Тимур Валиев: биография и карьра спортсмена

Подписаться Редактировать статью

В этой статье поговорим о замечательном бойце Тимуре Валиеве. Обсудим его биографию и карьеру, рассмотрим статистику выступлений.

Коротко о спортсмене

Тимур Валиев - боец смешанного стиля, выступает в лёгкой весовой категории (вес до 61 кг), рост - 165-167 см. Прозвище на ринге Счастливчик. На момент 2017 года Валиеву исполнилось 27 лет.

Тимур Валиев

Известность завоёвывал на таких турнирах, как Fight Nights, WSOH. По панкратиону (вид боевого искусства) Тимур Валиев является бронзовым призёром Кубка мира и обладателем золотых медалей чемпионата Европы. Четырёхкратный чемпион России по комплексным единоборствам. Мастер спорта по самбо.

Биография

Родился Тимур Валиев 19 января 1990 года в республике Дагестан, Махачкала.

По национальности лакец (лакцы - коренной народ Северного Кавказа), гражданство у спортсмена российское.

С самого детства Тимур занимался футболом, при этом показывая неплохие результаты, но в 16 лет по совету друга записался в секцию по ушу-саньда, там провёл около трёх лет. Не останавливаясь на достигнутом, юноша начал осваивать кикбоксинг и тайский бокс.

После окончательно для себя решил заняться таким видом спорта, как смешенные единоборства. Завоевал титул чемпиона Дагестана по рукопашному бою, кудо, грэпплингу и панкратиону.

Профессиональная карьера

В возрасте 20 лет Тимур Валиев пополнил ряды местного клуба по смешенным единоборствам Dagestan Fighters. Дебют бойца на профессиональном уровне прошёл в Португалии в 2010 году, где проходил чемпионат ММА. Несмотря на хорошую подготовку свой первый бой Тимур, по решению судей, проиграл.

Далее последовал ряд побед. В турнире "Битва под Москвой", организатором которого была известная российская организация по смешанным боям Fight Nights, Валиев одержал верх над Олегом Борисовым, который до этого не терпел поражений, и до сих пор это его единственный проигрыш.

В 2014 году Тимур Валиев подписал контракт с компанией из Америки World Series of Fighting. В первом матче против Адама Аккуаивы отправил оппонента в нокаут. Последующие три боя спортсмен из России также провёл успешно и попал в список трёх лучших бойцов.

Тимур Валиев боец

В 2016 году Валиев провёл двухматчевый поединок против американца Криса Гутьерса. Первый бой россиянин проиграл по разделению судейских голосов, но во втором поединке единогласным решением одержал верх, тем самым в очередной раз убедив зрителя в своём мастерстве и профессионализме.

На будущее Тимур Валиев, биография которого на данный момент интересует поклонников, остаётся одним из самых перспективных бойцов в смешенных единоборствах. Пожелаем удачи и больше наград этому талантливому спортсмену.


200-килограммовый актер Семчев тает на глазах
Знаменитости
Где проходят курсы экзорцизма, санкционированные папой
Религия
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Фото женщин, которые считались эталоном красоты 100 лет назад
Фотографии