Милана Дадашева: вольная борьба как стиль жизни

Обсудить Редактировать статью
 

Статья повествует об интересной личности в мире спортивных состязаний. Спорт, который выбрала Дадашева Милана – вольная борьба. Национальность – дагестанка, но проживает девушка на территории РФ. Она чемпионка России по борьбе вольным стилем в 2016 году. Несмотря на столь юный возраст, девушка является МС международного класса. Наиболее комфортно себя чувствует в категории до 48 кг.

Дадашева Милана (вольная борьба): биография

Дадашева Милана Камилхановна появилась на свет 20 февраля 1995 года на территории республики Дагестан, в городе Избербаше. Есть и другая информация о месте рождения, но она не подтверждена. Позже семья переехала в Махачкалу, где и началась спортивная карьера девушки.

С самого детства Милана увлеклась единоборствами, поэтому свою спортивную карьеру еще в школе начинала с занятий в секции дзюдо. Когда Дадашевой было 15 лет, то есть в 2010 году, она получила приглашение на первенство города по борьбе. После победы на турнире девушка поняла, что борьба ей ближе и решила переодеться в борцовское трико. Так в этом виде спорта зажглась новая звезда – Милана Дадашева. Вольная борьба стала для нее той ареной, где ей предстояло не раз взойти на пьедестал почета.

Выбор в пользу борьбы

Тренировалась девушка под руководством легендарного российского тренера Касума Насрудинова в Махачкалинской ДЮСШ. После перехода во взрослый спорт Милана начала тренироваться у Светланы Грачевой. Этот тренер помогла раскрыться таланту юной спортсменки.

милана дадашева вольная борьба

Милана Дадашева (вольная борьба не единственное, чем занимается девушка в жизни) уже в 21 год сумела получить два высших образования: в сфере народного хозяйства и физкультуры.

Карьера Миланы Дадашевой

Профессиональная карьера юной спортсменки началась в 2012 году, и первые успехи не заставили себя долго ждать. Уже в феврале Милана стала второй на престижном турнире Klippan Lady Open. Невероятно успешным стал апрель того же года. Сначала Дадашева завоевала бронзу на турнире в Оренбурге, а после этого выиграла юниорский чемпионат России. И как итог – вызов в молодежную сборную страны.

В конце мая Милана взяла золотую медаль на первенстве среди юниоров, которое проходило в турецком городе Анкара. В начале лета спортсменка стала третьей на молодежном чемпионате Европы в Загребе. Следующих успехов пришлось ждать до 2013 года, когда в мае Милана Дадашева (вольная борьба в категории до 48 кг) стала первой на ежегодном молодежном турнире имени Сиракова и Илиева, который прошел в болгарском городе Варна.

милана дадашева вольная борьба рио

А еще за месяц до того она стала чемпионкой России на турнире в Перми. Также в мае 2013 года Дадашеву ждал еще один успех – бронза на конкурсе в германском городе Дормаген (в утешительном финале Милана одолела коллегу по сборной России – Екатерину Полищук).

А вот в июле 2013 года Милана провалила молодежный чемпионат Европы, который проходил в македонском Скопье. Спортсменка заняла седьмое место, прекратив борьбу уже во втором круге, после проигрыша немке Катрин Хенке. 2013 год завершился для спортсменки страшной травмой – разрывом крестообразных связок, что предполагало довольно долгий строк восстановления. Процесс реабилитации занял примерно два с половиной месяца, после чего спортсменка приняла участие в минском турнире, однако не заняла призовых мест. Очередную свою награду Милана получила на юниорском мировом чемпионате, заняв там третье место, уступив лишь японской спортсменке Ю. Миахара.

Успехи и награды

2015 год можно смело занести в актив талантливой спортсменки. В начале лета на стамбульском юниорском континентальном первенстве Милана стала победительницей в своей весовой категории. В августе на чемпионате мира среди юниоров, который проходил в бразильском городе Сальвадоре, Дадашева вновь завоевала бронзу.

2016 год для молодой спортсменки начался с итогового третьего места на взрослом чемпионате в Париже. В начале весны на чемпионате Европы среди спортсменов до 23 лет Милана взяла третье место, где в драматической схватке за бронзу взяла верх над чемпионкой Европы среди юниоров Виолеттой Чирик.

милана дадашева вольная борьба олимпиада

В начале лета на взрослом чемпионате России Милана Дадашева, вольная борьба для которой стала приоритетом в жизни, просто не оставила соперницам ни единого шанса. Все четыре именитых оппонентки оказались на лопатках – это нельзя было назвать сенсацией, но многие тренеры и эксперты были удивлены увиденным.

Тогда уже стало ясно, что Милана – главный претендент, для поездки на Олимпийские игры в Бразилию, чтобы представлять российскую команду борцов в весовой категории до 48 кг. Дадашева официально была включена в заявку российской олимпийской команды в июле 2016 года. По словам самой спортсменки, это являлось ее детской мечтой и она очень рада, что достигла своей цели.

Результаты Олимпиады 2016: Милана Дадашева (вольная борьба)

Рио-де-Жанейро, престижный олимпийский турнир – казалось, что все, к чему стремилась спортсменка в своей жизни, исполнилось. Оставалось только выиграть медаль для сборной России, но, к сожалению, этого сделать не удалось. Конечно, начиналось все замечательно – в квалификации Дадашева победила корейскую спортсменку Ким Джоон. Но уже в 1/8 финала потерпела поражение от Елице Янковой, которая представляла болгарскую команду.

 дадашева милана вольная борьба национальность

Интересные факты

Спортсменка признается, что в свободное время любит читать книги и смотреть позитивные мультфильмы. Милана Дадашева превосходно владеет английским и арабским языками. Милана является большой поклонницей смешанных единоборств и часто болеет за отечественных бойцов.

дадашева милана вольная борьба биография

Также ей нравится легкая атлетика ведь в детстве это было первое увлечение Миланы. Нынешний 2016 год ознаменовался поступлением в МГУ на факультет политологии – возможно, скоро мы услышим новое имя на дипломатической арене – Милана Дадашева. Вольная борьба, Олимпиада 2020 года, общественная деятельность – у спортсменки много планов на будущее и останавливаться на достигнутом она не собирается.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.