Все мы прекрасно знаем, насколько полезны первые блюда. Их варят на овощном, рыбном, говяжьем или свином бульоне с добавлением различных овощей и круп. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить суп из перловки с мясом.
Вариант первый: список продуктов
Несмотря на кажущуюся простоту этого рецепта, у вас получится очень вкусный, сытный и полезный суп. Перед началом процесса следует закупить все необходимые продукты. Убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:
- Стакан крупы.
- 200 граммов говяжьей мякоти.
- 4 картофелины.
- Средняя морковка.
Чтобы у вас получился по-настоящему наваристый и полезный суп из перловки с мясом для детей, вышеприведенный список рекомендуется дополнить небольшим количеством поваренной соли и томатной пасты.
Описание процесса
Прежде всего, следует заняться говядиной. Ее хорошенько промывают в прохладной воде, помещают в кастрюлю и отваривают. Практически готовое мясо вынимают из бульона и нарезают небольшими кубиками. Оставшуюся в кастрюле жидкость процеживают и доводят ее объем до трех литров. После этого в бульон возвращают говядину и засыпают предварительно промытую перловку. Туда же отправляют томатную пасту и столовую ложку соли.
Пока содержимое кастрюли томится на минимальном огне, можно заняться овощами. Их тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают. Картофель режут крупными кусочками, морковь обрабатывают с помощью терки. Подготовленные таким способом овощи отправляют в кастрюлю с бульоном и крупой и варят около получаса. По желанию за пять минут до готовности в суп с перловкой с мясом добавляют чайную ложку хмели-сунели.
Вариант второй: набор ингредиентов
Данный рецепт интересен тем, что в нем присутствуют грибы и зеленый горошек. Благодаря наличию этих компонентов, готовое блюдо приобретает очень насыщенный вкус и аромат. Чтобы сварить сытный и полезный суп с перловкой с мясом, следует заранее сходить в магазин за необходимыми продуктами. Чтобы не прерывать процесс, предварительно убедитесь, что в ваших кухонных шкафчиках имеется:
- Половина стакана крупы.
- 150 граммов грибов.
- По одной морковке и луковице.
- 350-500 граммов свиной или говяжьей мякоти.
- ¾ стакана зеленого горошка.
- 2,5 литра куриного бульона.
Чтобы получить вкусный суп с перловкой с мясом и грибами, в вышеприведенный перечень желательно включить половину стакана муки, четыре стебля сельдерея, пучок петрушки, оливковое масло, соль, перец, по веточке розмарина и тимьяна.
Последовательность действий
Прежде всего, следует заняться мясом. Его моют, нарезают небольшими кубиками, обваливают в смеси муки, соли и перца и отправляют в кастрюлю, смазанную разогретым оливковым маслом. Обжаренную мякоть выкладывают на отдельную тарелку и отставляют в сторонку.
В емкость, в которой оно готовилось, помещают предварительно подготовленные и измельченные сельдерей, морковь и лук, приправляют их небольшим количеством специй и хорошенько перемешивают. Через пять минут в кастрюлю с обжарившимися овощами отправляют мясные кусочки и вливают куриный бульон. Туда же добавляют тимьян и розмарин, накрывают крышкой и варят около часа.
По истечении этого времени в бульон отправляют порезанные грибы и промытую крупу и оставляют кипеть на минимальном огне еще около сорока пяти минут. За несколько минут до завершения варки в суп из перловки с мясом, рецепт которого был рассмотрен ранее, добавляют зеленый горошек и измельченную петрушку.
Вариант третий
Как и в предыдущем случае, следует заранее закупить все необходимые компоненты. Перед началом приготовления проверьте, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 300 граммов говяжьего филе.
- Литр воды.
- Половина стакана крупы.
- Два соленых огурца.
- По одной луковице и морковке.
- Две картофелины.
- По 50 граммов корня сельдерея и пастернака.
Чтобы сварить вкусный и насыщенный суп с перловкой с мясом, вышеуказанный список необходимо дополнить томатной пастой, тремя зубками чеснока, специями, растительным и сливочным маслом.
Чтобы сократить время варки, желательно еще с вечера замочить крупу в холодной воде и оставить на целую ночь. В кастрюлю с кипятком отправляют предварительно помытое и порезанное мясо и готовят на минимальном огне в течение получаса. После этого в бульон добавляют соль и измельченные коренья. Еще через пятнадцать минут в кипящую жидкость помещают перловку и порезанные овощи (картофель и морковь).
Пока бульон томится на слабом огне, можно пассеровать измельченный лук. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют столовую ложку томатной пасты и немного воды и тушат под крышкой в течение десяти минут. По истечении этого времени в сковороду отправляют измельченные на крупной терке соленые огурцы и продолжают держать на плите. Через десять минут полученную зажарку соединяют с супом и томят около четверти часа. Незадолго до окончания варки в кастрюлю отправляют лавровый лист.