"Дельцид": отзывы, инструкция по применению. "Дельцид" в ампулах для обработки квартиры от блох

Обсудить Редактировать статью
 

Паразиты доставляют множество неудобств как животным, так и их владельцам. Часто для того чтобы избавить от блох своего домашнего любимца и полностью освободить от них помещение, приходится приложить массу усилий. Значительным образом помогает облегчить этот процесс использование качественного инсектицида. Многие выбирают с этой целью препарат "Дельцид". Инструкция предоставляет всю необходимую информацию для того, чтобы правильным образом использовать данный инсектицид, уничтожить паразитов, не навредив ни себе, ни своему домашнему любимцу. Важно внимательно ознакомиться с этими рекомендациями. В каких случаях "Дельцид" эффективен? Каким образом следует готовить рабочий раствор? Как правильно производить обработку помещения? Как применять средство для животных? Сколько времени готовая эмульсия сохраняет свои полезные свойства? Ответы на все эти вопросы вы сможете получить, прочитав данную статью.

дельцид в ампулах

Состав

Основным действующим веществом препарата "Дельцид" в ампулах является специальный инсектицид дельтаметрин (а именно его четырехпроцентный раствор). Для того чтобы усилить эффективность главного компонента, применяют ряд вспомогательных составляющих. Раствор представляет собой коричневую жидкость маслянистой консистенции.

Расфасовывается "Дельцид" в ампулах по полтора и два миллилитра, а также в прочных флаконах, изготовленных из металла, по три, пять и двадцать миллилитров в каждом соответственно.

Препарат сохраняет свою эффективность в течение двух лет с даты его выпуска. Полезные свойства приготовленного рабочего раствора сохраняются не более сорока восьми часов. Рекомендуется использовать готовую эмульсию сразу же после приготовления. Спустя двое суток инсектицид становится бесполезным.

дельцид в ампулах для обработки квартиры отзывы

Действие

Каким образом действует "Дельцид" от блох? Он эффективно блокирует нервные импульсы в организме паразита. Это провоцирует его паралич и, как следствие, смерть.

Специалисты относят данный инсектицид к третьему классу опасности с точки зрения токсичности. Однако правильное применение средства, а также строгое соблюдение рекомендуемых дозировок гарантирует отсутствие аллергических реакций (в том числе любых раздражающих воздействий на кожные покровы) у теплокровных существ (домашних животных и людей). В то же время опасен "Дельцид" (инструкция обращает на это особенное внимание) для пчел и рыб. Это следует учитывать при применении средства.

Инструкция рекомендует использовать "Дельцид" для кошек и собак с целью их избавления от блох дважды в месяц. В качестве профилактики достаточно делать это один раз в тридцать дней.

дельцид инструкция

Показания к применению

Существует несколько ситуаций, в которых используется средство "Дельцид". Отзывы подтверждают его безусловную эффективность во всех этих случаях. Так, среди показаний к применению выделяют: необходимость обработки собак или кошек при наличии арахноэнтомозов (к этому диагнозу относят демодекс, вшей, блох, мух и слепней, гну, чесоточных и иксодовых клещей, а также волосовиков); необходимость обработки помещений, в которых живут животные, от ряда насекомых (а именно тараканов, блох, клещей, муравьев, мух и клопов).

дельцид для кошек

Приготовление рабочего раствора

Главный вопрос, который возникает при использовании препарата "Дельцид": "Как разводить эмульсию?" Для этого используют воду комнатной температуры. На каждый квадратный метр площади помещения потребуется от двадцати пяти до пятидесяти миллилитров готового рабочего раствора. Для того чтобы обработать квартиру площадью сто квадратных метров, потребуется пять литров готовой эмульсии. Важно вскрыть ампулу сразу перед тем, как начать процесс приготовления, развести ее содержимое в воде и тщательно размешивать двадцать минут. После этого готовый раствор можно перелить в пульверизатор.

дельцид от блох

Правила проведения обработки помещений препаратом

Многие используют "Дельцид" в ампулах для обработки квартиры. Отзывы подтверждают эффективность такого метода.

Важно проводить дезинсекцию в чистом помещении. Поэтому изначально необходимо сделать уборку (пропылесосить и тщательно вымыть пол). Следует отодвинуть всю мебель, которая прилегает к стенам, чтобы можно было провести обработку областей на ней. Только после этого можно переходить к процессу дезинсекции.

Опрыскиватель нужно держать на расстоянии двадцати сантиметров от поверхности, которая подвергается обработке. Важно уделить внимание всем поверхностям на высоте полтора метра от пола. Особенно тщательно следует обработать спальное место животного, так как там находится больше всего паразитов. Нельзя игнорировать плинтуса, щели в полу и стенах.

Так как рассматриваемое средство токсично, нужно уделить внимание средствам индивидуальной защиты. Важно проводить процедуру в респираторе, перчатках и специализированном костюме, который защитил бы кожные покровы от воздействия инсектицида. После проведения дезинсекции тщательно вымойте руки с мылом и выйдите на свежий воздух, предварительно заперев все окна и двери в помещении. Оно должно оставаться закрытым в течение часа. По его истечении необходимо около двух часов проветривать помещение. При условии соблюдения всех рекомендаций "Дельцид" в ампулах для обработки квартиры отзывы называют одним из наиболее эффективных инсектицидов.

дельцид как разводить

Обработка животного

Использовать "Дельцид" для кошек и собак можно как методом опрыскивания животного, так и его купания. Должна быть строго соблюдена концентрация раствора (0,125 %). Наиболее удобный вариант - использовать готовый рабочий раствор в ампулах. В таком случае потребуется пять-десять миллилитров средства на каждый килограмм массы тела животного. Опрыскивать любимца необходимо против шерсти. Важно обработать все тело, тщательно избегая области глаз, носа и рта. Следующие два часа питомца нельзя гладить и подпускать к детям или другим животным. Искупать любимца вы сможете только через два дня после обработки.

Влияние на животных

Когда применяется препарат "Дельцид" для собак или кошек, это может сказаться на их поведении. Изменения могут проявиться появлением апатии, дрожью, повышением слюноотделения и временной потерей аппетита. Все эти симптомы, как правило, исчезают в течение трех суток после обработки инсектицидом. Что может сделать владелец животного? Давать ему больше чистой питьевой воды и обеспечить комфорт и покой. Если симптомы не проходят или возникает аллергия, следует показать домашнего любимца опытному ветеринару.

Эффективность препарата

О средстве "Дельцид" отзывы сообщают, что оно благополучно справляется со взрослыми особями блох во время первой обработки помещения инсектицидом. Как только паразиты контактируют с поверхностью, обработанной веществом, наступает паралич. Массово блохи гибнут в первый час. Личинки насекомых будут уничтожены только в том случае, если помещение было обработано достаточно тщательно. Но яйца паразитов могут уцелеть, ведь они защищены специальной оболочкой. Поэтому рекомендуется провести повторную обработку спустя две недели, чтобы уничтожить тех блох, которые появятся из яиц за это время.

дельцид отзывы

Отзывы

В большинстве своем о препарате "Дельцид" отзывы оставляют положительные. Покупатели акцентируют внимание на его исключительной эффективности и удобстве использования. Несмотря на то что средство токсично, при соблюдении всех рекомендаций, которые предписывает для применения средства "Дельцид" инструкция, оно безопасно как для человека, так и для животных. Важно тщательно соблюдать все правила использования препарата.

Утилизация

Ни в коем случае не следует выливать в унитаз остатки раствора "Дельцид". Отзывы рекомендуют обработать тару, в которой находился рабочий раствор, с помощью соды и мыльного раствора. Оставшееся средство необходимо полностью нейтрализовать гашеной известью и тщательно закопать в землю на глубину не менее одного метра.

Выбор качественного инсектицида во многом определяет эффективность процедуры обработки помещения. Поэтому следует со всей серьезностью подойти к вопросу его выбора. Ориентироваться следует в большинстве своем на отзывы реальных потребителей, которые имели возможность на практике убедиться в эффективности конкретного средства. Именно так обстоит дело с препаратом "Дельцид". Покупатели отзываются о нем как о невероятно эффективном инсектициде, который помог им полностью избавиться от беспокоивших их насекомых. Важно помнить, что максимального эффекта можно достичь только в том случае, если строго придерживаться всех рекомендаций относительно приготовления рабочей эмульсии, а также процесса обработки животного или помещения. Точное следование указаниям, содержащимся в инструкции, поможет избежать возникновения каких-либо побочных реакций со стороны организма на воздействие рассматриваемым веществом.

Необходимо проводить обработку помещения максимально тщательно, не упуская никаких поверхностей и щелей. Разумно было бы также опрыскать средством жесткий каркас мягкой мебели. Важно учитывать, что во время первой процедуры могут сохраниться яйца насекомых, которые на определенном этапе развития имеют прочную оболочку, защищающую их от любого, в том числе и химического, внешнего воздействия. Поэтому специалисты рекомендуют спустя десять-четырнадцать дней проводить дополнительную процедуру дезинсекции, которая позволит уничтожить вновь появившихся на свет паразитов. В таком случае победа над блохами будет одержана окончательная!

Выбирайте наиболее качественные препараты, берегите себя и своих любимцев!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Добрый день! У кошки завелись блохи, от нее я избавилась а блохи остались, купила "Дельцид" нужно обработать дом, я в положении, не повредит ли это малышу?
Копировать ссылку
0
Обработайте квартиру Дихлофосом,закройте и уйдите на час-два после этого проветрите и никаких блох у вас не будет.Пока не заведёте новых.
Копировать ссылку
0
Кто-нибудь избавлялся дельцидом от клопов, которые заводятся в диване??? Как эфект? Помогает?
Копировать ссылку
0
Тоже волнует этот вопрос...не знаете ответ??
Копировать ссылку
0
анна а как вы избавились от клопов, из за сырости появились клопы. хочу попробовать дельцид
Копировать ссылку
0
Приехал с семьей с дачи и оболдели, в квартире находится было не возможно, облепливали моментом и сразу кусали блохи. Обработал всю квартиру, закрыл вентиляцию и уехал на сутки. По приезду ни обной блохи. На подоконниках дохлых находил. Пропылесосил все, сделал влажную уборку. Прошли сутки-полет норм. Для профилактики в выходные повторно сделаю. Помогло на 100%. Вышло 3 капсулы на квартиру 60 кв м. Правда еще использовал одну капсулу «палач» и рассыпал по всей площади сушеную полынь
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.