Чикагская пицца - рецепт с фотографиями

Чикагская пицца – это очень сытное блюдо, которое напоминает большой пирог. В качестве начинки используются сыр, пепперони, овощи и особый томатный соус с орегано и базиликом. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить чикагскую пиццу в домашних условиях.

чикагская пицца

Классический рецепт

Профессиональные повара готовят это оригинальное блюдо в специальной глубокой сковороде, диаметр которой составляет примерно 35 см. Если в вашем распоряжении нет подобного приспособления, то вы можете взять обычную форму для запекания. В этом случае количество ингредиентов нужно уменьшить в два раза. Итак, какие продукты нам понадобятся для теста:

  • Мука пшеничная – три стакана.
  • Мука кукурузная – половина стакана.
  • Вода – два стакана.
  • Дрожжи – две чайных ложки.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Масло растительное – три столовых ложки.
  • Масло сливочное - 100 граммов.
  • Масло оливковое – четыре столовых ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры – один килограмм.
  • Лук – две головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Молотый перец и соль – по вкусу.
  • Орегано – чайная ложка.
  • Свежий базилик – четыре веточки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Оливковое масло – две чайных ложки.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 500 граммов.
  • Колбаски – 200 граммов.
  • Сыр пармезан – 100 граммов.
    чикагская пицца рецепт

Чикагская пицца. Фото и рецепт

Когда все продукты будут подготовлены, можно начинать готовить пиццу:

  • Смешайте вручную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте к ним воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто и придайте ему форму шара.
  • На дно глубокой миски налейте оливковое масло, поместите в нее тесто и переверните несколько раз. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
  • После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого измельчите очищенную луковицу, базилик и чеснок. Томаты опустите в кипяток, снимите с них кожицу и порежьте кубиком.
  • Растопите в кастрюльке масло, а затем обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте чеснок, орегано и соль. Почти сразу добавьте к ним помидоры и сахар.
  • Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, а потом сразу убавьте огонь. Томите соус на огне примерно 20 минут. В самом конце положите оливковое масло, базилик и молотый перец.
  • Когда тесто подойдет, его следует переложить на стол, раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать мягким сливочным маслом.
  • Сверните заготовку рулетом и раскатайте еще раз. После этой операции сверните пласт конвертом и отправьте в холодильник на один час.
  • Натрите сыр на терке и порежьте колбаски.
  • Подошедшее тесто раскатайте в большой круг и положите его в смазанную маслом форму. Прижмите пласт руками, формируя дно и высокие бортики.
  • Выложите начинку – сначала толстый слой моцареллы, затем колбаски, соус и тертый пармезан.

Запекайте пиццу полчаса на нижнем ярусе духовки. Когда тесто подрумянится, форму можно достать и слегка остудить ее содержимое. Нарежьте угощение на порционные куски и разложите их по тарелкам.

чикагская пицца фото

Чикагский пирог-пицца

Это блюдо придумал шеф-повар одной из пиццерий в Чикаго. Произошло это в середине 20 века, но с тех пор пицца обрела море поклонников во всем мире. Мы предлагаем вам еще один оригинальный вариант сытного угощения, которое вы легко приготовите в домашних условиях. Для него нам понадобятся:

  • 400 граммов дрожжевого теста – вы можете сделать свое или приготовить его по рецепту, подробно описанному выше.

Для соуса:

  • 250 граммов томатов.
  • Одна столовая ложка измельченного чеснока.
  • Половина чайной ложки семян фенхеля.
  • Половина чайной ложки красного перца.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Чайная ложка сушеного базилика.
  • Половина чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Половина чайной ложки сушеного орегано.
  • Столовая ложка красного сухого вина.
  • Половина стакана оливкового масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 граммов сыра моцарелла.
  • 200 граммов мясной начинки (можно использовать говяжий фарш).
  • Половинка тонко порезанного болгарского перца.
  • 100 граммов измельченных шампиньонов.
  • Половинка тонко нарезанной луковицы.
  • 40 граммов пепперони или салями.
  • Половина стакана тертого сыра пармезана.
    чикагский пирог пицца

Рецепт

  • Помидоры освободите от кожицы и измельчите их блендером.
  • Перелейте полученную массу в глубокую сковороду и добавьте к ней ингредиенты для соуса.
  • Доведите продукты до кипения, а затем уменьшите нагрев. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет. Этот продукт можно использовать только после того, как он остынет.
  • Глубокую сковороду или форму смажьте маслом, а затем выложите на нее тесто. Растяните края так, чтобы они легли на стенки посуды.
  • Выложите на дно измельченную или тертую моцареллу. На нее положите мясо или колбасу, а затем перец и грибы. Посыпьте начинку луком, а сверху разложите колечки пепперони.
  • Полейте начинку соусом, а края теста смажьте растительным маслом.
  • Украсьте готовую конструкцию тертым пармезаном.

Чикагская пицца запекается в духовке около получаса.

как приготовить чикагскую пиццу

Сытная пицца

Этот рецепт придумал знаменитый повар и шоумен Джейми Оливер. Блюдо порадует вас нестандартным сочетанием продуктов и отличным вкусом. Из каких ингредиентов готовится чикагская пицца? Перед вами полный список:

  • Одна свиная колбаса.
  • Одна красная луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 20 граммов сыра пармезан.
  • 35 граммов сыра чеддер.
  • Один красный перец чили.
  • Столовая ложка томатного пюре.
  • 500 г пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки орегано.
  • Половина пакетика сухих дрожжей.
  • Половина столовой ложки сахарной пудры.
  • Оливковое масло.
  • Морская соль.

Приготовление

Как делается чикагская пицца? Рецепт вы можете узнать, если прочтете нашу инструкцию:

  • Просейте муку в глубокую чашку.
  • Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и щепотку соли.
  • Перелейте смесь в муку и перемешайте.
  • Замесите тесто, верните его в миску и накройте влажным полотенцем.
  • Чеснок измельчите в ступке, добавьте к нему соль, томатное пюре, бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Лук и острый перец измельчите.
  • Натрите пармезан на мелкой терке, а затем посыпьте его на дно антипригарной сковороды.
  • Растяните тесто для пиццы руками и выложите его на сыр.
  • Смажьте основу томатным соусом, равномерно посыпьте ее луком и острым перцем.
  • Нарежьте колбасу ломтиками и выложите ее на лук.
  • Разломите сыр руками на небольшие кусочки, а затем посыпьте им начинку.
  • Дайте пицце настояться в течение 20 минут, а затем сбрызните ее оливковым маслом и поместите ее в разогретую духовку.

Чикагская пицца будет готова через 25 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.