Бассейн "Урал" (Уфа): фото и отзывы

Среди развлекательно-оздоровительных и спортивных сооружений башкирской столицы большой популярностью пользуется бассейн "Урал". Уфа по праву может им гордиться. Он входит в спортивный комплекс одноименного волейбольного клуба. Как взрослые, так и дети с удовольствием в нем плавают и проводят тренировки и в будние дни, и в выходные. Двери заведения почти всегда открыты для посетителей.

Бассейн "Урал", Уфа

Для посещения этого заведения необходимо наличие медицинской справки, а также билета или абонемента, которые приобретаются в кассе в рабочее время.

В будние дни бассейн СК "Урал" можно посещать с 8.15
до 18.30 по разовому билету, взрослому за 170 рублей в течение часа, ребенку за 120.

После 18.30 и по выходным дням стоимость билета для взрослого возрастает до 200 рублей, а для ребенка до 150 за час.

бассейн урал

Абонемент взрослого для посещения бассейна в дневное время стоит 150 рублей, для ребенка - 100, в вечернее время, соответственно, цена возрастает до 200 и 150 рублей.

Сотрудники каких-либо организаций имеют возможность посещать бассейн "Урал" по заранее заключенному договору с корпоративными скидками.

Состоит он из шести двадцатипятиметровых дорожек, общей шириной 14 метров, привлекателен также каскадным душем, сауной, тренажерным залом, помещением для обучения танцам и аэробике.

Предлагаемые услуги

Тренеры бассейна обучают взрослых и детей различным видам плавания. Проводятся занятия по аквааэробике. К каждому обучающемуся подходят индивидуально.

Для учащихся образовательного учреждения предусмотрены специальные расценки.
Воду подвергают трем стадиям дезинфекции. Сначала производится тонкая очистка через специальные фильтры, затем вода пропускается через ультрафиолетовую станцию и дозационную станцию по обработке воды.

бассейн урал уфа

Республиканский гигиенический и эпидемиологический центр ведет постоянный контроль, для чего ежемесячно отбирает пробы воды для лабораторных исследований.

Посетители могут воспользоваться гардеробом, камерами хранения, феном, перекусить в буфете, где предложат несколько наименований кислородных коктейлей.

В тренажерном зале к услугам клиентов современное оборудование, состоящее из беговых дорожек, велотренажеров, силовых тренажеров и пр.

Спорткомплекс располагает своим фирменным магазином, который находится в фойе, а также двадцатиместным конференц-залом.

Местонахождение

Расположен бассейн "Урал" на улице Менделеева здание № 219, корпус 1.
Ближайшие остановки общественного транспорта - возле ипподрома "Акбутаз" либо возле торгового комплекса "Октябрьский".

отзывы бассейн урал

Для тех, кто добирается на своем автомобиле, недалеко имеется парковочная площадка на пятьдесят машиномест. Там же может парковаться до четырех автобусов.

Бассейн "Урал", Уфа: отзывы

В башкирской столице тягу к физкультуре и спорту культивируют с детских лет, поэтому посещаемость спортивных учреждений там довольно высокая.

Молодежь в Уфе, люди среднего и более взрослого возраста, а также дети регулярно занимаются плаванием, оставляя о полученных впечатлениях различные отзывы. Бассейн "Урал" не стал исключением из этого правила.

бассейн цк урал

Многие сайты помещают рассказы о его посещении с положительными высказываниями или критическими замечаниями. В частности, постоянные посетители этого бассейна с солидным стажем высказываются, что после смены руководства учреждения в 2014 году стали отмечаться некоторые негативные тенденции, чего не было раньше.

В воде был отмечен переизбыток хлорки, от которого в течение последующих дней слезились глаза. Не работало информационное табло, где сообщались сведения о температуре воды.

Режим посещения сауны был не урегулирован, посетители не успевали нормально погреться после плавания. Тренер постоянно громко кричал на тренирующихся ребят, что создавало довольно некомфортную атмосферу.

Более поздние отзывы

Судя по последним отзывам этого года ситуация в бассейне изменилась в лучшую сторону. Посетителями отмечено немало положительных моментов.

бассейн урал уфа отзывы

Многие высказываются, что намереваются продлить действие абонемента в бассейн ЦК "Урал", потому что их устраивает температура воды, небольшое количество народа во время посещения, они довольны сауной, уютной домашней обстановкой в холле, вежливым отношением персонала. Пользователи оценили достаточное наличие мест для парковки около здания бассейна, возможность приобрести тут же в прокате недостающие плавательные принадлежности (например, шапочку).

По поводу платного тренера отзывы были также в положительном аспекте. Хотя он иногда и покрикивет на детей, но без оскорблений. Родители занимающихся ребят плавают тут же на других дорожках бассейна, при этом каких либо жалоб на тренера с их стороны не высказывается.

Отзывы об утреннем посещении бассейна

Женщины пишут в отзывах, что стараются посещать бассейн "Урал" пораньше, с восьми часов утра.

Их устраивает, что в это время гораздо меньше народа, чем в вечерние часы, к примеру, на одной дорожке в 18.45 иногда плавает до семи человек, что, конечно, создает массу неудобств.

В утреннее время на дорожке не более трех человек. Иногда в морозные зимние периоды бывает на весь бассейн 2-3 человека. Вода здесь чистая. Единственный минус, что по утрам не работает сауна.

Добираться на автомашине довольно удобно.

После 8.45 начинаются тренировки у детей и становится шумно. Некоторые авторы отзывов советуют пользоваться собственным феном, так как существующие сушилки для волос работают в очень замедленном режиме.

Внутри женской раздевалки электророзетки отсутствуют, но ими можно воспользоваться у выхода рядом с общей раздевалкой.

Существуют определенные скидки для пенсионеров, что очень удобно.

Еще отзывы о бассейне

Многие называют бассейн "Урал" очень неплохим, отмечают наличие каскадов, которыми удобно массировать спину. Хорошо отзываются о тренерах, которые обучают плаванию детей, о радушии обслуживающего персонала.

Нравится возможность недорого попробовать за стойкой холла приятные на вкус молочные коктейли.

Отмечается недавно произведенный капитальный ремонт всего комплекса. Ванна бассейна в этот момент была полностью переделана. Внешне все выглядит чисто и аккуратно.

бассейн ск урал

Имеются положительные отзывы о занятиях по аквааэробике в бассейне, при этом о воде говорится только хорошее: температура комфортная, запах хлорки отсутствует. В небольшом буфете можно попробовать оздоровительный коктейль, в частности, кислородный.

В качестве отрицательного фактора, отмечено то обстоятельство, что размеры раздевалок и душевых недостаточно большие, поэтому иногда приходится дожидаться своей очереди достаточно долго, чтобы сполоснуться.

В сауне, несмотря на достаточно большой ее объем, может набиться очень много народа, при этом входную дверь постоянно открывают и закрывают, поэтому большой температуры в ней добиться не удается.

Заключительные выводы

Анализируя отзывы о посещении бассейна "Урал", можно сделать вывод, что, несмотря на имеющиеся определенные недостатки, он остается довольно привлекательным для многих людей.

В нем с удовольствием занимаются дети, большое число людей посещают его в течение недели и в выходные.

Руководством бассейна и всего спортивного комплекса проводятся мероприятия по усовершенствованию условий его работы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Здравствуйте, это самый ужасный бассейн, во-первых нет нормальной парковки, во-вторых ужасно грубый персонал, администрация следите за теми кого берёте на работу.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.