Ресторан "Жизнь Пи" в Москве: адрес, меню, отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Сегодня отдых в Индии полюбился большинству наших соотечественников. Экзотическая природа, уникальная кухня, интересные традиции и культура местного населения - все это подогревает интерес туристов. Но если состояние бюджета стало непреодолимой преградой для посещения индийского курорта, а душа просит экзотики, посетите ресторан «Жизнь Пи». Он был открыт в Москве в 2015 году и успел полюбиться огромному количеству посетителей. Сегодня мы расскажем об это необычном заведении.ресторан жизнь пи

Общее описание

Ресторан «Жизнь Пи» располагается в просторном, ярком и современном здании. Дизайнеры постарались превратить это заведение в кусочек настоящей Индии. И оно стало одним из самых посещаемых в городе, несмотря на то что индийская кухня не является в столице особенно популярной. Не обошлось без приукрашивания. Индия здесь выглядит настолько сочной и красочной, ароматной и глянцевой, какой она бывает только на картинках журналов. С другой стороны, наверное, именно таким и должен быть настоящий ресторан.жизнь пи ресторан меню

Интерьер

Ресторан «Жизнь Пи» поражает посетителя обилием ярких красок. Вас встречает огромная статуя Ганеши, каменные колонны, поддерживающие свод потолка, инкрустированные затейливым орнаментом. Многоцветие красок здесь наблюдается везде. Стены и шторы, потолок и пол - все переливчатое и пестрое. Даже светильники на столах совсем необычные, они похожи на грозди фосфоресцирующих плодов или насекомых, сквозь призму которых зал выглядит еще загадочней и интересней. Само пространство здесь вдруг становится объемным и многомерным, где сквозь настоящее сквозит прошлое. Ресторан «Жизнь Пи» оставляет сильное впечатление, поэтому рекомендуем сходить хотя бы один раз, так сказать, для разнообразия.

На стенах здесь нарисовано множество веселых слонов, на дверях туалета картинки из Камасутры. Но заведение не считается детским, поэтому здесь это уместно. Есть отдельный зал с камином, где стоят роскошные кожаные кресла вокруг крохотных столиков. Летом открывается просторная веранда на крыше.ресторан жизнь пи в москве

Как добраться

Мы немного прервемся, чтобы рассказать читателю о том, как найти заведение под интригующим названием «Жизнь Пи». Ресторан, адрес которого Б. Саввинский переулок, д. 12, стр. 6, находится в удобном районе, к которому есть подъезды практически с любой стороны города. Для удобства следует учитывать, что вход расположен со стороны Саввинской набережной. А еще лучше ориентироваться по ближайшей станции метро.

Многие считают удобным приезжать на собственном автомобиле. В этом действительно есть свои плюсы. Ресторан «Жизнь Пи» располагает удобной парковкой. Но чтобы уточнить наличие свободных мест и детали подъезда к ресторану, лучше всего созвониться напрямую с администратором. Телефон можно найти на официальном сайте.жизнь пи ресторан адрес

Особенности национальной кухни

Однако люди сюда приходят не для того, чтобы полюбоваться красивым интерьером. По большей части всех интересует, что и как подают на стол. И именно благодаря богатству выбора готовых блюд стала такой популярной «Жизнь Пи». Ресторан, меню которого апеллирует к предпочтениям россиян, не отличается изобилием специй. Блюда рассчитаны на людей, находящихся в поиске экзотики, но не готовых к радикальным экспериментам. Точно так готовят в туристической зоне индийских курортов: щедрыми порциями, под пряными соусами, но без излишнего количества специй.жизнь пи ресторан отзывы

Меню для компании

Именно вместе с друзьями лучше всего ходить в «Жизнь Пи». Ресторан, меню которого рассчитано на общий стол, предлагает внушительне порции, а также большой ассортимент интересных, ярких и необычных яств. Поэтому оптимальным вариантом будет заказывать несколько разных блюд и делиться друг с другом. Порции мясных и рыбных блюд приправлены рисом и лепешками. Из классических вариантов – это нан из пшеничного теста, а также с сыром и чесночным маслом. Салаты и супы в Индии практически не готовятся, однако здесь в меню они есть, исключительно как дань традициям местного населения.жизнь пи ресторан владелец

Основные блюда

Ресторан «Жизнь Пи» в Москве отличается уникальной кухней. И особый интерес составляют горячие блюда. Это момо – небольшие тибетские пельмени, которые подаются по четыре штуки. Начинка может быть самой разной, цыпленок, овощи или ягненок. Стоимость 300 рублей. Пельмени обжариваются в кляре, при этом начинка остается сочной, а корочка - румяной и хрустящей.

На кухне трудятся повара-индусы, которые лучше всех знакомы с традиционной кухней. Отвечает за результат шеф-повар, который долгое время работал в сети отелей. В меню учтены все особенности культуры страны контрастов. Но большая часть национальных блюд адаптирована для вкуса москвичей.

Начать трапезу можно с традиционных индийских лепешек. А те, кто хочет сытно подкрепиться, стоит налегать на блюда из мяса и птицы. Рекомендуется отведать чипсы из ягненка или ягненка в соусе из шпината, леденцы из куриных крылышек или салат с пряной перепелкой.

Блюда из тандыра

Это еще одна изюминка, которой отличается меню «Жизнь Пи». Ресторан, отзывы о котором подчеркивают его исключительность, просто обязан предложить своим гостям уникальные блюда. Именно для этого здесь и стоит национальная индийская печь, в которой профессиональные повара готовят лосося в мятном соусе, кебаб из ягненка, цыпленка, маринованного в карри, морепродукты и многое другое.

Вегетарианское меню

Далеко не все рестораны готовы предложить своим клиентам такое обилие вкусных и полезных блюд из растительных компонентов. А здесь любой вегетарианец почувствует себя словно на настоящем пиру. Попробуйте роскошный дал из красной чечевицы, машрум корн-палак, то есть грибы с кукурузой со шпинатом и томатным соусом, диетические самосы и басмати.

Обилие экзотических пряностей и интересное сочетание злаков, овощей и фруктов, дает совершенно необычные результаты. Порой сразу и не понять, из чего приготовлено то или иное блюдо. Но в целом вегетарианское меню очень яркое, красочное и сочное.

Отзывы клиентов

А каким видит в первый раз посетитель «Жизнь Пи»? Ресторан, владелец которого вложил столько сил в создание кусочка Индии в Москве, просто обречен на успех. К слову сказать, он работал над проектом не один. Авторы идей Кирилл Гусев и братья Артем и Максим Цыгановы. А бренд-шефом проекта стал Павел Петухов, который уже знаком москвичам по открытию нескольких ресторанов.

Постоянные посетители отмечают, что сюда стоит ходить из-за отменного меню. Богатый выбор, яркие блюда и потрясающий, новый вкус знакомых продуктов, подчеркнутых, но не заглушенных букетов пряностей. Плюс к этому оригинальная подача, интересные гарниры, десерты и вежливое обслуживание. Сюда хочется возвращаться снова и снова, приводить друзей и родных.


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность