать исходя из сезонности. И вариантов здесь просто огромнейшее количество. Это может быть плащевка, велюр, флис, полар и другие полотна, подходящие по внешнему виду для лицевой стороны. В качестве наполнителя может быть использован холофайбер, синтепон, овчина, синтепух и прочие утеплители. Для подклады можно взять велсофт или опять-таки мягкий и теплый флис. В качестве летнего варианта можно взять батист, хлопок или лен.

Также следует особое внимание уделить выбору фурнитуры. Для капюшона обязательно понадобится шнурок с наконечниками и фиксаторам, чтобы его можно было затянуть плотнее к лицу младенца. А в роли застежки лучше взять крупную тракторную молнию. Она и смотреться будет хорошо, и в использовании будет наиболее практичной. Если же планируется сделать одежку без рукавов, можно для пеленающих элементов взять ленту-липучку.

Чтобы окончательно определиться, какой материал и фурнитура нужны для изделия, следует определить, какой именно хочется комбинезон для новорожденного сшить. Выкройка также строится исходя из фасона.выкройка зимнего комбинезона для новорожденного

Мерки для заготовки

Для того чтобы сделать шаблон, по которому будет шиться изделие, нужно за основу взять рост малыша, но с учетом того, что ребенок первые месяцы жизни стремительно растет, можно взять его с запасом. Например, рост крохи при рождении 53 см, а за четыре месяца прибавка составляет в среднем 11 см. Значит, чтобы изделия хватило на сезон, нужно за основу взять рост 65 см. Также потребуется мерка от запястья до запястья - с припуском на свободное облегание это примерно 55 см. Выкройка зимнего комбинезона для новорожденного должна основываться на тех же мерках, однако здесь нужно прибавить припуск в 2-3 см на утеплитель.

Построение шаблона

Лучший вариант для младенца - конверт (с мешком для ног). В такой одежке ребенку будет комфортнее и теплее. Выкройка комбинезона для новорожденного данной модели строится так:

  • На листе бумаги чертят отрезок с длиной, равной половине мерки «от запястья до запястья». С одной стороны будет сгиб детали, а с другой нужно начертить рукав.
  • У запястья ширина рукава должна быть около 24 см, поэтому от крайней точки отрезка на чертеже следует опустится на 12 см и провести прямую под углом 15˚. Это будет шов рукава.
  • Со стороны сгиба детали необходимо опуститься на 15 см и от поставленной точки отложить 25 см. В идеале данная точка должна совпасть с линией шва рукава.
  • После этого нужно вниз по линии сгиба отложить 50 см и снова в сторону 35 см. Это будет низ мешка для ног. Чтобы закончить его оформление, нужно нижнюю линию соединить с точкой начала шва рукава.
  • На данной заготовке остается определить границы горловины для спинки и переда.
  • Далее идет черед построения заготовки капюшона. Для этого шаблона также потребуется лист бумаги, на котором чертят квадрат со стороной 25 см. По затылку сторону скашивают внутрь фигура на 5 см, а по переднему срезу опускают на 5 см и плавной линией соединяют с затылочной частью. Чтобы выкройка комбинезона для новорожденного хорошо сходилась по шву присоединения капюшона, нужно подогнать срез горловины и низ капюшона.

выкройка комбинезона для мальчика

Моделирование и раскрой

Когда построены основные шаблоны, на них можно прорисовать все модельные линии. Например, рельефные швы, расположение кармашков, нашивок и прочие элементы. Выкройка зимнего комбинезона для новорожденного обязательно должна быть увеличена на пару сантиметров по периметру, так как утеплитель «съедает» размер изделия. Также нельзя забывать о том, что при раскрое деталей из ткани следует дать припуски на швы около 1 см.

Оформление изделия

Выкройка комбинезона для мальчика ничем не отличается от модели для девочки. Они одинаково могут застегиваться на одну молнию и дополнительно на липучку или кнопки. Вообще застежка играет важную роль и здесь следует учитывать, что младенец не умеет сидеть и тем более стоять, а потому вещь должена хорошо открываться, чтобы ребенка было удобно одевать. В данном случае гораздо удобнее изделие выйдет, если выкройка комбинезона для новорожденного будет построена с застежками на две молнии.комбинезон для новорожденного сшить выкройка

При оформлении вещи можно использовать прием сочетания разноцветных тканей. Или же можно взять пеструю расцветку и подчеркнуть один из цветов отделкой в виде кантов и молний.


Тренд 2018: красивые и здоровые волосы
Волосы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит
Брак
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство