Чем полезны панировочные сухари? Чем заменить и как приготовить данный ингредиент?

Еда и напитки Советы по приготовлению

Панировочные сухари часто используют в процессе приготовления жареных блюд. В них обваливают котлеты, рыбу, а иногда и овощи, перед тем как выложить их на сковородку. Они позволяют сохранить сочность готовящихся продуктов и предохраняют их от пригорания. Но бывает и так, что уже в процессе хозяйка понимает, что у нее закончились панировочные сухари. Чем заменить этот ингредиент, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Состав

Сразу отметим, что для производства панировочных сухарей используются остатки залежавшегося хлеба. Как правило, в их составе присутствуют дрожжи, вода, соль, ржаная или пшеничная мука. По аналогии с обычным хлебом панировочные сухари (чем заменить этот ингредиент, мы расскажем чуть позже) содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

панировочные сухари чем заменить

Они считаются неплохим источником холина, кальция, магния и натрия. В панировочных сухарях присутствует достаточно большая концентрация калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Также они богаты витаминами группы B, E, K и PP.

Чем полезны и чем вредны панировочные сухари?

Чем заменить данный продукт, вы узнаете немного позднее, а пока нужно разобраться с их влиянием на человеческий организм. Благодаря своему уникальному составу этот ингредиент способствует повышению иммунитета, ускорению обменных процессов, нормализации работы нервной системы, улучшению памяти и сна.

чем заменить панировочные сухари

Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства, данный продукт довольно калориен. Поэтому его нужно ограничить людям, имеющим проблемы с лишним весом. К тому же некоторые не слишком добросовестные производители, желающие получить как можно больше прибыли, добавляют в состав панировочных сухарей различные консерванты, продлевающие срок хранения продукции. А некоторые из них и вовсе используют для изготовления своего товара некачественные, заплесневевшие хлебобулочные изделия. Все это может плохо отразиться на здоровье потребителей.

Как сделать панировку из хлеба в домашних условиях?

Если у вас есть достаточно времени, то вы можете собственноручно приготовить этот ингредиент. Данная технология настолько проста, что с ней справится любая, даже неопытная хозяйка, которая не знает, чем можно заменить панировочные сухари.

Прежде всего нужно нарезать хлеб. Получившиеся брусочки подсушивают со всех сторон в течение двадцати минут. Для этого их выкладывают на противень и помещают в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Остывшие сухари измельчают с помощью блендера или мясорубки.

чем можно заменить панировочные сухари

Также хлебную панировку можно приготовить в микроволновке. Для этого мякиш крошат в плоскую тарелку и подсушивают в печи на протяжении пяти минут. Чтобы он не подгорел, его периодически перемешивают руками. В результате у вас получится подрумяненная, но достаточно мягкая панировка, которая легко крошится в ладонях.

Как выбирать и хранить продукт?

Тем, кто хочет понять, чем заменить панировочные сухари, будет интересно, что при покупке данного ингредиента нужно обращать внимание на герметичность его упаковки. Также необходимо посмотреть на дату производства товара. Следует запомнить, что натуральная панировка может храниться не дольше тридцати суток.

Дома купленный продукт желательно пересыпать в герметично закрывающуюся стеклянную или пластиковую емкость. В противном случае он начнет впитывать влагу и быстро отсыреет.

Панировочные сухари: чем заменить?

На самом деле существует масса альтернативных вариантов. К примеру, на каждой кухне имеется манная крупа, которую можно использовать в качестве панировки. Кроме того что она полезна для человеческого организма, она не портит вкус готового блюда и легко ложится на кусочки рыбы, мяса или фарша.

чем заменить панировочные сухари для котлет

Тем, кто интересуется, чем заменить панировочные сухари для котлет, будет полезно узнать, что для этих целей подходит кукурузная крупа. На поверхности готового изделия, обвалянного в этом твердом злаке, образуется слегка жестковатая, но приятая на вкус корочка.

В экстренных ситуациях, когда под рукой нет более подходящих ингредиентов, можно воспользоваться обычной мукой грубого помола. Этот экономичный вариант подходит для тех случаев, когда нужно срочно приготовить какое-то блюдо. Для таких целей желательно отдавать предпочтение ржаной или белой муке второго или третьего сорта.

Если в вашем доме нет ни одного из вышеперечисленных продуктов, но есть крекеры, можно воспользоваться ими. Для этого необходимо сложить печенье в чистый полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. Также превратить крекеры в порошок можно с помощью мясорубки или блендера.

Неплохая панировка для котлет получится из яйца и натертого твердого сыра. Приготовленное таким способом блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.

Если в доме обитают любители пятиминутных завтраков, то наверняка в кухонном шкафчике найдется коробка овсяных хлопьев. Их также можно использовать вместо традиционной хлебной панировки. Но перед использованием крупные хлопья желательно измельчить в блендере или в кофемолке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи