Здоровоые волосы - Правила ухода

Красота Волосы

  Правильный регулярный уход и бережное отношение – главные секреты, которые помогают сохранить надолго здоровье волос, их прекрасный внешний вид и красоту. Удивительно, но при обилии современных косметических препаратов, предназначенных для качественного ухода за волосами, только считанные единицы средств могут быть допущены к такому сложному делу, без риска нанести природному украшению каждой женщины серьезный вред. Чтобы не допустить этого, следует обращать пристальное внимание на те препараты, которым мы доверяем ухаживать, окрашивать или оздоравливать нашу прическу.

  Сохранения здоровья волос – 7 шагов

  Красивые, ухоженные, здоровые локоны являются важной, можно сказать основной частью имиджа. Если волосы выглядят неважно, можно забыть о прекрасном макияже и красивой одежде – все это будет незамеченным при отсутствии аккуратной прически. Здоровье волос можно назвать самой яркой чертой, но поддерживать ее в надлежащем состоянии совсем не просто. Необходимо не только избавить волосы от постоянной химической обработки, но постоянно смягчать и увлажнять их, ежедневно уделяя им самое пристальное внимание.

  Шаг первый: необходимо тщательно расчесывать пряди перед тем, как их вымыть. Это нужно для того, чтобы убрать с кожи омертвевшие частички, накопившуюся пыль и прочий мелкий мусор, препятствующий нормальному току крови к фолликулам волос.

  Шаг второй: основные секреты здоровых волос кроются в правильно выборе расчески. Ни в коем случае нельзя позволять ухаживать за своим природным богатством щеткам с щетинками из пластмассы. Лучше всего для этих целей подходит щетка закругленной (можно плоской) формы, обладающая «твердым» характером и природной щетиной – для сухих волос, или широкая плоская щетка, оснащенная щетиной резиновыми головками – для мокрых.

  Шаг третий: перед окрашиванием кожу головы и локоны следует защитить. Для того чтобы красящие пигменты не нанесли локонам непоправимый вред, кончики стоит увлажнить.

  Шаг четвертый: здоровые волосы очень любят, когда мы их подстригаем. Наши волосы в течение месяца подрастают примерно на один сантиметр, постепенно истончаясь, слабея и подвергаясь опасности сечения. Поэтому ежемесячная стрижка способна вернуть волосам здоровье, избавить их от проблем с кончиками и вернуть отменный внешний вид.

  Шаг пятый: с мокрыми прядями необходимо обращаться крайне осторожно, чтобы здоровые волосы не подверглись угрозе ломкости и выпадения. Для расчесывания стоит использовать подходящую расческу-гребень, а щеткой воспользоваться только после окончательного высыхания. Не стоит доверять здоровье волос, если они еще достаточно влажные, расческам из дерева, так они могут иметь микротрещины, наносящие коже головы значительный вред.

  Шаг шестой: лучший способ высушить прическу – ионный фен-щетка. Такой прибор помогает уничтожить вещества, вредящие структуре волос, а также ускорить расщепление молекул воды. Помимо всего прочего такой фен значительно сокращает время сушки.

  Шаг седьмой: насадки для фена являются лучшими подругами природного женского украшения. Насадки позволяют более равномерно распределить горячий воздух, который в этом случае не пересушивает кожу и не приводит к сечению кончиков.

  Здоровые волосы – результат ежедневного труда

  Для того чтобы наши волосы были здоровыми и красивыми, необходимо каждый день прилагать к этому определенные усилия. Ежедневно необходимо бороться с множеством опасностей: чтобы избежать жирности кожи головы и всей прически, в шампунь нужно добавлять немного эфирного масла – ментолового, мятного или цитрусового, обладающего освежающим действием, а чтобы здоровые волосы не иссушались, их нельзя мыть слишком часто, причем шампунь обязательно должен быть мягким.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи